Albero-kuhni.ru

Доходы и заработок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открыть магазин пивко

Как открыть пивной магазин в 2020 году: что лучше самостоятельно или по франшизе

В России пили и будут пить пиво, потому что это недорогой, доступный широким слоям населения алкоголь, который льется рекой из сотен тысяч российских и зарубежных пивоварен. В последние 5-7 лет количество точек, торгующих пивом на разлив, выросло в 10 раз, и одна из причин такого распространения в том, что лицензия на торговлю пивом не требуется. Однако сложности в этой отрасли есть, как и везде.

10 основных фактов

Рынок пива в России огромен: согласно исследованию Национального союза защиты прав потребителей, в 2018 году на территории страны было продано 722,2 млн декалитров этого напитка.

  1. Высочайшая конкуренция. В стране работают сотни пивоваренных компаний и десятки сетей магазинов, продающих свои франшизы пачками. Если рядом с новенькой точкой, открытой с нуля, появится магазин под раскрученным брендом, начинающему предпринимателю не выжить в этой схватке. Поэтому, если у вас еще нет опыта в пивном бизнесе, специалисты рекомендуют приобретать франшизу. Это даст вам узнаваемость и фору перед конкурентами, низкие закупочные цены и подготовленную базу для торговли.
  2. Множество форматов. Перед открытием важно определить концепцию пивного магазина. Это может быть мини-супермаркет самообслуживания с большим ассортиментом бутылочного алкоголя или специализированная точка разливного пива, где продается от 10 до 50 сортов от отечественных и зарубежных пивоварен.
  3. Поиск поставщиков. Найти действительно вкусные сорта, за которыми покупатели будут возвращаться – сложная задача. У некоторых предпринимателей на это уходят месяцы. Залог успеха – не заключать долгосрочные договора, не убедившись, что пиво этого поставщика нравится вашим клиентам. Если кеги опустошаются за день – это верный признак хорошего товара, а если они стоят неделями, то от данного сорта стоит отказаться и искать новые варианты.
  4. Сезонность. Пиво пользуется огромным спросом в летнее время, а зимой люди предпочитают алкоголь покрепче. Истинные любители пива в июне могут пить легкие светлые сорта, а в ноябре переходить на темное нефильтрованное. Предприниматель должен идти на поводу у смены интересов и заранее предугадывать, какие сорта будут популярны в следующем месяце. Это позволит грамотно контролировать товарные остатки, исключив убытки.
  5. Пивной бизнес– один из самых стабильных в РФ. Даже в кризис продажи слабоалкогольного напитка на основе хмеля и солода держатся на высоком уровне, снижаясь лишь на 0,3-0,4% на фоне 5-10% спада в продовольственном секторе.

Суть бизнеса

Чтобы открыть пивной магазин с нуля, не нужно быть семи пядей во лбу и иметь за плечами экономический ВУЗ. Схема проста: в арендованном или собственном отдельном помещении обустраивается стойка и стена-витрина с кранами, к которым сзади подсоединяются кеги с разливным пивом.

Кроме пива, которое можно заказывать у нескольких поставщиков, в магазине обычно продают закуски: сухарики, чипсы, соленую и копченую рыбу, семечки, орешки и другие снэки. Их можно реализовывать на развес и в индивидуальных упаковках.

Оформление лицензии не требуется. Продавать алкогольные напитки в магазине разрешается в определенное время (режим разнится в зависимости от региона), при этом усредненное время – с 9 до 22 часов. Если оформить бар разливного пива, можно продавать напитки круглосуточно.

Основное отличие пивного бара от магазина – наличие санузлов и раковин, а также столы и стулья в торговом зале.

Для запуска нужна онлайн-касса, лицензия на алкоголь не требуется. Для бесперебойной работы магазина потребуется нанять двух продавцов и одну уборщицу.

Что делать нельзя

Пиво нельзя продавать:

  • Несовершеннолетним;
  • В ночное время суток ( с 23:00 до 8:00) *
  • В Ларьках;
  • Через интернет, или курьера;
  • В пластиковой таре объемом боле 1,5 л;
  • В учебных и медицинских заведениях;
  • На военных объектах;
  • В местах проведениям массовых мероприятий, демонстрация, шествий, митингов.

* Регионы могут устанавливаться свои временные запреты, более жёсткие, например в Оренбургской области торговля алкогольной продукцией и пивом запрещена с 22:00 до 8:00

Новость в тему: В июле 2019 г. Минпромторг разработал стратегию развития торговли в РФ на 2019 – 2025 г., в рамках, которой планировалось смягчить ряд ограничений при торговлепивом. По состоянию на январь 2020 г, нет понимания будет ли принята данная стратегия.

Пошаговый план

  1. Выбор помещения. Это важнейший этап, который во многом определит успех бизнеса. Надо искать точку вдали от известных пивных сетей. Оптимальный вариант – новый спальный район, где есть много недавно построенных и строящихся жилых зданий.
  2. Регистрация ИП. Чтобы заключить договор аренды выбранного помещения, нужно будет официально оформить деятельность. Сделать это можно через сайт госуслуг или через личный визит в налоговую.
  3. Покупка оборудования и мебели, ремонт помещения. Во время проведения отделки важно учитывать требования СЭС и пожарной службы к розничным продовольственным магазинам.
  4. Заключение договоров аренды и вывоза мусора, получение разрешений. Нужно получить согласование СЭС и пожарной службы, уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности.
  5. Подбор ассортимента, поиск поставщиков пива и снеков. Опытные предприниматели советуют выделить 50% на недорогие сорта, 25% на среднее по цене пиво и 25% отдать на премиум-сегмент.
  6. Поиск сотрудников. Для бесперебойной работы торговой точки нужно 2 продавца. У них должны быть действующие санитарные книжки.
  7. Реклама и продвижение. Можно заказать листовки и раскидать их в почтовые ящики по ближайшим домам. Желательно сделать яркую светящуюся вывеску, так как пиво в основном покупают вечером.

Форматы магазинов

В зависимости от ассортимента и внутренней обстановки все пивные магазины можно условно разделить на 4 формата:

    Ботл-шоп – акцент на бутылочном пиве. Это могут быть местные поставщики, зарубежные пивоварни или другие производители небанального пива за рамками привычных марок, которые можно купить на каждом шагу.

Опытные игроки рынка уверяют, что в магазине разливного пива должно быть как минимум 20-25 кранов, а максимума нет. Такой масштаб многие не могут обеспечить на первых порах, да это и не нужно. Сначала стоит сделать ставку на популярные сорта типа Жигулевкого, Темного Бархатного, Чешского и т.д., а затем понемногу тестировать более интересные варианты, расширяя ассортимент.

Если есть возможность купить или взять в аренду холодильники, добавить в магазин «бутылку» стоит. Ее преимущества очевидны: она дольше хранится и не требует никаких манипуляций от продавца.

Новость в тему: Госдума в декабре 2019 г. в первом чтении приняла закон разрешающая торговать пивом на стадионах.

Ситуация в России

Согласно результатам исследования Rate&Goods, пиво стоит на 1 месте в списке «алкогольных» предпочтений в России, и это о многом говорит.

Несмотря на небольшое падение показателей в 2016-2017 году, в 2018-2019 годах ситуация изменилась к лучшему. Мощным двигателем продаж в 2018 стал Чемпионат мира по футболу. В 2019 рост был уже не таким впечатляющим, во многом из-за прохладной погоды. Подробные данные исследования роста продаж пива, проведенного компанией Nielsen, можно увидеть в графике ниже.

Основная причина роста – отсутствие государственных мер по регулированию производства пенного напитка. Ассортимент развивается и в торговых сетях, и в частных точках разливного пива. Последние вносят ощутимый вклад в тенденцию роста, так как они открываются даже в поселках и деревнях, где нет супермаркетов.

«Мы предлагаем производить продажу пива только в подтрибунном помещении, то есть с запретом выхода с кружечкой пива на стадион. Пожалуйста, в специально отведенном для этого месте, в кафе или каком-то другом, на стадионе вы можете в перерыве футбольного матча купить себе одну-две кружки пива, выпить и возвращаться смотреть футбол».

Игорь Лебедев (депутат ЛДПР, один из авторов законопроекта)

А что говорят люди: Опрос ВЦИОМ показал, что 80 % россиян против продажи пенного напитка на стадионах.

Плюсы и минусы бизнеса

  • Небольшие вложения. Для старта достаточно 400-500 тысяч рублей.
  • Окупаемость при условии открытия в середине весны – всего 2-3 месяца.
  • Стабильный спрос на пиво в России обеспечит поток клиентов без больших затрат на рекламу.
  • Лицензия не нужна, так как содержание спирта в пиве ниже 15%.
  • Требования контролирующих органов не так суровы, как к магазинам, торгующим крепким алкоголем.
  • Богатый выбор продукции и большое количество поставщиков в любом регионе.
  • Хорошие возможности для создания сети магазинов.

  • Сильная конкуренция. Основные соперники – раскрученные сети со стандартами обслуживания, широким ассортиментом и низкими ценами.
  • Сезонность бизнеса. Летом прибыль в разы выше, чем зимой.
  • Необходимость постоянно следить за сроками реализации и условиями хранения пива.
  • Ограничения по расстоянию от детских садов и школ, спортивных учреждений, воинских частей, остановок, рынков и вокзалов.
  • Спрос растет к выходным, а в будни падает в 2-3 раза.

Популярные пивные франшизы: 5 вариантов для быстрого старта

Открыть свой магазин разливного пива можно самостоятельно. Составить бизнес-план, придумать название, зарегистрировать фирму, вложиться в рекламу, найти поставщиков и покупателей, нанять работников. Нужно хорошо разобраться в особенностях открытия пивного магазина. На самом деле «подводных камней» на пути начинающего бизнесмена предостаточно. Неприятно, если сталкиваться с ними приходится, уже находясь в производственном процессе. Избежать многих нежелательных сюрпризов молодому пивному предпринимателю поможет приобретение франшизы популярного бренда. Предложений франшиз разливного пива на рынке много, есть из чего выбрать.

Почему пивной бизнес?

Если рассматривать пивной бизнес с точки зрения перспективности, можно отметить очевидные преимущества:

  • Популярность напитка среди соотечественников не вызывает сомнений.
  • Существует устойчивый спрос, несмотря на сезонность.
  • Демократичность пива в части цены и культуры потребления по сравнению с другими алкогольными напитками.
  • Продажа пива не требует специального разрешения (лицензии).
  • Не требуется узких специальных знаний.
  • На рынке отсутствуют крупные монополии, конкуренция высокая, но здоровая.
  • Высокая торговая наценка на напиток (100%) позволяет быстро выйти на окупаемость.

Как бонус: на телевидение вернулась полномасштабная реклама пива (безалкогольного).

Почему франшиза пивного магазина?

Франшиза магазина разливного пива выгодна предпринимателю, особенно неопытному, по следующим причинам:

  • наличие готового бизнес-плана и четкого алгоритма действий по открытию дела;
  • как правило, минимум затрат на старте;
  • торговля под известной вывеской;
  • налаженные каналы поставок по доступным ценам;
  • отработанная рекламная кампания;
  • помощь в подборе помещения, установке оборудования и обучении персонала;
  • юридическое и консалтинговое сопровождение бизнеса (в большинстве случаев).

Конечно, своя «ложка дегтя» присутствует и в этом формате. Необходимо выполнять требования франчайзера, строго соблюдать установленные правила, делиться прибылью. Но плюсов работы по франшизе значительно больше. Рассмотрим более подробно 5 популярных франшиз разливного пива, их достоинства и недостатки.

К сведению: для организации пивного бизнеса вполне достаточно зарегистрировать ИП. Также не помешает внимательно изучить перечень документов, необходимых для открытия пивного магазина.

Популярные пивные франшизы

На рынке сегодня существует множество предложений по открытию магазина живого пива по франшизе. Выбирая подходящий вариант, необходимо обратить внимание на следующие моменты: срок присутствия компании на рынке, опыт в предоставлении франшизы, финансовые условия, отзывы партнеров, требования к франчайзи, целевая аудитория, на которую ориентируется бренд, ценовая политика и ассортимент.

Капитальные вложения (тыс. руб.) без вступительного взноса

Предполагаемая прибыль в месяц (тыс. руб.)

Примерный срок окупаемости

Выбирая бренд, предпринимателю необходимо учитывать свои финансовые возможности, наличие опыта, желание самостоятельно вести бизнес или совмещать его с другим видом деятельности, возможность найти помещение, соответствующее требованиям, наличие в точке присутствия целевой аудитории, на которую рассчитано коммерческое предложение. Все франшизы объединяют общие критерии, которые и нужно сравнить. В таблице приведены основные сравнительные характеристики предлагаемых к рассмотрению франшиз.

Паушальный (вступительный) взнос

Роялти (ежемесячный платеж)

Требования к помещению (кв.м.)

Предоставление оборудования, обучение персонала

Дополнительные опции к пиву (закуски, еда)

Кстати, кроме паушального взноса и роялти, обязательно предусмотрены другие виды расходов франчайзи, которые будут прописаны в основном договоре. Перед подписанием договора необходимо внимательно их изучить.

Франшиза «Хмель и солод»

Одна из крупнейших в стране сеть пивных магазинов, работающая с 2009 года. «Хмель и солод» – раскрученный бренд, имеющий точки продаж по всей стране. Приобрести франшизу можно в двух вариантах: «Стандарт» за 135 тыс. руб. и «Под ключ» за 185 тыс. руб. Во втором варианте открытие магазина происходит при непосредственном участии представителя компании. Плюсы франшизы: известное имя, большой опыт работы по франшизе, сравнительно недорогой «вход» в бизнес, отсутствие роялти. К минусам можно отнести минимальное последующее сопровождение и помощь со стороны франчайзера. Многие вопросы франчайзи придется решать самостоятельно.

К сведению: франшиза «Хмель и солод» вполне подойдет опытному предпринимателю, предпочитающему свободу действий.

Франшиза «БирМаг»

Демократичная пивная сеть работает с 2008 года. Специализируется на продаже разливного и бутылочного пива известных марок. Основной плюс этой франшизы в том, что она является условно бесплатной, отсутствуют паушальный взнос и роялти. Особых требований к помещению, персоналу тоже нет. Дополнительно к пиву в заведениях БирМаг клиентам предлагаются различные закуски и снеки. Из минусов можно отметить то, что реальную сумму затрат на открытие магазина заранее узнать невозможно. Компания в требованиях к франчайзи озвучивает наличие стартового капитала и желания зарабатывать. Условия сотрудничества обсуждаются индивидуально.

Кстати, производство закусок и снеков к пиву давно превратилось в отдельное направление фастфуда. Каждый день появляются новинки, например, спиральные чипсы.

Франшиза «Бутик пива»

Московская сеть пивных магазинов «Бутик пива» существует с 2008 года. Продавать право на использование своего бренда компания стала с 2014 года. «Бутик пива» − это небольшой стильный паб, рассчитанный на ценителей живого пенного напитка. Бренд предлагает весьма широкий ассортимент лучших сортов, в том числе английского, ирландского, бельгийского, австрийского, чешского пива. Отличительной чертой этого бренда является концепция небольших стильных пабов, объединенных общим дизайном. Из недостатков можно назвать скромный опыт работы по франшизе, сравнительно небольшую сеть, ограничение собственных инициатив франчайзи. Достоинства франшизы в небольших первоначальных вложениях и всесторонней помощи со стороны франчайзера на постоянной основе. Бутик пива в настоящее время активно и успешно развивается, франшиза подойдет предпринимателю без опыта.

К сведению: официальный сайт компании http://butikpiva.ru.

Франшиза «Пинта»

Интересное предложение на рынке пивных франшиз принадлежит компании «Пинта». Стоимость франшизы обсуждается индивидуально. Плюсы этого предложения заключаются во всесторонней поддержке партнеров со стороны франчайзера. Пинта сопровождает бизнес полностью: от юридической регистрации фирмы и подбора помещения до организации поставок и контроля деятельности персонала. При этом компания обещает быструю окупаемость и выход на прибыль. Для предпринимателя без опыта с небольшим стартовым капиталом это очень подходящий вариант. Кроме того, у данной сети живого пива сформированы положительный имидж и известное имя.

Франшиза «Пив & Ко»

Компания «Пив и Ко» – одна из самых успешных и крупных сетей пивных магазинов и закусочных в России и странах ближнего зарубежья. Данная франшиза характеризуется двумя основными факторами: существенные первоначальные вложения и ощутимая помощь и поддержка, которую получает франчайзи за эти деньги. «Пив и Ко» оказывает партнеру помощь в подборе помещения, проводит ремонтные работы в соответствии с фирменным стилем, бесплатно поставляет, устанавливает и обслуживает оборудование, организует поставку товара, обеспечивает рекламной продукцией и подбирает персонал. Благодаря четкому алгоритму действий и мощной поддержке на всех этапах, предприниматель через 21 день получает готовый бизнес «под ключ», который в дальнейшем будет приносить стабильную прибыль. По франшизе можно открыть заведение двух форматов: пивной магазин и круглосуточную закусочную. Для человека, обладающего достаточными средствами, но не имеющего времени или опыта, эта франшиза может оказаться наиболее подходящей. Об опыте открытия магазина «Пив и Ко» можно посмотреть в этом видео:

К сведению: официальный сайт компании https://franchise-pivko.ru

Кстати, у компании «Пив и Ко» 50 собственных магазинов, а по франшизе открыто уже 80 заведений, 98% которых работают с прибылью.

При кажущейся одинаковости условий приобретения франшиз каждое предложение по-своему уникально. «Пив и Ко» полностью берет на себя заботу о франчайзи, а «Хмель и солод» предоставляет партнерам большую свободу. Есть и такие марки, как Бодрисар, которые предлагают владельцу магазина исключительно пассивный доход, полностью беря на себя ведение бизнеса. Ассортимент БирМага рассчитан на широкую публику, а «Бутик пива» делает ставку на истинных ценителей хмельного напитка. У одного франчайзера нет особых требований к формату и месту расположения помещения, а для другого это самый главный критерий. Цена франшизы тоже не всегда является решающим фактором. За большой суммой могут стоять большие выгоды для франчайзи, а бесплатно легко приобрести дополнительные проблемы. Впрочем, как и наоборот. Поэтому, прежде чем принять решение, необходимо тщательно изучить все плюсы и минусы франшиз и выбрать именно свою.

ПивКо

Франшиза магазина разливных напитков

250 000 — 400 000 ₽

750 000

3 900 000

нет

Описание франшизы

О франчайзере

Сегодня компания «Пив&Ко» – это ведущая федеральная сеть минимаркетов в России. Первый магазин был открыт в Екатеринбурге в 2008 году, а спустя пять лет, в 2013 году, появилось направление франчайзинга.

В 2020 году мы имеем 436 действующих магазинов в 132 городах России и Казахстана (по данным 25.02.2020).

Ежемесячно по франшизе «Пив&Ко» открывается еще от 15 до 25 магазинов, их главная цель: продавать людям качественный натуральный продукт.

Магазины «Пив&Ко» выгодно отличаются от других точек разливных напитков по ассортименту и качеству продукции. Покупатели ценят нас за неизменно вежливое обслуживание, опрятные магазины и выгодные акции. На условиях партнерства мы готовы помочь Вам открыть такой же магазин в своем городе.

Год основания компании 2008 Год запуска франшизы: 2013 Количество проданных франшиз: 373

Концепция франчайзингового предприятия

Мы не просто продаем модель бизнеса, а помогаем его развить. После заключения договора концессии мы:

  • Подбираем Вам помещение;
  • Разрабатываем дизайн магазина;
  • Обучаем персонал;
  • Предоставляем полугодовой маркетинг-план;
  • Поставляем продукцию по сниженным ценам.

Все юридические и бухгалтерские вопросы, анализ конкурентов и тенденций рынка мы также берем на себя.

Будущим франчайзи мы предлагаем три формата работы магазинов: «Островок», Minimarket и Supermarket.

«Островки» располагаются в крупных торговых сетях: здесь представлены самые ходовые сорта пива и марки сигарет.

Инвестиции – от 750 тысяч рублей. Чистая прибыль – от 80 тысяч рублей в месяц. Требования к помещению: площадь от 8 до 16 кв.м. в крупных торговых сетях с высокой проходимостью.

В Minimarket представлено от 18 кранов с разливным пивом, увеличено число рыбы и закусок.

Инвестиции – от 1 540 000 рублей. Чистая прибыль – от 150 тысяч рублей в месяц. Требования к помещению: площадь от 50 до 100 кв.м.

Supermarket – самый удобный из всех форматов: покупатели могут приобрести здесь пиво, рыбу, закуски, сигареты и товары первой необходимости – от хлеба до корма для кошек.

Инвестиции – от 2 950 000 рублей. Чистая прибыль – от 300 тысяч рублей в месяц. Требования к помещению: площадь от 100 кв.м.

Что входит во франшизу:

  • Помощь в поиске помещения в вашем городе;
  • Разработка и оформление магазина в фирменном стиле нашими дизайнерами;
  • Работа с вашим магазином команды высокопрофессиональных специалистов (финансист, супервайзер, тренинг-менеджер);
  • Помощь в организации праздничного открытия;
  • Бесплатное предоставление пивного оборудования;
  • Своевременная поставка всей продукции с большой скидкой напрямую с заводов;
  • Полная поддержка и сопровождение бизнеса (управленческий учет, аналитика);
  • Помощь в печати и производстве рекламных материалов;
  • Обучение всего персонала.

Преимущества франшизы

Почему франшиза «Пив&Ко»:

  • У нас нет дополнительных платежей роялти, вся прибыль остается у вас.
  • Отлаженная система открытия и запуска. Уже через 21 день вы владелец своего бизнеса. Мы строим бизнес «под ключ»: полностью организовываем работу магазина вплоть до обучения персонала и проведения праздничного открытия, а далее оказываем постоянную маркетинговую поддержку.
  • Только у нас есть послепродажное обслуживание: за каждым нашим партнером закрепляется менеджер, который помогает во всех аспектах ведения бизнеса. Более того, у нас есть целый штат сотрудников, которые работают на вас: дизайнер, аналитик, маркетолог, категорийный менеджер.
  • Во главе нашей розничной сети стоит огромная оптовая компания «Пивзавоз GROUP», поэтому наши партнеры получают отличный ассортимент по комфортным ценам на разливное пиво и закуски.
  • Собственный логистический центр со складами и автопарком позволяет осуществлять поставки круглосуточно 365 дней в году, что особенно важно в «сезон», чтобы избежать простоев магазина и оттока покупателей.
  • Становясь нашим партнером, вы получаете уникальную бонусную накопительную систему, которая создает и удерживает вашу клиентскую базу. Благодаря накопительным пластиковым картам нашей сети, покупатель привязывается к «своему» магазину – то есть к вашему. У него копятся баллы, а у вас прибавляются покупатели. Еще момент: каждая карта привязана к мобильному телефону, что дает возможность поздравлять с Днем рождения и другими праздниками ваших покупателей и вести информационную смс-рассылку.

Обучение и поддержка

С франчайзи мы делимся самым ценным, что можем предложить – накопленным опытом. Сотрудничество с «Пив&Ко» – это не просто покупка готовой бизнес-модели, но и долгосрочная поддержка. «Пив&Ко» предоставляет франчайзи отлаженные бизнес-процессы, маркетинговые мероприятия, брендбук и бонусную программу, а также целую команду специалистов – аналитики, маркетологи, дизайнеры, IT-отдел, логисты, категорийщики и менеджер по сопровождению бизнеса.

Требования

Требования к покупателям франшизы:

  • Оформление магазина в фирменном стиле.
  • Продажи пива и снековой продукции из ассортимента.
  • Соответствие стандартам обслуживания и продаж в сети.

Требования к помещению:

Оптимальным вариантом помещения, в котором будет располагаться пивной магазин, является территория метражом в 50 квадратных метров, из которых торговый зал будет занимать 25 квадратов, а склад – 12. Если это большой город, то идеальным вариантом для Вашей точки станет спальный район.

магазин разливного пива

с оборотом от 300 000 руб/мес

Мы занимаемся дистрибьюцией
пива и сопутствующих товаров, а
также помогаем открыть свое дело
тем предпринимателям, которые
хотят реализовать себя через открытие
пивного магазина. Мы заинтересованы
в партнёрских отношениях с любыми
действующими и потенциальными
участниками нашего сегмента рынка

Почему мы?

Обширная сеть точек продаж

Сеть из 11 собственных магазинов и 20 магазинов по договору франшизы, что позволяет понять потребности каждого клиента на своем опыте.

Эксклюзивные условия

Эксклюзивные условия у популярных в Москве и МО производителей. В т.ч. эксклюзивный контракт с крупнейшим заводом в р.Беларусь ОАО «Криница» на территории РФ.

Более 600 партнеров

С нами сейчас активно работают более 600 партнеров в Москве и МО. В декабре месяце мы проводили опрос наших клиентов на удовлетворённости сотрудничества с нами как в комплексе, так и с нашими торговыми представителями водителями, техниками в отдельности. Из 600 клиентов только 12 выразили замечания или недовольство сотрудничеством. Это очень высокий показатель качества работы в нашем сегменте.

Низкие цены

Цена! Если вы сравните базовые прайс-листы наших конкурентов с нашим по пресекающимся позициям, Вы не найдёте у конкурентов ни одной позиции, цена на которую, была бы ниже нашей. Более того, у нас действуют, акции, партнёрские программы, бонусы от объёма которые делают наши предложения максимально конкурентоспособными на эффективными в сегменте.

Поддержка и взаимовыгода

ООО «Пинта» нацелена на взаимовыгодный партнёрский подход. Мы все видим, что в данный момент, активно развиваются крупные сети (Красное-Белое, Бристоль и пр). Эти сети обладают организационными ресурсами, объёмами и получают выгодные условия напрямую от производителя. Получается, что отдельным магазинам, небольшим сетям, остаётся все меньше места на рынке. Эта прямая угроза выживанию малого предпринимателя. По нашим данным в этом году количество не сетевых магазинов значительно уменьшилось. Люди закрываются не находя для себя перспективы. Один из перспективных выходов для небольшого бизнеса — объединить усилия с такими же предпринимателями, чтобы вместе конкурировать с федеральными сетями. Мы уже объединяем наш общий ресурс для получения лучших условий у производителей и заинтересованы в том, чтобы вместе противостоять крупным сетям.

Если Вы хотите открыть свой
магазин и Вам нужен наш
опыт — мы готовы поделиться:

1. предоставляем рекомендации
по организационно-правовой
форме и месту открытия;

2. предлагаем варианты конфигурации
ведения учёта и обучения;

3. помогаем спланировать
ассортимент и ценовую политику;

4. создаем дизайн будущего
магазина или бара;

5. помогаем, по возможности, в
решении нестандартных ситуаций;

6. монтируем магазин со всем
торговым оборудованием;

7. предоставляем оборудование для
розлива пива (на безвозмездной основе
для сортов нашего ассортимента);

8. проводим техническое
обслуживание, промывка и
ремонт оборудования;

9. предлагаем ведение акций и успешную
программу лояльности для клиентов
Вашего магазина или бара;

10. даем шаблоны для
найма продавцов;

11. монтируем пивное оборудование;

12. разрабатываем варианты
промо на открытие магазина;

13. поставляем пиво, рыбу,
снеки и другие сопутствующие товары;

14. Осуществляем поставку
брендированных бокалов и пакетов;

Полный комплекс наших
возможностей — открытие и
сопровождение магазина
или бара «под ключ».

Вы можете воспользоваться нашим
опытом как в комплексе, так и
элементами, которые необходимы Вам.

Если Вы уже действующий участник пивного
рынка, предлагаем Вам партнёрские отношения
в части поставок продукции.

Мы считаем, что мы можем усилить
любого потенциального и действующего
участника пивного сегмента.

Читать еще:  Хочу открыть продуктовый магазин с чего начать
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector