Albero-kuhni.ru

Доходы и заработок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продажа вареной кукурузы

Продажа вареной кукурузы — необычный формат торговли

  • Полезные свойства кукурузы
  • Выбор места для организации торговли вареной кукурузой
  • Технология приготовления вареной кукурузы
  • Какое оборудование выбрать для торговли вареной кукурузой
  • С чего начать открытие бизнеса
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология производства

Рентабельность продаж вареной кукурузы в стаканчиках в проходимом месте составляет не менее 30%. Торговая точка, расположенная в крупном торговом центре способна приносить прибыль владельцу бизнеса круглогодично.

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза, как полезный продукт открыта человечеству около 12 тысяч лет назад. Этот диетический низкокалорийный продукт имеет большой комплекс необходимых человеку витаминов: А, В1, В2, В12, С, D, Е и другие. Наиболее богата кукуруза витаминами группы В, которые оказывают положительное влияние на работу нервной системы, мышц и сердца. 150 г. съеденной кукурузы восполняют человеку около 25% дневной нормы витамина В1. Более того, правильно приготовленная вареная кукуруза обладает великолепными вкусовыми качествами, поэтому её одинаково любят кушать как взрослые, так и дети.

Идея продажи вареной кукурузы в стаканчиках относится к категории бизнеса с минимальными вложениями и рисками. Данный бизнес достаточно прост, надежен, прибылен и при условии удачного месторасположения быстро окупается.

Выбор места для организации торговли вареной кукурузой

Специализированные торговые киоски (тележки) устанавливаются в местах повышенной проходимости людей. При этом наибольшее предпочтение отдается торговым и развлекательным центрам, так как в этом случае бизнес перестает быть зависим от сезона. Однако и торговая точка по продаже вареной кукурузы в стаканчиках в формате уличной торговли способна принести существенный доход за один летний сезон. Самое важное условие – высокая проходимость людей. В каждом городе можно найти сотни прибыльных мест для установки такой точки.

Технология приготовления вареной кукурузы

В качестве основного ингредиента используется полуфабрикат в виде замороженной венгерской кукурузы высшего сорта, а также масло, соль и приправы. Кукуруза готовится в пароварке всего 15 минут, затем пароварка устанавливается в режим подогрева. Это позволяет исключить возможность длинных очередей и недовольных клиентов. Приготовленный продукт укладывается в стаканчик, наполняется приправами и подается клиенту.

Себестоимость одной порции кукурузы составляет в среднем 22 рубля: кукуруза – 17 руб./200г., стаканчик с логотипом – 1,8 руб., крышка – 1 руб., ложка – 0,7 руб., специи – 1,5 руб. Из 1 кг замороженного зерна получается около 6 порций вареной кукурузы.

Какое оборудование выбрать для торговли вареной кукурузой

Одним из известных поставщиков оборудования для приготовления кукурузы является компания «Кукурай», она же является франчайзером данного бизнеса. Всё оборудование, предлагаемое данной компанией делиться на серии Эконом, Люкс и Премиум:

Серия эконом отлично подходит для торговли в помещениях и улицах с небольшим трафиком (магазины, вокзалы, бизнес-центры, рынки). Киоски оснащены профессиональной пароваркой Турецкого производства объемом 30л. Пароварка имеет кран для слива воды, термостат и сетку для загрузки зерен кукурузы. Производительность составляет 45 початков в час. Самый большой плюс такого оборудования — его низкая цена. Средняя стоимость оборудованной тележки класса эконом составляет всего 25 тыс. рублей.

Оборудование серии люкс отличается от серии эконом только тем, что на них устанавливается дополнительная колесная база с запасом прочности до 300 кг. Это придает торговой точки своеобразную мобильность, что хорошо работает в парках аттракционах. За данную опцию потребуется доплатить еще 10 тыс. рублей. Итого стоимость комплекта составляет 35 тыс. рублей.

Лидером и рекордсменом всех продаж является оборудование серии Премиум. Как показывает практика продажи через такие киоски самые высокие. Яркий внешний вид ретро автомобиля притягивает внимание, как взрослых, так и детей. Габариты машины позволяют установить в неё 2 пароварки, что увеличивает производительность точки. Стоимость такого комплекта оборудования составляет 120 000 рублей.

Поэтому у предпринимателя есть выбор, или открывать 5 точек в разных местах на оборудовании серии люкс или же вкладываться в одну точку серии премиум. Пятью точками сложнее управлять, чем одной, но прибыль от такой мини сети может быть выше.

С чего начать открытие бизнеса

Вначале следует подобрать идеальное место для продажи. Желательно чтобы это были достаточно людные места. После этого вы должны приступить к выбору оборудования, которое необходимо для приготовления вареной кукурузы.

В том случае, если вы не собираетесь самостоятельно стоять за прилавком, необходимо позаботиться о поиске кадров. На последнем этапе следует подготовить необходимые документы и сделать рекламу собственной торговой точки.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Необходимо иметь начальный капитал. Основные расходы будут связаны с:

  • 28-30 тыс. руб. – покупка специального комплекса, предназначенного для варки кукурузы;
  • 5 тыс. руб. – приобретение витрины, на которой будет располагаться приготовленная продукция;
  • 23-25 тыс. руб. – специальный мобильный прилавок;
  • 5-8 тыс. руб. – покупка зонта, необходимого для защиты продавца;
  • 18-20 тыс. руб. – холодильник, в котором будет храниться полуфабрикат для приготовления вареной кукурузы;
  • 15-20 тыс. руб. – покупка полуфабрикатов.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Необходимо использовать код ОКВЭД 52.63 – осуществление розничной торговли вне магазинов.

Какие документы нужны для открытия

Подготовьте следующие документы:

  • документ, подтверждающий регистрацию ИП или же ООО;
  • заявление будущего владельца с подписью нотариуса;
  • оплата государственной пошлины;
  • идентификационный код и паспортные данные.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

Необходимо выбрать упрощенную систему налогообложения или же его патентную форму.

Нужно ли разрешение для открытия

Позаботьтесь о наличии разрешений, среди которых в обязательном порядке должно быть заключение санитарной эпидемиологической станции. Также на оборудование и на полуфабрикаты, которые будут готовиться, должны иметься соответствующие сертификаты качества. Помимо этого необходимо предупредить Роспотребнадзор о регистрации бизнеса по продаже вареной кукурузы.

Читать еще:  Как создать торговую страницу в инстаграм

Технология производства

Изготовление вареной кукурузы начинается с того, что замороженный продукт вначале подвергается разморозке посредством заливания продукта горячей водой.

После этого кукуруза помещается в воду, и вариться на протяжении 15-ти минут. Затем кукурузу нужно слегка присыпать солью и специями. По желанию покупателей можно добавить соус.

Я больше ни за что не буду работать продавцом вареной кукурузы! Реальная история жительницы Приморского края

Есть некоторые разновидности бизнеса, которые, кажется, будут существовать вечно. Многие из них относятся к курортным заработкам. Как только наступает курортный сезон, на улицах появляется множество различных лотков, торгующих мороженым, сладостями, выпечкой, вареной кукурузой. Практически на каждом таком лотке можно увидеть объявление о вакансиях продавцов. В это же время у студентов начинаются каникулы, и некоторые из них, мечтая заработать, решают попробовать себя в роли уличного торговца. Журнал Reconomica считает, что опыт нашей сегодняшней героини будет очень полезен всем, кому в голову придет поработать на таких точках.

Как я стала продавцом кукурузы

Меня зовут Аня, мне 21 год. Я живу в поселке у моря, в Приморском крае. Август – особенное время для туристов. Мой маленький поселок пользуется популярностью у приезжих — количество пляжей велико, да и природа очень красивая.

В середине августа, когда стояла жара и влажность воздуха была на пределе, я находилась в поисках работы. Так как я живу в поселке, выбор невелик, нет даже сетевиков, чтобы начать там свою карьеру.

Знакомство с владельцем точки

Около моего дома находится небольшой рынок, где продается абсолютно все. Там я и увидела точку с кукурузой. Продавцом в тот момент была моя знакомая, я подошла к ней, и мы разговорились. Разговор, естественно, шел о работе, она предложила мне заменить ее. Я подумала, а почему бы и нет. Даже ужасающая жара меня не смутила.

Владельцем прилавка был мужчина, который параллельно держал около 10 таких прилавков в городе неподалеку и был хозяином развлекательного центра для детей. Мы договорились о небольшой стажировке, так сказать, об обучении мастерству варения кукурузы. Длилось это около часа, но за это небольшое время мне очень сильно напекло голову, так как никакого навеса или зонтика не было предусмотрено, а я не додумалась надеть даже кепку. Но и это меня не остановило.

Там я и увидела точку с кукурузой.

Предложенные условия работы

График подразумевался сменный, 3 через 3, с 11 часов утра до 7 часов вечера, но, естественно, все не может быть хорошо. Сразу после того, как я пришла, уволилась моя сменщица, поэтому я осталась одна и работала практически без выходных вплоть до октября.

Зарплата была небольшая, но меня вполне все устраивало. Владелец платил 700 рублей за смену, а если ты выполняешь план в 20 проданных початков в день, то получаешь тысячу рублей.

Тысяча рублей за минимальную, как мне казалось, работу! Почему бы и не задержаться здесь? Зарплата, к слову, выплачивалась не каждый день, а раз в неделю. Но можно было и попросить раньше – три дня отработал и забираешь свои деньги. Заработанную за смену выручку хозяин забирал после закрытия, а зарплату, обычно, привозил в мой выходной, которых у меня и не так много было.

Трудовые будни уличного торговца

Первые дни были ужасными, казалось, что я упаду в обморок от солнечного удара. Полнейшая жара.

Сразу, как приходишь, открываешь прилавок. Достаешь пароварки (но в итоге все равно кукуруза варилась не на пару, а в воде), берешь две пятилитровые бутылки и идешь за водой в ближайший туалет. За воду приходилось платить 5 рублей, главное — не забыть записать деньги в расход. Пересчитываешь оставшиеся початки. Початки были по 80 и 100 рублей, отличались они только размером, ничем больше.

Початки были по 80 и 100 рублей, отличались они только размером, ничем больше.

Владелец привозил замороженную кукурузу в коробках, мы вместе все пересчитывали и записывали: он себе, а я себе. Кукуруза всегда находилась под прилавком. Бывало так, что она застаивалась и начинала дурно пахнуть, так как там нет морозильной камеры для хранения.

Если слишком сильно пахла – нужно записать в брак, пахнет слабо – пустить в дело.

Варишь кукурузу — продаешь

Обязательно каждое утро нужно было купить килограмм сахара, записать потраченные деньги в расход, но самым главным было обманывать покупателей, что никакого сахара вообще нет и кукуруза варится в обычной воде. Правда, за все два месяца, что я там работала, никто ни разу меня не спросил про это, поэтому никому врать и не пришлось.

Так как это было пиковое время для отдыхающих, на рынке было очень много людей. Люди ехали и ехали, несмотря на ужасную жару, поэтому и желающих приобрести кукурузу было довольно много.

Доходило до того, что приходилось записывать в тетрадку образовавшуюся очередь, так как просто физически не получалось сварить достаточное количество желаемого товара. Так и проходил мой рабочий день: варишь кукурузу – продаешь. Сварил больше – оставляешь на следующий день. На вопросы о том, свежая ли кукуруза, должен быть один ответ: “Естественно”. Хорошо, что на то время, пока я там работала, ко мне никто не приходил с жалобами. Были даже постоянные клиенты: один мужчина после работы постоянно покупал себе домой кукурузу.

Читать еще:  Что можно продавать в маленьком городе

У нас тоже были такие очереди.

В дождь прилавок не работал. Но после того, как он прошел, приходилось много работать: вымывать всю воду и грязь, что он принес с собой.

Туристы уехали, а местным кукуруза не нужна

Так прошел август, начался сентябрь. Отдыхающие уже уехали домой, остались только местные жители. Никто уже особо не интересовался кукурузой, покупателями были совершенно случайные люди. Начало сентября еще было неплохим временем для торговли, початков 20-30 можно было легко продать, но вот уже с середины месяца все начало приходить в упадок — выручка упала, уже казалось невозможным продать больше 10 штук товара. Я сидела в рабочее время без дела: играла в телефон, успела прочитать несколько книг, даже смотрела фильмы.

Время шло, а владелец точки все не спешил закрывать ее. Все говорил, что если на следующий день будут снова плохие продажи, то мы точно закрываемся.

За охрану кукурузы платят уже меньше

На улице уже стало холодать, ничего не оставалось, как сидеть в куртке и охранять кукурузу.

Начали падать продажи – упала и моя зарплата. Но об этом, естественно, он не сообщил сразу, а сказал уже по факту выдачи денег.

И это были не положенные 500 рублей, которые ты в любом случае должен получить независимо от продаж, это стало 200 рублей, то есть за пять дней я получила 1 000 рублей. Я понимаю, что в некоторые дни продаж вообще не было, но я не считаю, что это моя проблема. На таком скандале я уволилась, и точка закрылась.

Я не думаю, что этот жизненный опыт очень интересный и увлекательный, но я ни о чем не жалею. Да, я могла найти более высокооплачиваемую и постоянную работу, а не сидеть на улице сначала под палящим солнцем, а потом в холоде, но я попробовала себя в жизни как уличного продавца кукурузы и точно решила, что больше никогда так не облажаюсь.

Бизнес-идея продажи вареной кукурузы

  • 1 Сколько нужно денег для стартав бизнеса на торговле вареной кукурузой
  • 2 С чего начать торговать вареной кукурузой
  • 3 Сколько можно заработать на продаже вареной кукурузы
  • 4 Новичку в бизнесе на продаже вареной кукурузы

Одной из бизнес-идей открытия своего дела в сфере уличной торговли является продажа вареной кукурузы.

Это блюдо пользуется огромной популярностью у молодежи, взрослых и детей.

Сколько нужно денег для стартав бизнеса на торговле вареной кукурузой

Стартовать в бизнесе по продаже вареной кукурузы можно с минимальным инвестиционным капиталом в 100 тысяч рублей.

Этих средств будет достаточно для регистрации ИП, получения разрешений на открытие уличной торговой точки, покупки комплекта оборудования.

С чего начать торговать вареной кукурузой

Бизнесмену понадобится аппарат для варки кукурузы, витрина для демонстрации готового продукта, защитный зонт, мобильный прилавок, морозильная камера для хранения сырья.

Желательно покупать вышеперечисленное оборудование в готовом комплексе, а не по отдельности.

В этом случае затраты можно свести к 35-60 тысячам рублей (в зависимости от габаритов и производительности).

В качестве сырья в подобном бизнесе используются замороженные зерна кукурузы.

Однако предпринимателю необходимо узнать у поставщика, какой сорт этой культуры он продает.

Дело в том, что для варки кукурузы можно использовать только сладкие сорта.

Сколько можно заработать на продаже вареной кукурузы

Доходность подобного бизнеса зависит от места его размещения.

Установить торговую точку по реализации вареной кукурузы можно непосредственно на улице.

Однако в этом случае на финансовый результат бизнеса будет оказывать огромное влияние фактор сезонности.

Вареная кукуруза будет пользоваться высоким спросом преимущественно весной и осенью .

Чтобы исключить фактор сезонности, имеет смысл разместить торговую точку в закрытом помещении (например, крупном развлекательном комплексе).

В этом случае нужно будет учесть расходы на оплату аренды, которая составит примерно 15-20 тысяч ежемесячно (в зависимости от региона), и электроэнергии. Бизнесмену нужно будет трудоустроить двух продавцов.

Продавать готовый продукт можно в бумажных стаканчиках вместе с соусом или специями (на выбор клиента).

Себестоимость изготовления одной порции вареной кукурузы не превышает 28 рублей.

Отпускная цена продукции составляет от 50 рублей за порцию. В курортных зонах вареную кукурузу часто продают по 80-100 рублей.

Как свидетельствует практика, в будний день в закрытом торговом центре уровень продаж держится на отметке в 100 порций, в выходные этот показатель будет выше в полтора раза.

Даже если реализовывать кукурузу по минимальной отпускной цене в 50 рублей, можно получать прибыль до 40 тысяч рублей в месяц.

Вареная кукуруза как бизнес

Вареная кукуруза

Молодого предпринимателя, о котором я расскажу, зовут Антон. Ему 21 он из Бреста, Беларусь. Мы познакомились случайно — я прочитал его статью в интернет-журнале, решил расспросить про бизнес на вареной кукурузе подробнее.

Антон писал, что ссегда пытался заработать и не сидеть на шее у родителей. В 16 начал заниматься прямыми продажами. Однажды ок наткнулся на блог в «ВК», где продавали бизнес-кейс «Как заработать $1000 на продаже вареной кукурузы?». Он оплатил кейс — и, собственно, бизнес начался!

это тот самый Антон из Бреста, который занимается бизнесом Вареная кукуруза

Вареная кукуруза как бизнес: оформление

Антон писал, что был в предвкушении быстрых денег и готовился к открытию точки. Но не рассчитал одного момента — в местном Исполкоме ему отказали в открытии бизнеса. В инструкции четко было прописано, что без заключения СанЭпидемСтанции работать нельзя. Антон еще обратился к специалисту и еще раз убедился, что все плохо — у нас с ватой в РФ такая же история: СЭС запрещает в городах продавать вату с аппарата на улице!

Читать еще:  Мудра для торговли

Что помогло Антону — он решил через месяц снова попытать удачу. Пошел в Исполком, но сотрудница (отказавшая в первый раз) была в отпуске, а вместо нее был другой сотрудник. Разрешение было получено. Антон открыл ИП и заказывал первую партию кукурузы. Удача? Несомненно, да! И, заметьте, она благоволит настойчивым!

Заработать в $500 на вареной кукурузе

Антон проработал несколько месяцев, продажи были весьма и весьма неплохими (для молодого человека 21 года отроду). Выручка за последний месяц составила 500$. Осенью ему позвонили с неизвестного номера и состоялся разговор по поводу его точки. Несмотря на то, что он так до конца и не оформил все документы (тот самый СЭС), точка пришлась по нраву местным властям и его не стали закрывать.

Тут важный момент: почему точка понравилась местным начальникам? Потому что в отличие от других, у Антона все было чисто, аккуратно, урна рядышком, продавец в спецодежде и перчатках, тент над пароваркой и много других мелочей, говорящих о высокой культуре ведения бизнеса. Ведь обычно стрит-ритейл — это безымянные нечистоплотные шаурмятни и опасные хот-доги. Вареная кукуруза часто продается примерно в таком же ключе: пожилая бабушка на раскладном стуле продает из видавшей виды пароварки вареные початки. Я бы на месте отцов города тоже гнал таких «грязнуль» поганой метлой. Но отношение властей меняется, если все …чисто и аккуратно! Мотаем на ус, котаны!

Вареная кукуруза через аукцион.

1 апреля, Антон открывыл еще одну точку с кукурузой в центре Бреста. Для этого нужно было выиграть место на аукционе. Вот это важный момент, потому что в России тоже места разыгрывают на аукционах. Ватокаты боятся их как огня (зря). Еще чаще ватокаты просят выделить место, когда аукцион давно прошел. Я думаю, в крупных городах РФ действительно во многих лакомых местах «все схвачено». Но на примере Антона видно, что даже маленький предприниматель вполне может стать участником торгов и победить. Антон пропустил несколько «дорогих» точек, но по одному из лотов вступил в борьбу….и победил!

аукцион за место на торговые точки

Весна — начало сезона уличной торговли вареной кукурузой.

В итоге, оказалось, что теперь у нашего героя 2 точки с ежемесячным доходом под 700 долларов — вполне взрослые деньги для студенческого бизнеса! Конечно, отсюда нужно вычесть расходы и проч. Но главное в другом: для бизнеса на фан фуд не обязательно получать 2 высших образования, грызть гранит науки и подсиживать начальника на теплом месте. Достаточно просто хорошо подготовиться ДО открытия (Антон купил кейс), приобрести хорошее оборудование и заранее подумать о месте торговли.

Антон с фризером для мороженого

Весной того же года Антон увидел еще один потенциальный рынок сбыта — выездная торговля! Собирается полноценная тачка для выездной торговли, и семья проезжает всю Брестскую область. Выезды оказались успешными — заработок превышает все ожидания. Я прекрасно понимаю ощущения нашего героя, т.к сам прошел через этот этап. Если уличная торговля болоьше похожа на ловлю рыбы — долго и кропотливо мы ловим среднюю и маленькую рыбку. То выездная торговля — это как оказаться во время нереста на Камчатке! Крупная рыба сама идет тебе в руки, а ты не успеваешь ею всю забирать!

Итоги работы на выездной торговле

По итогу 3 месяцев работы у Антона за спиной не одна бессонная ночь, тысячи километров и тысячи заработанных долларов. В процессе работы проверки перестали казаться страшным сном.

Антон дает рекомендацию читателям: «Тем, кто хочет начать работать на себя, формат выездной торговли на праздниках— это отличный вариант начинающего предпринимателя. Вы можете сами подобрать наиболее интересную комбинацию оборудования, сами выбрать график и маршрут поездок. Можно работать всей семьей, чтобы не нанимать сотрудников со стороны и мучаться контролем».

На сегодняшний день Антону 21 год, опыт с кукурузой дал ему базу и опыт. Его можно считать Мега Крутым Белорусским Предпринимателем в Фан Фуд — все с большой буквы! Я очень советую другим ребятам изучить его пример, потому что он доказывает — с правильным подходом всегда можно найти себе нишу для старта в Фан Фуд. Соблюдая стандарты чистоты и качества, проявляя настойчивость, можно сделать казалось бы невозможное — получить официальное разрешение на торговлю. Ребята, впереди сезон выездной торговли — пусть эта история станет тем самым последним «пинком», который сподвигнет вас начать делать деньги и зарабатывать неприлично много на вате, попкорне, вареной кукурузе и другом fun food ассортименте.

Ну, а Антону я желаю только удачи. Было очень приятно с тобой познакомиться, бро!

Примерно так выглядела, точка в праздник. На фото: Сам Антон и его сестра с отцом.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector