Albero-kuhni.ru

Доходы и заработок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

24 градуса как продают алкоголь ночью

Как открыть круглосуточный алкогольный магазин законно? Поделитесь опытом!

Андрей, вот моя история, публиковал недавно ее на пикабу.

Думаю буть вам полезно

Моя история.

Меня зовут Влад, я из небольшого города с населением 200.000 человек. Моя история началась 10 лет назад, работал за заводе сварщиком, кстати, так же как мой отец в свое время. Мне это очень не нравилось, хоть и зарплата по сравнению со всеми друзьями была высокая около 23 тысяч, машина была у меня лучше, чем у моих друзей, но все ровно меня, что то гнобило и хотелось чего то другого.

В один прекрасный день, когда я прошел через проходную завода, я понял, что не хочу работать на заводе, не хочу приходить в 7;30 на работу и торчать там до 6 или 7 вечера. Меня просто бесит, когда мне говорят что нужно делать и относятся как к рабу. Я сына, в конце концов, не могу на тренировки водить сам, хорошо хоть жена успевает это делать. Вообщем, в этот момент и задумался, я же не тупой, и тоже смогу открыть, какой то бизнес, ну или хотя бы попробовать. Осталось дело за малым, что именно открывать, с учётом, что знаний пока маловато, денег на вложения тоже не сильно много (было 200 тысяч), а хочется заработать и много и быстро, да желательно ещё и с семьёй время проводить.

Первые попытки бизнеса.

Кратко расскажу: что за год я попробовал 1. устанавливать пластиковые окна, 2. обшивать балконы и 3. даже пробовал запустить свою доставку и приготовление роллов, пиццы и шаурмы. Ничего не получалось. Пока на дне рождения товарища у нас не закончилось спиртное. В два часа ночи захотелось продолжение банкета, а магазины соответственно закрыты. В соседнем районе была рюмочная (наливайка) и мы отправились туда. Ранее я ее не посещал, но знал, что она есть с рассказов «коллег» на заводе.

Почему именно ночная продажа алкоголя?

Придя туда я был очень удивлен, нам ещё в очереди пришлось постоять, чтоб купить коньяк. Меня в этот момент и осенило вечный бизнес продажа алкоголя, люди никогда не перестанут пить, а когда нет вариантов, где купить еще, заплатить, готовы больше чем в магазине. Мы за коньяк заплатили в два раза больше, чем он стоит в магазине.

Уже на следующей день я начал работать в этом направлении, сел изучать информацию в интернете, был очень удивлен и не много расстроен, так как на тему продаж алкоголя ночью мнения очень разделились и большинство пишут, что не законно, закроют и так далее. В один момент я даже решил отказаться и от этой затеи. Но все же, наливайка же работает и работает много лет. Я стал советоваться с друзьями и знакомыми, здесь тоже мнения разделились на 2 лагеря, но и первого и второго лагеря было одно общее мнение, что покупателей ночью будет всегда много. Первые говорили: «открывайся мы сами будем ходить к тебе». Вторые: «Так нельзя, тебе не дадут работать».

В итоге сомневался я недели три, пока не встретил одноклассника, у которого тоже поинтересовался, что он думает на эту тему. Он сказал если у тебя «яйца есть» извините за выражение, то даже не сомневайся, открывай, нет ничего более востребованного, чем алкоголь. Не знаю, почему именно эти слова помогли принять решение, но я все таки решил рискнуть и влезть в такой бизнес.

Ещё неделя у меня ушла на изучение информации по всем необходимым нормам, их достаточно много и лицензию получить не так просто, малейшая ошибка могла привести к тому, что просто будет отказ в получении этой лицензии.

Я продал свою машину из-за чего, кстати, были проблемы в семье, так как супруга в тот момент не поддержала меня с этой идеей и была против. Забегу вперёд, сейчас у нас с ней все хорошо, и машина есть не только у меня, но и нее.

Что нужно для запуска ночного (круглосуточного) алкомаркета.

Чтоб торговать алкоголем ночью, нужно оформлять ООО, ИП не подойдет. ООО как общепит, то есть получать лицензию такую же, как у баров работающих 24 часа. Есть определенные требования к помещению, и некоторые особенности в ведении самой деятельности. Открывался я достаточно долго, четыре с половиной месяца у меня ушло на это. И чего я только не слышал за это время, друзья и родственники твердили мне, что дурак, куда я лезу. Вчера по телевизору сказали, что все такие заведения будут закрыты.

Но я к этому времени уже очень хорошо изучил вопрос и меня не пугали такие высказывания. Я понимал, чтоб закрыть продажу алкоголя ночью, это нужно лишить алкоголя все ночные клубы, рестораны и т.д. А это огромные капиталы и деньги в бюджет страны. Кроме того, многие ночные клубы и рестораны по всей стране, так или иначе, принадлежать чиновникам и они в последнюю очередь захотят прикрывать «свои лавочки». То, что ко мне будут приходить с проверками меня не пугало, так как знал, что закон на моей стороне и ни чего против закона я не делаю.

Запуск. Первые результаты алкомаркета. Проверки.

В итоге я открыл свой алкомаркет не далеко от своего дома. Первое время было не просто, я проводил ночи напролёт в магазине. Но мне не было тяжело, я знал на все 100%, что скоро это будет работать и без меня. За первые две недели, я набрал выручку, (помогли раздача листовок по соседним домам) которая позволила мне рассчитаться за алкоголь, так как его я не покупал сразу (поставщики дали мне товар в отсрочку платежа) и погасить аренду. Я ждал ещё больше выручки, так же ждал и проверяющих, но их так и не было. Первый раз ко мне пришел участковый только через полтора месяца после открытия. При чем пришел, без каких либо претензий, просто познакомиться, уточнить все ли в порядке с документами и в целом. Даже посоветовал тревожную кнопку поставить во вневедомственной охране, но я выбрал ЧОП, там дешевле. Возможно, мне просто повезло, что у нас такой участковый, хотя я был морально готов к любому гостю. Вот уже восьмой год мой алкомаркет работает, работает всегда в плюс, не буду писать, сколько он приносит в цифрах, но вложенные деньги я вернул уже через 7 месяцев, ещё через 4 месяца я купил себе машину в полтора раза дороже, которую продал, и через год купили машину жене. Проверки сейчас, да бывают, были даже с определенными наездами и “предъявами”, но все это разрешаемо. Мне даже обещали однажды, что осталось работать 2 недели и меня прикроют, я даже немного испугался, если честно в тот момент, но вспомнил про «яйца» и все прошло хорошо.

Читать еще:  Что продавать в маленьком городе

Мораль в том, что бизнес прибыльный, но нужно посвятить время изучению закона, а самое главное это строгое соблюдение закона. Нужно быть готовым к неприятным разговорам, уметь разговаривать с гос., органами и верить в свои силы.

Инструкция по запуску своего круглосуточного алкомаркета.

Открываем ООО на ОКВЭДах общепита. (4.000 рублей и уставной капитал ООО — 10 000 рублей)

Находим помещение от 51 м2 (вдали от социально значимых объектов чаще всего радиус 100 м, нужно узнавать в администрации города. Также д. быть 2 сан узла в помещении.) (1 месяц на авито, циане и у себя на районе. Аренда примерно от 20 000 до 50 000 рублей.

Заключаем и регистрируем договор долгосрочной аренды. Договор с собственником на 3 года и регистрируем в местной рег. палате (примерно 20 000 рублей)

Подключаемся к системе ЕГАИС. 12 000 рублей.

Подаем документы на лицензию (Работа юриста по подготовке документов — 25 000 рублей)

Оплачиваем госпошлину (65 000 рублей)

После получения лицензии выходим на поставщиков и договариваемся об отсрочке платежа. Им важно наличие у Вас лицензии.

Небольшой косметический ремонт в помещении (30 000 рублей) Параллельно ищем продавцов. 4 продавца. ЗП примерно 20-23 тысячи.

Покупаем торговое оборудование и вывеску (стеллажи, касса , вывеска)- 200 000 рублей)

Закупаем часть товаров за свои деньги (снеки, шоколадки, чипсы) 100 000 рублей

Запускаем всевозможную рекламу и делаем торжественное открытие. 7 000 рублей.

ЛАЙФХАК: если на открытие сделать небольшое ШОУ (ведущий, конкурсы, розыгрыши с прохожими и украсить шариками вход в магазин) то выручки будут больше (15 000 — 20 000 рублей).

Плюс на расходы непредвиденные надо иметь в запасе 100 000 рублей (хотя бы).

Итого можно открыться за 400 000 — 500 000 рублей.

24 градуса как продают алкоголь ночью

Андрей, вот моя история, публиковал недавно ее на пикабу.

Думаю буть вам полезно

Моя история.

Меня зовут Влад, я из небольшого города с населением 200.000 человек. Моя история началась 10 лет назад, работал за заводе сварщиком, кстати, так же как мой отец в свое время. Мне это очень не нравилось, хоть и зарплата по сравнению со всеми друзьями была высокая около 23 тысяч, машина была у меня лучше, чем у моих друзей, но все ровно меня, что то гнобило и хотелось чего то другого.

В один прекрасный день, когда я прошел через проходную завода, я понял, что не хочу работать на заводе, не хочу приходить в 7;30 на работу и торчать там до 6 или 7 вечера. Меня просто бесит, когда мне говорят что нужно делать и относятся как к рабу. Я сына, в конце концов, не могу на тренировки водить сам, хорошо хоть жена успевает это делать. Вообщем, в этот момент и задумался, я же не тупой, и тоже смогу открыть, какой то бизнес, ну или хотя бы попробовать. Осталось дело за малым, что именно открывать, с учётом, что знаний пока маловато, денег на вложения тоже не сильно много (было 200 тысяч), а хочется заработать и много и быстро, да желательно ещё и с семьёй время проводить.

Первые попытки бизнеса.

Кратко расскажу: что за год я попробовал 1. устанавливать пластиковые окна, 2. обшивать балконы и 3. даже пробовал запустить свою доставку и приготовление роллов, пиццы и шаурмы. Ничего не получалось. Пока на дне рождения товарища у нас не закончилось спиртное. В два часа ночи захотелось продолжение банкета, а магазины соответственно закрыты. В соседнем районе была рюмочная (наливайка) и мы отправились туда. Ранее я ее не посещал, но знал, что она есть с рассказов «коллег» на заводе.

Почему именно ночная продажа алкоголя?

Придя туда я был очень удивлен, нам ещё в очереди пришлось постоять, чтоб купить коньяк. Меня в этот момент и осенило вечный бизнес продажа алкоголя, люди никогда не перестанут пить, а когда нет вариантов, где купить еще, заплатить, готовы больше чем в магазине. Мы за коньяк заплатили в два раза больше, чем он стоит в магазине.

Уже на следующей день я начал работать в этом направлении, сел изучать информацию в интернете, был очень удивлен и не много расстроен, так как на тему продаж алкоголя ночью мнения очень разделились и большинство пишут, что не законно, закроют и так далее. В один момент я даже решил отказаться и от этой затеи. Но все же, наливайка же работает и работает много лет. Я стал советоваться с друзьями и знакомыми, здесь тоже мнения разделились на 2 лагеря, но и первого и второго лагеря было одно общее мнение, что покупателей ночью будет всегда много. Первые говорили: «открывайся мы сами будем ходить к тебе». Вторые: «Так нельзя, тебе не дадут работать».

В итоге сомневался я недели три, пока не встретил одноклассника, у которого тоже поинтересовался, что он думает на эту тему. Он сказал если у тебя «яйца есть» извините за выражение, то даже не сомневайся, открывай, нет ничего более востребованного, чем алкоголь. Не знаю, почему именно эти слова помогли принять решение, но я все таки решил рискнуть и влезть в такой бизнес.

Ещё неделя у меня ушла на изучение информации по всем необходимым нормам, их достаточно много и лицензию получить не так просто, малейшая ошибка могла привести к тому, что просто будет отказ в получении этой лицензии.

Я продал свою машину из-за чего, кстати, были проблемы в семье, так как супруга в тот момент не поддержала меня с этой идеей и была против. Забегу вперёд, сейчас у нас с ней все хорошо, и машина есть не только у меня, но и нее.

Что нужно для запуска ночного (круглосуточного) алкомаркета.

Чтоб торговать алкоголем ночью, нужно оформлять ООО, ИП не подойдет. ООО как общепит, то есть получать лицензию такую же, как у баров работающих 24 часа. Есть определенные требования к помещению, и некоторые особенности в ведении самой деятельности. Открывался я достаточно долго, четыре с половиной месяца у меня ушло на это. И чего я только не слышал за это время, друзья и родственники твердили мне, что дурак, куда я лезу. Вчера по телевизору сказали, что все такие заведения будут закрыты.

Читать еще:  Как продавать алкоголь круглосуточно

Но я к этому времени уже очень хорошо изучил вопрос и меня не пугали такие высказывания. Я понимал, чтоб закрыть продажу алкоголя ночью, это нужно лишить алкоголя все ночные клубы, рестораны и т.д. А это огромные капиталы и деньги в бюджет страны. Кроме того, многие ночные клубы и рестораны по всей стране, так или иначе, принадлежать чиновникам и они в последнюю очередь захотят прикрывать «свои лавочки». То, что ко мне будут приходить с проверками меня не пугало, так как знал, что закон на моей стороне и ни чего против закона я не делаю.

Запуск. Первые результаты алкомаркета. Проверки.

В итоге я открыл свой алкомаркет не далеко от своего дома. Первое время было не просто, я проводил ночи напролёт в магазине. Но мне не было тяжело, я знал на все 100%, что скоро это будет работать и без меня. За первые две недели, я набрал выручку, (помогли раздача листовок по соседним домам) которая позволила мне рассчитаться за алкоголь, так как его я не покупал сразу (поставщики дали мне товар в отсрочку платежа) и погасить аренду. Я ждал ещё больше выручки, так же ждал и проверяющих, но их так и не было. Первый раз ко мне пришел участковый только через полтора месяца после открытия. При чем пришел, без каких либо претензий, просто познакомиться, уточнить все ли в порядке с документами и в целом. Даже посоветовал тревожную кнопку поставить во вневедомственной охране, но я выбрал ЧОП, там дешевле. Возможно, мне просто повезло, что у нас такой участковый, хотя я был морально готов к любому гостю. Вот уже восьмой год мой алкомаркет работает, работает всегда в плюс, не буду писать, сколько он приносит в цифрах, но вложенные деньги я вернул уже через 7 месяцев, ещё через 4 месяца я купил себе машину в полтора раза дороже, которую продал, и через год купили машину жене. Проверки сейчас, да бывают, были даже с определенными наездами и “предъявами”, но все это разрешаемо. Мне даже обещали однажды, что осталось работать 2 недели и меня прикроют, я даже немного испугался, если честно в тот момент, но вспомнил про «яйца» и все прошло хорошо.

Мораль в том, что бизнес прибыльный, но нужно посвятить время изучению закона, а самое главное это строгое соблюдение закона. Нужно быть готовым к неприятным разговорам, уметь разговаривать с гос., органами и верить в свои силы.

Инструкция по запуску своего круглосуточного алкомаркета.

Открываем ООО на ОКВЭДах общепита. (4.000 рублей и уставной капитал ООО — 10 000 рублей)

Находим помещение от 51 м2 (вдали от социально значимых объектов чаще всего радиус 100 м, нужно узнавать в администрации города. Также д. быть 2 сан узла в помещении.) (1 месяц на авито, циане и у себя на районе. Аренда примерно от 20 000 до 50 000 рублей.

Заключаем и регистрируем договор долгосрочной аренды. Договор с собственником на 3 года и регистрируем в местной рег. палате (примерно 20 000 рублей)

Подключаемся к системе ЕГАИС. 12 000 рублей.

Подаем документы на лицензию (Работа юриста по подготовке документов — 25 000 рублей)

Оплачиваем госпошлину (65 000 рублей)

После получения лицензии выходим на поставщиков и договариваемся об отсрочке платежа. Им важно наличие у Вас лицензии.

Небольшой косметический ремонт в помещении (30 000 рублей) Параллельно ищем продавцов. 4 продавца. ЗП примерно 20-23 тысячи.

Покупаем торговое оборудование и вывеску (стеллажи, касса , вывеска)- 200 000 рублей)

Закупаем часть товаров за свои деньги (снеки, шоколадки, чипсы) 100 000 рублей

Запускаем всевозможную рекламу и делаем торжественное открытие. 7 000 рублей.

ЛАЙФХАК: если на открытие сделать небольшое ШОУ (ведущий, конкурсы, розыгрыши с прохожими и украсить шариками вход в магазин) то выручки будут больше (15 000 — 20 000 рублей).

Плюс на расходы непредвиденные надо иметь в запасе 100 000 рублей (хотя бы).

Итого можно открыться за 400 000 — 500 000 рублей.

24 градуса как продают алкоголь ночью

Опубликовано в Четверг, 24-го Января, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > 24 Градуса – законная продажа алкоголя после 22:00

После кризиса 2014 года предложение франшиз в розничной торговле выросло на 40%. Компании «24 Градуса» удалось найти новую нишу в перенасыщенном сегменте.

Легальное решение для прибыльного бизнеса

В 2013 году владимирская компания «24 Градуса» открыла бар-магазин. От многочисленных конкурентов его отличал новый формат ведения бизнеса – круглосуточный. Обладая лицензией на продажу слабоалкогольных и крепких спиртных напитков, бар законно мог продавать алкоголь после 22:00.

Обычным магазинам в ночное время продавать спиртное запрещено. Вести торговлю 24 часа могут только предприятия общественного питания. Бар-магазин как раз попадает в эту категорию.

Первый круглосуточный маркетбар оказался очень успешным. Оборот быстро вырос до 1,5 млн. рублей в месяц – 300 тысяч чистой прибыли. Наценка на алкоголь при этом не превышала 50%, в отличие от обычных кафе, ресторанов и баров, где стоимость напитков в 1,5-3 раза выше, чем в сетевых супермаркетах.

К 2016 году компания накопила достаточно опыта для создания собственной франшизы. Все этапы запуска алкомаркета были детально описаны в регламентах. Для онлайнового контроля деятельности разработали CRM-систему, которая автоматизировала бизнес-процессы и взаимодействие с контрагентами.

Открытие круглосуточных магазинов алкогольных напитков

В конце 2016 года был открыт первый маркетбар по франшизе «24 Градуса», отзывы вдохновили руководство на совершенствование системы. В течение 2017 года у фирмы появились франчайзи в нескольких городах России. Срок окупаемости составил 5-7 месяцев, в зависимости от города и проходимости точки.

В 2018 году число франчайзи выросло до 30, алкомаркеты успешно действуют в 12 российских городах. На официальном сайте представлена карта с указанием местоположения партнеров. Проанализировав отзывы, 24 Градуса сформировала два формата франшизы:

  • «Выгодный» – стоимость 345 000 рублей;
  • «Всегда на связи» – 590 000 рублей.

Первый подойдет опытным бизнесменам, второй – начинающим. Преимущества сетевого маркетбара:

  • легальность и никакого обмана – франшиза «24 Градуса» включает получение всех лицензий;
  • помощь персонального куратора на всех этапах;
  • низкая конкуренция, быстрая окупаемость;
  • роялти и другие регулярные сборы отсутствуют;
  • небольшой стартовый капитал – до 1 млн. рублей;
  • средний срок окупаемости – 7 месяцев.
Читать еще:  Электронная торговля оборот

Компания планирует продать не менее 125 франшиз в 2019 году. Число розничных точек, работающих по схеме круглосуточного маркетбара, на конец 2019 года возрастет до 150.

Газета «ВРЕМЯ» продлевает своим подписчикам подписку до конца года

Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 30 апреля включительно. Соответствующие изменения в Указ подписал глава региона Игорь Кобзев.

Ежеквартальные социальные пособия на ребёнка в Иркутской области должны поступить в июне, но будут выплачены уже в апреле

ЕГЭ и ОГЭ в этом году пройдут в очной форме.

24 градуса неприятностей

В наше время первые этажи многих жилых домов занимают офисы, магазины, аптеки и т.д. Вот и в доме № 46 микрорайона 10 полгода назад открылась торговая точка «24 градуса». Это новый формат торговли — алкоголь здесь продают круглые сутки. Поэтому покупатели часто выходят на крыльцо магазина, беседуют, выпивают, случается, что ругаются, дерутся и (конечно, куда без этого) справляют нужду. «Мы лишились права на отдых», — пишут люди в прокуратуру. Под письмом 59 подписей. Интересная деталь: жильцы дома просят прокурора не отправлять их письмо в другие органы, самому разобраться. Потому что они уже сами всем писали и отправляли. И все им отказали, объяснив: закон разрешает!

В жалобе жильцы называют новых соседей «забегаловкой». По официальным документам, франшиза «24 градуса» — это буфет. Сначала ангарские «24 градуса» работали с 23 до 9 часов утра. Но когда любители узнали о месте, где есть возможность ночью опрокинуть стаканчик, место приобрело популярность, а буфет стал работать круглосуточно.

Мы побывали в этом заведении. Здесь большой ассортимент пива, вина, водки и коньяка. Сервис такой: бутылку посетителю откроют, стаканчики предложат. Условие: выпить надо тут же, выносить спиртное нельзя. Но помещение здесь небольшое, стульев нет, только барная стойка. Такие условия устраивают не всех посетителей. Полученный градус просится на волю, то есть на широкое крыльцо. Буфет по-русски в многоквартирном доме — эта забава не для слабонервных жильцов. У них собралась большая коллекция фото и видео этих мероприятий.

Ангарские владельцы франшизы «24 градуса» – молодая супружеская пара из Иркутска, которые заинтересовались предложением делать бизнес днем и ночью, получая 200-400 тысяч рублей в месяц (так говорится в презентации франшизы). Нашей редакции удалось по телефону поговорить с хозяйкой.

— У нас нет закона, запрещающего нахождение предприятия общественного питания в многоквартирном доме. Мы нашли помещение, согласовали его с правообладателем товарного знака. Работаем. У нас всегда тихо. Установлена камера видеонаблюдения, по которой мы в онлайн-режиме следим за тем, что у нас там происходит. Когда случаются какие-то прецеденты, тут же их решаем. Наша охрана не частное агентство, а Росгвардия! Законы знаем и не нарушаем. В администрации мы были, в Роспотребнадзоре были, контрольную закупку у нас делали. Нарушений не выявлено.

Наталья ТЮМЕНЦЕВА, начальник отдела по торговле администрации АГО, тоже не видит никаких проблем с этим заведением:
— Все условности, которые предусмотрены федеральным законом № 171, регламентирующим реализацию алкогольной продукции, здесь соблюдены. По законодательству режим работы частное лицо определяет самостоятельно. Если посетители шумят, то нужен документ, составленный сотрудниками полиции. Его направляют в правовой отдел администрации, где составляют протокол и направляют его в административную комиссию.

Что же делать жильцам дома, попавшим в лапы градусов 24 часа в сутки? Если клиенты бара дебоширят, вызывать полицию. И тут начинается самое интересное. Люди полицию вызывают. Чуть не каждую ночь. А бывает, что и несколько раз за ночь. По словам жителей, полицейские на их вызовы приезжают, но зачастую даже из машины не выходят.

— Наблюдают, сидя в автомобиле. А если выходят, то в лучшем случае просят пьяных зайти внутрь помещения. Когда мы спрашиваем, почему вы их не забираете, отвечают, что они источник шума устранили! Случалось, что пьяную компанию забирали, но ненадолго, и они опять тут.

По информации Д.Г. ГУДКОВА, врио начальника управления МВД по Ангарскому городскому округу, в этом году зарегистрировано 31 (!) обращение жителей дома № 46 в связи с нарушениями общественного порядка посетителями буфета «24 градуса». Из них 9 — утром, 2 — днем и 19 (!!) — ночью. Как отмечает руководство полиции, «по зарегистрированным сообщениям приняты различные процессуальные решения — возбуждены дела об административном производстве, лица привлечены к административной ответственности, в возбуждении уголовного дела отказано, материалы переданы по подследственности или списаны в делопроизводство. Рассматривается вопрос о привлечении собственника буфета «24 градуса» к административной ответственности».

Итак, все при деле: и полиция, и буфет «24 градуса», только покоя жильцам дома № 46 нет. Администрация АГО, на чьей территории ночью, в жилом доме, продают алкоголь без закуски, считает, что торговая точка «24 градуса» является объектом общественного питания, которая имеет право реализовать алкогольную продукцию в любое время. Якобы закон не разрешает чиновникам давить на бизнес.

Федеральный закон № 171 разрешает продажу и распитие алкогольных напитков в точках общественного питания. К розничному питанию относятся бары и буфеты. Франшиза «24 градуса» использует эту лазейку в законе, работая как буфет. На самом деле здесь есть что выпить, но нечем закусить. К тому же и для точек общепита в законе есть ограничения. Так, розничная продажа алкоголя не допускается на территориях, прилегающих к зданиям, в которых обучают несовершеннолетних. А в доме № 46 находится детский спортивный клуб «Сибиряк», в шаговой доступности от него – музыкальная школа № 3 и общеобразовательная школа № 35.

Кроме того, на территории Иркутской области действует закон о тишине – с 23 до 7 часов на улице должно быть тихо. Еще одно существенное ограничение мы нашли в пакете документов на франшизу «24 градуса» в разделе требований к помещениям: размещение должно быть в нежилом доме.

Эксперты федеральной кадастровой палаты Росреестра разъяснили, что коммерческая деятельность в многоэтажном жилом доме не должна приводить к превышению допустимого уровня шума, создавать угрозу жизни или здоровью жильцов дома. В подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания под запрет попадают заведения, работающие после 23 часов (пункт 4.10 Свода правил «Здания жилые многоквартирные» от 2017 года).

Надеемся, что прокуратура, куда обратились ангарчане, найдет еще немало аргументов, чтобы разобраться с буфетом «24 градуса» в жилом доме, в котором теперь мучаются жильцы 327 квартир.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector