Albero-kuhni.ru

Доходы и заработок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Презентация магазина пива

Готовый бизнес-план: магазин разливных напитков

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Проектом предполагается создание магазина напитков на розлив в спальном районе г. Ростова-на-Дону. Конкурентная среда в данном микрорегионе развита слабо, что означает низкий уровень рисков по проекту.

Обеспечить конкурентные преимущества предполагается за счет наличия в ассортименте не только известных и популярных сортов пива, но также и менее «раскрученных», которые, однако, обладают равными или даже более высокими потребительскими свойствами.

Отрасль имеет в целом положительную динамику развития. Инвестиционные затраты составляют 320 000 рублей. Основные показатели эффективности инвестиций приведены в Табл. 1.

Таблица 1. Ключевые показатели эффективности проекта

Чистая прибыль за 3 года, руб.

Чистая приведенная стоимость (NVP), руб.

Внутренняя норма доходности (IRR), %

Индекс рентабельности (PI), %

Срок окупаемости (PP), мес.

Дисконтированный срок окупаемости (DPP), мес.

2. ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ И КОМПАНИИ

Цель проекта – создание розничной торговой точки по продаже слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Предприятие расположено в Северном жилом массиве г. Ростова-на-Дону, в отдельном торговом помещении в первом этаже 10-этажного жилого дома. Основной задачей предприятие является обеспечение жителей района качественными и свежими напитками, а также сопутствующими закусками. Ценовой сегмент – «Средний» и «Средний+». Количество предлагаемых сортов пива – 10, сезонно – квас и лимонад. Расположение магазина – в центре массовой многоэтажной жилой застройки.

Расположение создаваемого магазина позволяет ему без конкуренции обслуживать до 20 жилых домов. Определить емкость рынка можно с помощью следующего расчета: в районе расположены дома этажностью от 9 до 15 этажей, с количеством подъездов от 1 до 5, количеством квартир на лестничной площадке от 4 до 6; возьмем усредненный дом – 10 этажей, 3 подъезда, 5 квартир на площадке и со средним количеством жильцов в квартире – 2 человека. Получим: Если принять, что, хотя бы 10% из них регулярно употребляют «живое» пиво, то получим стабильную целевую аудиторию в 600 человек. Плюс случайные покупатели, а также пики роста продаж, связанные с праздниками.

Целесообразной организационно-правовой формой является создание ИП с Единым налогом на вмененный доход. График работы – с 10.00 до 22.00 ежедневно. Предполагается самозанятость предпринимателя.

Дополнительный источник дохода к вашему бизнесу!

Увлекательный способ онлайн-заработка на трансформационных играх, совместимый с любым бизнесом в сфере услуг. Минимальные вложения, работа из дома. Онлайн-обучение «под ключ» за два дня.

Пиво исторически является одним из наиболее употребляемых алкогольных напитков в мире в целом, и в России и странах СНГ, в частности. Производится пиво путем спиртового брожения солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Солод – продукт, получаемый путем проращивания злаков, главным образом ячменя. Именно ячменный солод чаще всего используется в производстве пива.

В настоящий момент на территории РФ принято широко используется деление на «живое» и обычное пиво. При этом под «живым» понимается напиток, не прошедший стадию пастеризации, что, как считается, сохраняет его высокие вкусовые качества. По причине отсутствия этого этапа в технологическом цикле производства, «живое» пиво не выдерживает длительного хранения; рекомендуемый срок реализации обычно составляет 7-10 дней. Производится оно, как правило, относительно небольшими региональными пивоварнями, дистрибуция осуществляется в рамках небольшой территории, чтобы исключить длительную по времени логистику. Противоположная ситуация с напитками, производимыми крупнейшими игроками рынка.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Разделение рынка между «живым» и обычным пивом происходит с огромным преимуществом в пользу последнего, по различным оценкам от 90%/10% до 97%/3%. Тем не менее, именно «живое» пиво послужило причиной бума в малом предпринимательстве несколько лет назад, когда географическая плотность точек по его продаже превосходило все разумные пределы. За последние годы произошла естественная чистка этого направления, сформировался определенный баланс. Темпы роста рынка при этом не сократились: 4 квартал 2014 года показал рекордные результаты по выручке, а 2 квартал того же года – по прибыли. По результатам первых трех кварталов 2015 года, однако, можно говорить о некотором падении рынка – до уровня 2013 года.

Рисунок 1. Показатели выручки и прибыли по разделу ОКВЭД 52.25.12 «Розничная торговля пивом» в 2012-2015 гг. по России, тыс. руб. (данные Федеральной службы государственной статистики России)

Основным фоном для развития рынка пивного производства является давление со стороны государственного регулятора – за последние пять лет ставка акциза выросла в 6 раз (с 3 до 18 рублей за литр), а средняя розничная стоимость литра пива поднялась в период с 2012 по 2015 год на 12%, до 84 рублей за литр. Кроме того, свое влияние оказал и запрет на продажу пива через нестационарные торговые точки – киоски, ларьки и т.п..

С другой стороны, существует и ряд факторов, оказывающих положительное воздействие на динамику рынка. По мнению экспертов, это более существенный рост цен на крепкий алкоголь, а также изменение культуры потребления алкоголя в пользу менее крепких напитков. Рейтинг регионов по потреблению пива показан на Рис.2.

Рисунок 2. Доли регионов РФ в потреблении пива, %

Таким образом, можно говорить о перспективах роста рынка даже в условиях сложной экономической обстановки в стране и при наличии определенных факторов риска.

3. ОПИСАНИЕ ТОВАРОВ

Предприятие предлагает качественные напитки по доступной цене. При этом, ассортимент составлен как из уже популярных сортов пива, так и из малоизвестных, но обладающих высокими вкусовыми качествами. Кроме 10 сортов сегментов «Средний» и «Средний+» предполагается также отвести два крана для: лимонада и кваса летом, премиум-сортов пива зимой. Все стандартные сорта – непастеризованные, с относительно небольшим сроком хранения, премиум-сорта – пастеризованные с длительным сроком хранения, позволяющим переносить транспортировку из Европы и хранение в магазине при невысоком спросе.

Для обеспечения максимальной удовлетворенности потребителей предполагается также наличие ассортимента сопутствующих закусок (снеков): вяленой рыбы, сухариков, орешков и т.д. Стоимость ПЭТ-тары включена в стоимость напитка.

Таблица 2. Потребительские характеристики и цены товаров

Согласно статистике, основными потребителями «живого» пива являются мужчины в возрасте от 18 до 55 лет, независимо от семейного положения. Уровень дохода определяет ценовой сегмент употребляемого напитка. При этом, характерной особенностью потребительского поведения является то, что даже при сложной экономической ситуации и общем снижении платежеспособности целевая аудитория не отказывается от потребления пива; происходит частичное смещение спроса в сторону бюджетных сортов.

К основным требованиям, предъявляемым к ассортименту, можно отнести:

Вкусовые качества. Ассортимент магазина сформирован таким образом, что любой клиент сможет найти напиток на свой вкус.

Свежесть напитка. Правильный подбор поставщика и ритмичность поставок позволяют не держать большой запас напитков на складе, а постоянно получать свежие.

Постоянство качества. Правильный подбор поставщика, ориентированного на качество продукции позволяет добиться неизменного качества продукции.

Читать еще:  Как оборудовать детский магазин
  • Возможность попробовать новые сорта. Широта ассортимента – на 40-50% больше, чем у основной массы конкурентов – позволяет клиенту открывать для себя новые вкусы.
  • Уровень цен конкурентов находится примерно на том же уровне. Однако, 90% из них не предлагают премиум-сорта; 60% не предлагают лимонад и квас; 80% не предлагают снеки. Кроме того, около 80% конкурентов работают с одними и теми же популярными сортами пива, что исключает возможность дифференциации.

    Использование нового качественного оборудования для розлива напитков позволяет добиться быстрого обслуживания клиентов, что особенно важно в пиковые периоды – вечера, выходные и праздничные дни.

    Реализация осуществляется двумя продавцами, работающими посменно с графиком 2/2; роль одного из продавцов выполняет сам предприниматель. Внешний вид и квалификация продавцов позволяют повысить удовлетворенность клиентов и обеспечить высокий уровень их лояльности.

    Масштабная рекламная кампания в данном случае не имеет смысла. Основной трафик покупателей на первом этапе реализации проекта обеспечивает заметная вывеска – световой короб над входом в магазин, а также штендеры, расположенные вдоль основных направлений движения жителей окружающих домов. При открытии магазина предусмотрено также распространение рекламных листовок по почтовым ящикам домов, находящихся в непосредственной близости.

    4. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА (ПРОДАЖ)

    Для осуществления деятельности магазину требуется торговое помещение, площадью 20-25 кв.м. Из них под склад отводится 8-10 кв.м. В торговом зале располагается стойка с кранами, а также витрина со снеками. Стоимость аренды составляет 25 000 рублей в месяц. Коммунальные платежи – 5 000 рублей в месяц.

    Розлив напитков из кег в ПЭТ-тару производится с помощью специального оборудования для розлива. Оборудование приобретается у регионального комплексного поставщика и монтируется силами приглашенного специалиста. Срок поставки оборудования – 1 рабочий день; монтаж производится также в течение одного рабочего дня. Предварительно необходимо изготовление стойки по индивидуальным размерам. Срок изготовления – от 10 до 12 дней.

    Таблица 3. Номенклатура и стоимость оборудования для розлива напитков

    Как рассказать миру о своем пиве? Практические советы по маркетингу для пивоваров. Часть 1

    Здравствуйте! Меня зовут Павел Бычков. Я – маркетолог, создатель креативного агентства Rockadroll и исследователь культуры потребления. В серии статей о маркетинге я попытаюсь помочь тем, у кого само слово «маркетинг» вызывает стресс, а таких людей, по моему опыту, не так уж и мало, в том числе, в индустрии пива.

    Начнем с того, что такое маркетинг? Если говорить простым языком, то маркетинг – это деятельность, направленная на получение прибыли с помощью удовлетворения спроса. То есть если на рынке есть спрос на пиво сорта new england ipa, пивовар может сварить такое пиво, выполнить комплекс мер по его продвижению (начиная от самой варки и создания визуального образа (выбор этикетки, подбор тары), заканчивая продажей в бар и рекламой) и получить деньги от продажи. Это и есть маркетинг.

    Тема достаточно обширная, поэтому я сфокусируюсь на практических советах, которые проверил в работе с клиентами.

    В первой статье я расскажу о способах, которые помогут пивовару коммуницировать с рынком (рынок – это существующие и потенциальные покупатели. То есть бары, магазины, любители пива и так далее).

    Итак, давайте предположим, что вы – пивовар, у которого есть пиво, которое, по вашему мнению, можно предложить рынку с целью вашего заработка. Вы уже придумали название своему пиву, а друг подруги друга и по совместительству дизайнер нарисовал этикетку (про брендинг мы обязательно поговорим в следующих статьях). Теперь важно, чтобы мир узнал о вашем пиве.

    У вас есть время (самый ценный ресурс), интернет и немного денег. Именно сейчас самое время начать формирование фундамента вашего маркетинга – каналов и инструментов, которые помогут вам коммуницировать с рынком и продавать свое пиво.

    Домен и почта

    Домен – это адрес сайта в сети Интернет. Раз у вас есть название, то выбрать домен в принципе труда составить не должно. Стоимость домена равна примерно одной бутылке вашего пива, а ежегодное продление равняется трем бутылкам (лучше, как вы, наверно, догадались, оплатить домен на несколько лет вперед).

    У вас наверняка возникнет вопрос: «.ru» или «.com»? Ответ на него прост: купите оба, выберите основной (я бы выбрал «.com») и везде указывайте его. А со второго адреса («.ru») сделайте переадресацию на первый (делается путем нажатия пары галочек).

    Это позволит будущему сайту лучше индексироваться и избежать лишних юридических хлопот, если кто-то купит созвучный с вами домен, когда ваша пивоварня уже будет популярна (а я надеюсь, что она такой будет).

    Следующий шаг – почта.

    Я объединил домен и почту в один пункт потому, что оплатить домен и почту можно на одном сервисе. Я использую самый проверенный сервис https://www.nic.ru

    Почту можно подключить к Яндекс или Гугл. В первом случае, почта бесплатная, во втором – нужно платить. Я пользуюсь Гугл, так как почта связана с остальными сервисами компании, многие из которых очень полезны в работе.

    Собственная почта куда приятнее, чем сторонние адреса. По таким деталям, как почта, клиенты будут видеть, что у вашего бизнеса есть фундамент.

    При выборе домена можно понять уникальность вашего названия. Если, например, вы называетесь «КрафтВар», а домен craftwar.ru свободен – бинго! С таким названием вас будет легко найти на просторах интернета.

    Полезные ссылки:

    Лэндинг пэйдж (landing page)

    Лэндинг – это веб-страница, целью которой является сбор данных, прием заявок, презентация продукта, информирование об услуге и т.д. В нашем случае эта страница будет презентовать ваш проект и, при правильном наполнении, хорошо индексироваться в поисковых системах.

    Благо, мы живем в 21 веке, и уже не нужно искать программистов и дизайнеров, чтобы создать страницу в интернете. Хороший пример из опыта: сеть магазинов разливного пива из Калининграда. Страница сделана на базе онлайн-конструктора сайтов, но выглядит гармонично и информативно.

    Что касается наполнения, то здесь – все просто. Для начала, вполне подойдет такая структура:

    • История создания пивоварни;
    • Ваша философия;
    • Продукция (в этом разделе будет уместно установить форму заявки);
    • Оборудование и ингредиенты;
    • 3 факта (например, цифры производства);
    • Команда;
    • Контактные данные.

    Не экономьте на контенте. Если вы – не акула пера, ищите хорошего копирайтера. Если фото – не ваш конек, найдите фотографа с золотыми руками. Контент – это то, что строит единый образ о вас как о бренде. Вы же не хотите, чтобы у аудитории сложился неправильный образ?

    Полезные ссылки:

    Важно начать, а уже в процессе вы не раз будете улучшать и дополнять свой ресурс.

    Читать еще:  Хочу открыть продуктовый магазин с чего начать

    Презентация

    Презентация – важный и эффективный инструмент на всем пути жизни компании, но на старте – особенно!

    Составьте красивую, яркую, а главное, понятную презентацию о вашем бренде и разошлите ее по нужным адресам (бары, магазины, лидеры мнений и т.д). Цель определите сами. Если хотите продавать пиво, то, опять же, воспользуйтесь формулой AIDA (см. пункт «Лэндинг пэйдж») и сделайте предложение, от которого невозможно отказаться; если хотите рассказать о новом сорте или назначить встречу, то расскажите, чем вы отличаетесь от других.

    С сервисами презентаций все тоже в полном порядке. Создавайте их на компьютерах с ПО от Майкрософт, компьютерах и профессиональных планшетах Apple или в онлайн-сервисах.

    Отразите в презентации ключевые вещи: историю и контакты пивоварни, философию, продукцию, оборудование и ингредиенты, команду и предложение, с которым выступаете. По поводу качества контента мы говорили с вами в предыдущем пункте.

    Сделайте универсальный шаблон презентации, который можно наполнять в зависимости от задачи. Готовые презентации сохраняйте в формате pdf.

    Полезные ссылки:

    Email-рассылка

    Как только у вас появился первый заказчик – ликуйте! А еще создавайте базу, в которую будете заносить все данные о работе с ним. Нас же в этой базе особенно интересует пункт «почтовый ящик». Именно на него мы будем отправлять письма счастья.

    Рассылку можно делать во многих случаях (но лучше не злоупотреблять): когда вы будете выпускать обновления в линейке сортов, когда сварите сорт, ожидаемый потребителями, или когда захотите пригласить партнеров на производство.

    Сервисы рассылок есть на любой вкус и кошелек. Приготовьте хороший текст, который соответствует задаче, сделайте фото, прикрепите презентацию и отправляйте свое сообщение по собранным адресам.

    Рассылки можно делать не только коммерческого, но и имиджевого характера. Как вариант, заведите блог о производстве своего пива и предлагайте новые статьи тем, кто оставит свой e-mail. Это отличный пример контент-маркетинга, о котором мы поговорим в следующих пунктах.

    Полезные ссылки:

    SMM (маркетинг в социальных сетях)

    Про социальные сети хорошо бы сделать отдельную большую статью, но и в рамках этой статьи необходимо о них рассказать.

    Страницы в социальных сетях должны быть у каждой компании или бренда. Они выполняют сразу несколько важных функций: формируют лояльное сообщество вокруг бренда, предоставляют площадку для обратной связи и информируют аудиторию.

    Итак, с чего начать? Давайте по порядку:

    Регистрация

    В каких сетях нужно быть пивоварне? Конечно же в Facebook, Vk, Instagram и Untappd. Не забудьте про красивый дизайн, заполнение всех необходимых форм и привязку к вашему лэндингу.

    Определение контент-стратегии

    О чем и каким языком вы будете говорить с аудиторией? Какие форматы фото, видео и фильтры вы будете использовать? Сколько раз в неделю вы будете делать публикации? Все эти моменты нужно продумать и следовать единому стилю ведения страницы.

    Формирование лояльного сообщества

    На старте попросите ваших знакомых вступить в сообщество и прорекламировать его на своих страницах; найдите лидеров мнений в вашей категории и пришлите им на пробу пиво с просьбой поделиться мнением в соцсетях со ссылкой на вас; договоритесь с популярным сообществом о рекламе – это не стоит много денег. Все средства хороши, но помните, что важно гнаться за качеством аудитории, а не за ее количеством.

    Обратная связь

    Обратная связь поможет покупателям решить свои проблемы, а вам улучшить продукт или сервис. Получайте отзывы, отвечайте на них и не забывайте делать выводы. Помните, что покупатель, если и не всегда прав, то очень часто.

    Если вам некогда самостоятельно вести соцсети, попросите делать это кого-то из команды. Если и в команде некому заниматься столь важным делом, а агентcтво не по карману, то ищите фрилансера со знанием тематики.

    Еще один совет заключается в том, чтобы фиксировать результаты. Ежемесячно записывайте основные данные по соцсетям (кол-во подписчиков, кол-во комментариев, кол-во лайков и т.д.). Одна из задач успешной коммуникации – ежемесячно делать эти показатели выше.

    Контент-маркетинг

    Это интересный инструмент, с помощью которого можно завоевать большую часть инфопространства. В наше удивительное время мы можем создать и распространять контент, не вставая с кресла, и такими возможностями нужно пользоваться.

    Давайте определимся с понятием: контент-маркетинг – это создание востребованного контента для привлечения аудитории.

    Востребованный контент – то, что интересно аудитории. В контексте рынка пивоварения – это информация о пивоварнях, барах, звездах индустрии, способах производства, продуктовые обзоры, советы, тесты, тематические подборки и новости. Это первое, что приходит на ум, на деле же тематик гораздо больше.

    Все эти темы можно преподносить в различных форматах: текст, фотографии, аудио, видео. И уж тем более есть десятки площадок для этих форматов: текстовый или видео-блог, аудиоподкаст, статья в профильных СМИ и тематических пабликах, собственное СМИ, буклеты или посты в соцсетях.

    Качественного контента на рынке абсолютно не хватает, поэтому такой контент будет хорошо распространяться и влиять на узнаваемость вашего бренда, лояльность к нему и, конечно, на продажи.

    Попробуйте найти свои темы и форматы. Это могут быть советы по пивоварению в формате видео-блога или руководство по оформлению этикеток в пивном паблике под эгидой своего бренда. Это хороший инструмент PR.

    В заключение отмечу, что занятие маркетингом очень сложно совмещать с производством и коммерцией. Я советую собственными силами заложить фундамент маркетинга вашей компании на начальном этапе, чтобы понять, как он будет работать и какие ресурсы на него нужны, а уже потом найти человека, который возьмет на себя это нелегкое бремя.

    Следующая статья будет посвящена брендингу. Рассмотрим основные этапы: от названия и логотипа до позиционирования на рынке.

    Презентация пива BUD в Москве, где я была!

    Вчера, благодаря mosblog , я побывала на закрытой презентации американского пива BUD, которая проходила в Standard Bar, что на Китай-городе.

    Вечеринку вёл известный шоу-мен Антон Комолов.

    Пиво BUD анонсировало Год Свободы в России и во всем мире. Для этого Джордж Ф.Райш – мастер-пивовар в пятом поколении – посетил Россию в рамках мирового турне, чтобы поведать всем о традициях настоящего пивоварения.

    На вечеринке он выступил с лекцией-презентацией о профессиональных тонкостях пивоварения. Сам он в 2011г. был посвящен в рыцари в Бельгии, является дегустатором мирового уровня; сказал, что пробовал все известные сорта пива, но всё же чаще всего пьет BUD. На кухне у него нет воды – только пиво, всё он готовит на пиве: тушит с ним овощи, варит в нём пасту и т.д. Родом он из г.Сент-Луис (шт.Миссури).

    Он рассказал, как правильно пить пиво и показал, как правильно наливать его: не по стеночке медленно без пены (тогда весь углекислый газ остается в бокале), а резко вертикально, чтобы обязательно появилась большая пена, в которой выходит СО2, и не дает «взрыва» в желудке. Пить из бутылки – тоже неверно, «это как встречаться с девушкой, у которой мешок на голове», — сказал Райш, — не чувствуешь аромата, не видишь пены. Металлическая банка дает привкус металла. Так что надо пить пиво из стаканов: темное из более широких, светлое – из узких и высоких.

    Читать еще:  Дизайн магазина косметики и парфюмерии

    Джордж Райш назвал пиво социальным напитком – он социализирует людей, способствует их расслаблению в компании друзей. Пиво вызывает чувство голода, потому мы обязательно что-то с ним едим. Он, кстати, любит пиво с пастой.
    На вечеринке нас щедро угостили пивом BUD – я из интереса попробовала и бутилированное безалкогольное, и разливное алкогольное светлое – и оба мне понравились. При том закусок было вдоволь: шведский стол с жареными креветками, митболами, овощами в кляре, острыми фаршированными блинчиками, гамбургерами, сэндвичами, картофелем-фри, сырной тарелкой и т.д.

    Нам принесли и загадочную тарелку: оказалось это основные составляющие пива Budweiser – солод, хмель, рис и буковая стружка. 92% общего веса пива составляет вода, ее тщательно фильтруют и тестируют. Ячмень – тепло и душа пива (отвечает за цвет, сладкий вкус, сахара для ферментации, пенную шапку) замачивают, проращивают и высушивают – получается солод. Обжаренный карамелизированный солод дает темное пиво. Рис, используемый в BUD, подчеркивает вкус дрожжей и составляет до 30% сырья. Хмель дает сбалансированный вкус, горчинку и аромат. Растет хмель на 50 градусах широты, и его стрелка вьется плетью по кругу, вслед за солнцем; используют только женские побеги хмеля, чтобы не было семечек. В шишках хмеля – до 90% влаги. Дрожжи бывают элевые и лагерные. Буковая стружка в BUD (дорогой ингредиент) помогает дрожжам завершить работу.

    Этапами пивоварения являются:
    -ферментация,
    -выдержка,
    -фильтрация.
    При нагреве ячмень выделяет сахара, необходимые для брожения. Готовность пива определяется дегустацией. Затем идет финализация, охлаждение, фильтрация и розлив.

    Мистер Райш сказал, что в таких известных сортах пива, как Guiness и Stout, нет таких дрожжей как в BUD. Аромат Budweiser идет именно от дрожжей, как и у водки. Пиво является более древним и популярным напитком, чем вино, так как его составляющие растут в более распространенных климатических зонах, чем виноград. Мистер Райш, кстати, удивился слуху, что пиво где-то делают из порошка – в Bud всё натурально.

    После такой познавательной лекции нас угостили супом на пиве (острый, с сыром и кинзой), хлебом на пиве.
    А еще я поучаствовала в мастер-классе по бургеру – лучшему спутнику к пиву, который проводил шеф-повар. Мы собирали бургеры, и мой выиграл как самый правильный в последовательности (я просто слушала повара). А классический бургер с овощами складывается так: горячая булочка, смазанная растопленным сливочным маслом, салат-айсберг, помидоры, слайсы красного лука, соленый огурец, горячая котлета прожарки Medium Well, сыр и сверху – горячая булочка. Если котлета сочная – соус не обязателен.

    И мне подарили пивной бокал на ножках Bud, пиво и бургер с собой (плюс мой бургер, который я сделала). Так что сегодня я не готовила, разогрела бургеры, и в отличии от макдональдсовских они не превратились в шмякву.))

    Но презентация была еще и красивой – было песочной шоу с визуализацией, черно-белый ролик о 170-летней истории пивоварения BUD и рок-концерт группы Street Band с поппури из американского рока, что в антураже американского пивного бара мне понравилось больше всего.

    А вот лозунг BUD:
    BUD – пиво, которое варится по собственным правилам для тех, кто живет по своим правилам.
    В Год Свободы в России BUD сделает следующее:
    — откроет новый ресторан BUD dinner в Питере летом 2015;
    — привезет в Россию восьмерку породистых скакунов-клайдсдейлов, являющихся символом BUD во всем мире, которые всё лето будут присутствовать на всех мероприятиях BUD.

    Спасибо организаторам, mosblog , Bud, Джорджу Ф. Райшу – потомку создателей марки BUD, бару STANDARD за праздник!

    Пивоваренное производство

    Краткая история развития пивоварения. Технологические качества ячменя. Химический состав сухих хмелевых шишек. Процесс получения солода: периоды сушки, очистка и дробление. Пивное сусло: затирание, фильтрация, кипячение. Применение ферментных препаратов.

    Подобные документы

    Физико-химические процессы при осветлении и охлаждении пивного сусла. Способы и технологические режимы сушки солода. Основные факторы, влияющие на скорость сушки и качество солода. Принципиальная технологическая схема производства спирта из мелассы.

    контрольная работа, добавлен 11.03.2011

    Характеристика солода и его назначение в различных бродильных производствах. Химический состав и технологические показатели качества свеклосахарной мелассы. Классификация меласс, их биохимические, микробиологические и технологические характеристики.

    контрольная работа, добавлен 31.10.2012

    Характеристика перерабатываемого сырья и готовой продукции. Схема технологического процесса производства солода: приёмка, первичная очистка и хранение ячменя, ращение и сушка солода. Устройство и принцип действия линии производства ячменного солода.

    курсовая работа, добавлен 23.12.2013

    Общая характеристика завода и его продукции, обеспеченность энергоресурсами. Характеристика сырья и вспомогательных материалов, используемых для производства пива. Очистка и дробление солода, приготовление сусла. Безопасность условий производства.

    курсовая работа, добавлен 24.09.2013

    Схема производства пива на ОАО «Владпиво». Производство, дробление и затирание солода. Сущность процесса фильтрование затора. Варка и брожение солода. Требования к качеству и розлив пива в бутылки. Исследование сырьевых потоков в процессе варки пива.

    курсовая работа, добавлен 16.02.2011

    Развитие пивоварения на Руси. Основные операции технологического процесса производства пива. Качественные показатели сырья. Схема получения ячменного солода. Приготовление и сбраживание пивного сусла. Оборудование цеха розлива. Оценка качества пива.

    отчет по практике, добавлен 18.11.2009

    Возможность употребления сухих водорослей как сырья в пивоваренном производстве. Общая характеристика пивоваренного сырья. Биологическая характеристика и химический состав водорослей, метод определения их состава. Использование водорослей в мире.

    курсовая работа, добавлен 19.05.2009

    Технологическая схема производства с подробным описанием ее этапов, норм технологического режима. Дробление зернопродуктов. Приготовление пивного сусла. Сбраживание пивного сусла дрожжами. Дображивание, созревание пива. Характеристика готовой продукции.

    практическая работа, добавлен 21.07.2008

    Место хлеба в пищевом рационе человека, уровень его потребления. Получение хлеба высокого качества как основная цель хлебопекарной промышленности. Хлебопекарные улучшители и добавки. Преимущества использования ферментных препаратов в производстве хлеба.

    презентация, добавлен 19.03.2015

    Солод как пивоваренное сырье. Основные способы затирания. Кипячение сусла с хмелем. Осветление сусла в гидроциклонном аппарате. Расчет заторного аппарата. Расчёт основного сырья для пива «Рецептура №1»: определение расхода хмеля; количество отходов.

    дипломная работа, добавлен 12.10.2010

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector