Albero-kuhni.ru

Доходы и заработок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выгодно ли открывать чебуречную отзывы

Бизнес Форум Diforum — про Бизнес своими словами

933. Пончики и чебуреки

Нелли Федосенко 07 янв 2005

Борщев А.Н. 07 янв 2005

Палковникъ 07 янв 2005

продавали пончики по 2 рубля за штуку.

а почему не по 50 копеек?

гражданин, товарищ, человек

вы занимались(-тесь) полной хернёй
в общепите наценки идут МИНИМУМ 300 процентов, вы работали за 100..

Не занимайтесь фигнёй, зарабатывать так мало продавая еду — это совершенный кретинизм
Ставьте цену минимум рублей 8. Пусть продажи упадут в 2, даже в 3 раза — а заработаете вы тем не менее в 2.5-3.5 раза больше

допустим сейчас у вас себестоимость 1 рубль
продаёте по 2
для простоты все налоги отбрасываю (однако не надо забывать что продавцу надо платить, аренду места и тд — хрен с ним, отбрасываем)

получается продав 100 пончиков (к примеру) по 2 рубля вы заработаете 100 рублей

Увеличьте цену, поставьте 8 рублей
пусть продажи упадут в 3 раза
продадите 33 пончика — при марже 7 рублей
получается 210 рублей заработаете
вы в Бальшом плюсе

вы бы ещё три копейки наценили, бизнесмен..

Палковникъ 08 янв 2005

33*7 = 231 рубль
я даже чуть ошибся

приведу пример ещё один
мой друг в декабре через свои точки реализовывал ёлочные гирлянды
вокруг конкуренты как сговорились — поставили совершенно неприлично низкие цены
ну скажем при цене гирлянды 60 рублей они поставили цену в 90

а он начхал на них, и поставил 200
в итоге он зарабатывал 140 рублей с 1 гирлянды, другие — 30
(в 5 раз меньше)
а продавал он не намного меньше их, потому что люди (что меня совершенно не удивляет) не бегали от одного продавца к другому и не выясняли у кого эти гирлянды дешевле

в итоге он продал меньше а заработал в несколько раз больше всех конкурентов вместе взятых

Не тащите цены вниз, это тупизм
многие погорели на этом, в дурацкой ценовой войне

Ещё лучше — при ограниченности конкуренции просто договориться
выставить порог и ниже не спускаться

вот и вся кухня

Гость_первоклассник_* 08 янв 2005

Сёма 08 янв 2005

Соглашусь с Палковником и добавлю кое-что от себя.
Параллельно с основым бизнесом я занимаюсь разработкой технических условий на продукты питания. Так вот, автор совершенно не упомянул о том, что для того, чтобы сдать готовые чебуреки в магазин, требуется наличие (как минимум):
— Технических условий (от 5000р)
— Оборудованного производственного помещения (перечислять не буду)
— Сертификатов на мясо и прочих бумаг.
Кроме того, постоянно гуляют проверки, проверяя к примеру технологический процесс (соотвествие ТУ), качество и полноту вложения сырья, свежесть фритюрного жира, записи в производственных журналах и т.п.
Срок реализации чебуреков по моему 24 часа. Не дай боже просрочите, или кто обкакается — штраф будет такой, что мало не покажется! (+компенсация морально ущерба

В идеале это бизнес на одного человека. И сдавать надо не в магазины и столовые, а продовать со своей торговой точки. В этом случае можно много сэкономить на бумагах. К тому же свежий чебурек и чебурек из микроволновки — это разные вещи.

А по поводу качества и цены — кладите в чебуреки больше мяса, и уверяю, народ к вам потянется.

Гость_Костик_* 08 янв 2005

Гость_Пупер_* 08 янв 2005

Гость__* 08 янв 2005

Палковникъ 08 янв 2005

ДА, забыл сказать

То что я сказал — это не жадность, а нормальная необходимость
Во-первых, как уже упомянули, откупаться от всяких инстанций и проверяющих надо.
Во-вторых как-то соответствовать требованиям, чтобы и на инвестиции в оборудование хватало и на расширение дела
В-третьих, продукт надо делать действительно КАЧЕСТВЕННЫЙ, ВКУСНЫЙ И СВЕЖИЙ, чтобы был лучше чем у конкурентов (если такие найдутся ещё такие, кто будет продавать пончики за 2 рубля). Многим будет наплевать что они дороже, зато и вкуснее чем у конкурентов. Цена не единственный фактор. Другие факторы оказываются даже существеннее

Поэтому в «жрачке» всегда высокие наценки. Иначе работаете за три копейки — 1 единственный серьёзный штраф или испорченное сырьё (продукты) или что угодно — сожрёт всё что вы заработали за месяц-другой.

то же самое и с чебуреками
поставьте цену 15 рублей вместо 10
ваша прибыль с чебурека будет 7.5 рублей вместо 2.5

даже если продажа упадёт в 2 раза вы в плюсе в полтора раза

Палковникъ 08 янв 2005

Лом 08 янв 2005

Тройной выхлоп если эти как его чебуреки делать из предыдущих тем -котят.Вот.

Из котят даже не вздумай! А то будет тебе тройной выхлоп.

Нелли Федосенко 08 янв 2005

Нелли, у вас не реализована мулька стирать сообщения пользователем, если оно дублированное

Зато пользователь может отредактировать свое сообщение.
Если нужно удалить дублированное сообщение — напишите мне, я удалю.

Чебуречная: 4 формата ведения бизнеса

Чебуречные пользовались огромной популярностью в СССР, но в 90-е годы их сместили с рынка другие виды фастфуда. Прошли годы, и такие заведения открываются вновь.

Чебуречная как бизнес-проект не требует от предпринимателя определенных умений и большого опыта. Здесь важно правильно выбрать место расположения и не забывать о качестве продукта. Разберем этот бизнес более подробно.

  • 1 Актуальность открытия чебуречной
  • 2 Формат бизнеса
  • 3 Как готовить чебуреки. Рецепт классических чебуреков
  • 4 Как открыть чебуречную: выбор помещения
  • 5 Выбор оборудования для чебуречной
  • 6 Персонал
  • 7 Регистрация бизнеса
  • 8 Реклама чебуречной
  • 9 Торговля чебуреками: сколько денег нужно вложить
  • 10 Сколько можно заработать на чебуречной
  • 11 Заключение

Актуальность открытия чебуречной

Общепит – ниша, где можно окупить затраты в кратчайшие сроки. Чебуречная – форма общепита, где первостепенную роль занимает один продукт, как в пельменной, бургерной или блинной . Количество таких заведений в нашей стране за последние годы стабильно растет. Формат заведения такого типа выгоден и для клиента, и для владельца. Посетителю проще отыскать нужное блюдо в меню, а для предпринимателя значительно упрощается процедура покупки продуктов.

Формат бизнеса

Прежде всего нужно выбрать формат заведения.

Существуют несколько форматов чебуречной:

  1. Тележка. Затраты на открытие – минимальные. Чебуреки готовятся дома. Для сохранения чебуреков горячими в течение нескольких часов нужно купить или взять напрокат термоконтейнер. Чебуреки реализуются возле учебных заведений или на рынке. Этот способ организации дает небольшой, но стабильный заработок.
  2. Киоск. Заведение открытого типа, где еда готовится на вынос. Для его открытия потребуются определенные вложения. Главное – правильно выбрать место.
  3. Фудтрак. Это кухня на колесах, где можно приобрести только что приготовленные чебуреки и напитки. Стартовые вложение на фудтрак, значительно больше, чем в киоск. Стоимость такого транспорта начинается от 900 тыс. руб., а фудтрак под ключ стоит от 2 млн. руб. Главное преимущество – это мобильность, возможность занять наиболее выгодное место. Сейчас Госдума законопроект №601732-7, который отделяет мобильную торговлю от нестационарной. Пока фудтраки по закону могут вести торговлю только в специально обозначенных местах.
  4. Кафе. Это полноценное заведение с мебелью и расширенным меню. В состав меню могут входить не только чебуреки с разными начинками, но и супы, салаты и напитки. Именно эти блюда и напитки будут составлять половину вашего дохода. Цена чебурека в кафе будет выше, чем стоимость продукции реализуемой с тележки. Открытие кафе потребует от предпринимателя максимального участия, контроля и желательно опыта работы в области общепита. В городах, где население менее полмиллиона человек, открывать подобное заведение нерентабельно.
Читать еще:  Автоматы мангустин отзывы

Начинать можно с тележки: этот вариант подойдет для тех, у кого есть желание открыть чебуречную, но нет стартового капитала. Спустя время, накопив опыт и деньги, можно перейти к мини-бизнесу – торговому киоску или кафе .

Как готовить чебуреки. Рецепт классических чебуреков

Чебурек – это пирожок из пресного теста с мясной начинкой, с добавлением лука и специй. В качестве мясной начинки используют как говядину со свининой, так и традиционную для этого блюда – баранину. Вместо мяса применяют сыр или картофель. Корочка чебурека должна быть хрустящей, но не сухой. На поджаристой корочке должны присутствовать пузырьки. Внутри чебурека должна быть сочная мясная начинка.

Приготовление чебуреков – несложный процесс. В первую очередь важно научиться готовить тесто для чебуреков. Замешивание теста происходит без дрожжей. Тесто замешивают с добавлением воды или молока и дают настояться в течение 30 минут. После этого тесто раскатывается в тонкий пласт, толщиной 2 – 3 мм. Из полученного пласта делают круг, края которого смазывают взбитым яйцом. В центр лепешки кладут фарш. Затем лепёшку загибают, чтобы блюдо приобрело форму полумесяца. Заключительный этап приготовления – это процесс жарки чебуреков в большом количестве масла или жира до полной готовности.

Важно не использовать в приготовлении мясо низкого сорта.

Некоторые добавляют в начинку яйцо, манку или сою, но не стоит снижать качество продукта, особенно если вы ориентированы на постоянных клиентов (например, на студентов из университета рядом с чебуречной).

У поставщиков лучше приобретать мясо, а не полуфабрикат. Получится гораздо вкуснее, и вы будете уверены в качестве вашего блюда.

Классический рецепт чебурека:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки

Для начинки:

  • Фарш свинина + говядина – 350 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Зелень – 50 г.
  • Соль
  • Приправы

Как открыть чебуречную: выбор помещения

Чебуречная – заведение эконом класса, и с продажи одного блюда много не заработать. Прибыль заведения целиком зависит от количества проданных блюд, поэтому точка необходимо открыть в многолюдном месте: возле бизнес-центра, Вуза, метро, рынка или ТЦ.

Площадь помещения зависит от формата чебуречной. Для открытия ларька нужна площадь в несколько квадратных метров. Также нужно установить витрину и купить минимальный набор оборудования.

Для чебуречной закрытого типа необходима площадь в 150-200 кв.м. Есть определенное правило пропорции кухни к залу: 1 к 2. Если площадь зала будет равна 100 кв.м., то территория кухни должна составлять минимум 50 кв.м. Остальная территория отводится под склад, подсобное помещение, туалеты.

Заведение формата «кафе» должно соответствовать определенным требованиям:

  • отдельно стоящая точка должна быть расположена не ближе 50 метров к жилым постройкам.
  • должны быть в наличии все коммуникации: электричество, водопровод, газ, канализация;
  • установлена система вентиляции;
  • присутствовать емкости для мусора.

Помещение чебуречной можно оформить в национальном стиле, ведь чебурек считается национальным блюдом крымских татар и других крымских народов. Используйте это для дизайна интерьера . Также можно акцентироваться на советской тематике: она периодически становится источником вдохновения для заведений подобного типа.

Выбор оборудования для чебуречной

Оборудование для чебуречной зависит от формата заведения. Но для чебуречной любого типа стоит закупить основной список:

  • чебуречница – от 50 000 руб.;
  • тестомес – от 35 000 руб.;
  • тестораскаточная машина – от 35 000 руб.;
  • мясорубка – от 20 000 руб.;
  • электроплита – от 70 000 руб.

Вспомогательный список оборудования и инвентаря для чебуречной включает:

  • холодильник – от 30 000 руб.;
  • производственный стол – от 10 000 руб.;
  • мойка – от 5 000 руб.;
  • зонт вытяжной – от 15 000 руб.;
  • витрины – от 40 000 руб.;
  • стеллажи – от 10 000 руб.;
  • мебель для зала – от 110 000 руб.;
  • кухонный инвентарь – от 10 000 руб.;
  • посуда и столовые приборы – от 30 000 руб.;
  • униформа – от 15 000 руб.;
  • касса – от 15 000. руб.

Для приобретения оборудования в кафе-чебуречную понадобиться потратить в пределах 500 тыс.руб.

Персонал

Количество персонала напрямую зависит от формата учреждения. В киоск достаточно пригласить двух поваров и двух продавцов, чтобы работать посменно. А для организации заведения закрытого типа потребуется значительно увеличить штат.

Состав персонала кафе-чебуречной:

  • менеджер;
  • администратор;
  • бухгалтер;
  • технолог;
  • повара;
  • помощники повара;
  • официанты;
  • водитель;
  • уборщица.

Для сокращения расходов по доставке продуктов, на работу можно пригласить водителя с собственным транспортом. Также можно доставлять продукцию на дом, что принесет дополнительный доход. Функции бухгалтера может взять на себя аутсорсинговая компания. Руководитель предприятия может взять на себя часть обязанностей менеджера или администратора.

Регистрация бизнеса

Следующий шаг – выбор организационно-правовой формы .. Если регистрироваться как ИП, то не будет возможности продавать в заведении алкогольные напитки. Однако процесс оформления документов ИП занимает меньше времени и стоит значительно дешевле, чем ООО. Если учредителей несколько, со временем планируется расширить объемы функционирования чебуречной, или вы хотите продавать алкоголь, то нужно зарегистрироваться как ООО.

Оптимальная система налогообложения для данного вида заведения – это УСН (доходы минус расходы).

Выбор кода ОКВЭД зависит от формата учреждения:

  • торговый киоск – код 47.24.21 « Торговля розничная мучными кондитерскими изделиями в специализированных магазинах ».
  • кафе – код 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.
Читать еще:  Клининговая компания авеню самара отзывы

Нужно согласовать проект чебуречной с пожарной инспекцией, СЭС и Роспотребнадзором и получить торговую лицензию. Также должно быть в наличии сертификаты от ветеринарной службы и от фирмы по поставке оборудования, медицинские книжки у всех сотрудников.

Реклама чебуречной

Наилучший способ продвижения для чебуречной в долгосрочной перспективе – хорошее качество товара и низкие цены. Но и без рекламы не обойтись. За несколько дней до открытия стоит провести рекламную кампанию. Ее масштабы зависят от бюджета.

Для продвижения чебуречной можно использовать различные инструменты:

  • контекстная и таргетированная реклама;
  • баннерная реклама;
  • реклама в СМИ;
  • проведение акций и конкурсов;
  • реклама в транспорте и в лифтах;
  • раздача флаеров и визиток;
  • спонсорская помощь в общественных и праздничных мероприятиях;
  • принятие участие в ярмарках.

Если вы предполагаете оказывать услуги по доставке продукции на дом и в офис, то нужно создать собственный сайт. На сайте должна быть размещена вся информация о заведении: как добраться, время работы, цены, акции и отзывы. Также создайте страницу вашего бизнеса в соцсетях.

Торговля чебуреками: сколько денег нужно вложить

Размер вложений в точку по торговле чебуреками зависит от формата заведения. На открытие торгового киоска потребуется стартовый капитал от 550 тыс. руб. Чтобы организовать кафе-чебуречную, понадобится сумма в 2-3 раза больше, чем на киоск.

Стартовые расходы

Киоск (затраты в рублях)

Кафе-чебуречная (затраты в рублях)

CheburekMe — чебуречная

  • Первоначальный взнос -Да
  • Инвестиции — от 500 000 руб.
  • Окупаемость — от 3 месяцев
  • Адрес — Геодезическая, 7, Новосибирск
  • Сайт — https://cheburek.me/fr
  • Соц-сети

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

Компания «ЧебурекМи» основана в 2019 году и сегодня под этим брендом работает сорок шесть точек. Как и следует из названия, заработок здесь основывается на продаже чебуреков и сопутствующей продукции.

После заключения договора партнеру даются необходимые рекомендации по открытию точки, оказывается помощь в оформлении и продвижении точки. Предоставляется торговое оборудование, дают сопутствующие расходные материалы. Осуществляется юридическая поддержка.

Предполагаемая площадь для открытия точки: от пяти квадратных метров.

Средний чек здесь составляет 100 рублей.

В месяц предполагается 2 000 клиентов.

Общая выручка составит 200 000 рублей ежемесячно.

Ежемесячные затраты:

  • аренда помещения и коммунальные платежи 30 000 рублей
  • закупка сырья 50 000 рублей
  • зарплата со всеми отчислениями 50 000 рублей
  • реклама 10 000 рублей
  • роялти 3 000 рублей
  • расходные материалы 1 000 рублей
  • налоги 6 000 рублей

Итого расходы будут составлять 150 000 рублей в месяц.

Чистая прибыль: 200 000 рублей – 150 000 рублей = 50 000 рублей в месяц.

Рекомендуем иметь в виду, что о франшизе «ЧебурекМи» есть негативные отзывы, в которых партнеры компании говорят о высоких затратах и низкой прибыли в целом.

Оставить отзыв

Отзывы про CheburekMe

Следить за отзывами

Больше половины точек я про которые они говорят фейковые,лжереклама, по факту удалось найти реальных только 7 точек, остальное пахнет фейком. И для бизнеса с такими вложениями первоначальный взнос просто огромный, явно зарабатывают чисто на продажах франшизы, а там про вас забудут и делайте что хотите

Очень не рентабельно. Затратить полмиллиона с кучей геморроя и это за 50 т.р. в месяц !? ))) Такой бизнес должен приносить в день столько денег! Обращайтесь ко мне !

То, что они открывают точки одну за другой – это еще ни о чем не говорит. Просто реклама франшизы хорошо работает. Тут уж они постарались. На самом же деле многие их франчайзи еще не знают, во что вляпались. Так как я с ними проработал уже не один месяц, уже могу судить, что собой представляет эта фирма. Знаете, как финансовые пирамиды раньше были. Вот и здесь принцип такой же. Налетай, торопись, покупай и т.д. Ну и я, дурак, повелся на все эти маркетинговые призывы. Мол, наше предложение самое выгодное на рынке, ничего более прибыльного не найдешь и тому подобное. А по факту вы получаете данные поставщиков и пустые обещания. И за все это надо заплатить ни много ни мало 350 тысяч рублей. Угадайте, куда пойдут ваши денежки. Правильно! Предприимчивым бизнесменам, владеющим этим бизнесом. Считаю, что такие вложения совершенно не оправдываются. Да блин лучше, наверное, подойти к какому-нибудь узбеку или таджику, торгующему шаурмой и он тебе тысяч за 50 сам все откроет и даже думать не придется. Это уж потом я понял, как жестко меня развели. Ну это и понятно. Составили договор, что не подкопаешься. Теперь и деваться некуда. Поэтому лучше проходите мимо. Не стоит надеяться, что вы умнее других. Франшиза Чеберкми не даст вам тех денег, о которых вы мечтаете. Доходы едва покрывают расходы. Больше ничего «хорошего» о них сказать не могу. Все, думаю, и так понятно. Лучше не связываться, если у вас есть хоть немного разума.

Открываем прибыльную чебуречную

«Чебуречный» бизнес, а именно открытие точки по продаже этого блюда берет свои истоки в далеком прошлом. Продажа горячих чебуреков началась еще в СССР. И по сей день, данное направление торговли в пищевой промышленности является не только популярным, но и выгодным. В данной статье мы поговорим о прибыльности открытия чебуречной. Как и где ее открывать, какие существуют варианты и во сколько это все обойдется.

В СССР существовала шутливая загадка — горячий, сочный, хрустящий с мясом? Правильный ответ — чебурек, знали все!

Чебурек (çiğbörek – с турецкого дословно «сырой пирожок») — пирожок из пресного теста с мясной начинкой. Традиционный чебурек готовится с начинкой из рубленного мяса (баранина, реже говядина) со специями, все завернуто в пресную лепешку и обжаривается в животном жире при температуре 200°C. В современной (постсоветской) рецептуре можно использовать фарш из говядины со свининой, а животный жир заменяется растительным.

Также, в качестве заменителя мясной начинки можно использовать — рис или яйцо с луком, сыр, картофель, грибы и капусту. Но, традиционно, у покупателей самые популярные чебуреки — чебуреки с мясом.

Почему же именно чебуреки как направление бизнеса?

Во-первых, надо заметить, что несмотря на большую конкуренцию, существует большой спрос на чебуреки у населения разных возрастных групп. Чебурек популярен, как среди молодежи, так и среди более взрослого поколения.

Во-вторых, преимущество перед остальными изделиями подобного типа, называемого модным словом — фаст-фуд, заключается в том, что помимо сравнительно низкой, как и отпускной цены, так и себестоимости, чебурек довольно питателен. Пара недорогих чебурек полностью утоляют голод у взрослого человека. И факт, что пара чебуреков будут стоить дешевле недорогой шаурмы. Кстати, читатели hobiz.ru знают, как мы любим шаурму.

Однозначно, если вы решили открыть бизнес связанный с едой, но ограничены в финансах, то чебуречная один из подходящих вариантов. Приготовление чебуреков не требует специальных ингредиентов и набора сложного профессионального оборудования.

Рассмотрим варианты «чебуречного» бизнеса.
Передвижная тележка, уличная торговля

Этот вариант один из легких, в тоже время и менее затратный. Подходит тем регионам, где разрешена уличная торговля с передвижных точек. Что для этого понадобится? Покупаем тележку (30 000 – 75 000 рублей + дополнительные расходы). Чебуреки готовим дома (по своему рецепту, либо по найденному в Интернете или кулинарных книгах). Доставляем тележку с готовыми чебуреками к месту торговли (хотя некоторые, более дорогие, модели торговых тележек предполагают наличие встроенного оборудования, то есть, готовка происходит непосредственно в самой тележке).

Желательно чтобы ваша точка находилась рядом с какой-нибудь учебным заведением или университетом, неподалеку от метро. Из большого потока людей найдется немало таких, кто захочет перекусить.

Минус такого подхода зависит от региона. В каждом регионе установлены собственные правила уличной торговли и в некоторых уличная торговля готовыми блюда сильно ограничена. Поэтому, прежде чем покупать оборудование и планировать бизнес уточните в местной администрации о возможности такой торговли.

Киоск по продаже чебуреков

Более затратный вариант (200 – 300 тысяч рублей + доп. расходы, включая арендную плату), предполагает открытие киоска.

Преимущества: закупив оборудование, готовка чебуреков будет осуществляться прямо на месте торговли, что положительно скажется на покупателях (запах будет лучшим маркетинговым методом привлечения).

Помимо чебуреков, в киосках можно увеличить ассортимент приготовленных блюд (самса, шаурма, лепешки из тандыра, пицца, гамбургеры и т.д.), а также выставить на продажу разные газированные напитки и соки, которые отлично подходят к горячему чебуреку.

Можно рассмотреть также вариант передвижного киоска на колесах. В случае возможности передвижения, место выбираем также как и в варианте торговли с лотка. Опять же, на данный вид торговли могут существовать ограничения, устанавливаемые в каждом регионе местной администрацией.

Небольшое кафе (бистро), закусочная

Пожалуй самый затратный, но в тоже самое время (при условии хорошего администрирования всех процессов, связанных с рекламой, привлечением клиентов и ценовой политикой) самый доходный. Преимущества: при создании оригинального дизайна и привлечении клиентов путем разных акций, скидок, бонусных карточек и т.д., можно создать очень серьезный бизнес.

Конечно, в таких кафе, посвященных какому-то конкретному блюду (в данном случае чебуреку) главный акцент делается именно на этот продукт, но при этом меню не должно быть однообразным. Так где, как не в кафе это делать? Только в условиях стационарной кухни можно готовить множество чебуреков с разнообразной начинкой.

Следовательно, в кафе — ассортимент должен быть большим, блюда более разнообразными. Только так вы сможете привлекать все новых и новых клиентов. Надо добавить, что в случае кафе (бистро) одним из самых главных составляющих успешного бизнеса является место.

Выбирайте место, до которого более не менее легко добраться. Кроме того, у каждого кафе-бистро должна быть своя фишка, то, чем заведение будет отличаться от остальных и поставит его вне конкуренции.

Оптовое производство чебуреков под реализацию

Подходит цехам, производящим полуфабрикаты. Довольно объемный и дорогой бизнес. В тоже время, при грамотном выборе ассортимента и нужном оборудовании, прибыль у этого бизнеса — самая высокая. Всё, что требуется — производить чебуреки с разнообразной начинкой. И, либо замораживать их, либо жарить.

В первом случае получается полуфабрикат с длительным сроком хранения, во втором готовое блюдо со сроком реализации — 1 сутки.

Всё это предполагается развозить по точкам общепита под реализацию или оптовые продажи. Замороженную продукцию с удовольствием приобретут кулинарии, кафе, бистро и прочие точки общепита, способные пожарить чебурек. Готовые чебуреки, например, могут заказать кейтеринг-службы или розничные точки по продаже фаст-фуда. Правда партии будут, в этом случае, будут небольшие.

Бизнес самозанятых на чебуреке

В регионах, где действует эксперимент по самозанятому налогообложению, чебурек может стать основной для неплохого домашнего кулинарного бизнеса. В большинстве своем все кулинарные блогеры, аккаунты в соцсетях, и прочие кулинары предлагают потребителям стандартный набор — тортики, пироги, хлеб и остальную бесхитростную домашнюю выпечку.

Чебуреки тоже бесхитростны. Но за правильным чебурек обязательно выстроится очередь, а самозанятый быстро «обрастет» постоянными клиентами. Это как «хинкали» или «манты». С виду — большие пельмени, а попробуй правильно и аутентично приготовь. Не даром хинкальные сегодня крайне популярные направления в общепите. Да и доставку на дом готовых хинкали и манты заказывают очень часто. Чем сочный чебурек хуже? Hobiz.ru считает, что ничем!

На что придется потратиться при открытии кафе?

В случае переоборудования помещения, самым затратным будет: ремонт, покупка оборудования, покупка мебели, посуда, установка вентиляционной системы. Затем придется потратить на рекламу, и зарплату персонала в первые месяцы работы. Сумма в пределах 2 – 2.5 миллионов на начальном этапе оборудования кафе будет достаточной. Что насчет площади помещения, то крайне желательно чтобы она не была меньше 50 – 100 м². Площади могут быть различные, но существует ограничение — соотношение кухни к залу должно быть 1 к 2. То есть, при зале в 100 «квадратов» кухня должна быть не менее 50.

Персонал: Шеф-повар, обычные работники кухни, специалист по техническим процессам. На первом этапе этого достаточно. В перспективе, если вы будете расширяться и ваше заведение завоюет положительную репутацию, можно будет подумать и о барной стойке со своим барменом.

Организационно-правовая форма

Если вы не собираетесь продавать алкоголь в вашей чебуречной, то можно в качестве организационно-правовой формы выбрать ИП (индивидуальный предприниматель). Но, какое кафе без алкоголя? Законодательство запрещает продажу алкогольных напитков в объектах питания, если бизнес не зарегистрирован как ООО.

В остальных случаях достаточно регистрации простого ИП. В качестве кода ОКВЭД для торгового киоска по продаже чебуреков можно использовать: 52.24.21 «Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями», а для кафе-чебуречной: 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Что касается окупаемости, то инвестированные вами деньги вернутся к вам в виде прибыли в течении 1-2 лет, возможно и меньше при грамотной маркетинговой политике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector