Albero-kuhni.ru

Доходы и заработок
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суши сити франшиза

Суши сити франшиза

Информация о компании

  • Название компании: Sushi-City
  • Год основания компании: 2012
  • Веб-сайт компании: www.sushi-city.com

Sushi-City – это сеть магазинов,которые занимаются реализацией японских блюд в различных регионах России:Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области,Мурманске, Владимире, Дагестане, Рязани, Калининграде и других крупныхроссийских городах.

Концепция Sushi-City заключается впредоставлении клиентам качественной продукции по доступным ценам.

Покупатель может приобрести блюдакитайской и японской кухни в любом магазине сети, либо оформить заказ сдоставкой в любую точку региона.

Описание франшизы

По условию франчайзинговогосоглашения компании Sushi-City, для открытия магазина партнеру необходимоинвестировать от 1 до 1,4 млн. рублей. Паушальный взнос – 199 тыс. руб., ежемесячныйплатеж — 30 тыс. рублей. Срок окупаемости от 6 до 12 месяцев.

Преимущества франчайзинговой программы сети заведений Sushi-City:

— возможность использования популярного бренда (вывеска, оформление магазина, аксессуары, буклеты);

— обучение поваров, либо предоставление собственных единиц персонала;

— предоставление образцов документов для регистрации магазина и ведения учета и отчетности;

— представление полного списка поставщиков для выбора оптимального варианта партнёрства;

— участие персонала партнера в обучающих курсах компании бесплатно;

— аналитика финансовых показателей работы магазина с использованием собственной системы каждый месяц;

— возможность контроля работы магазина в режиме online;

— постоянное обновлениедействующего меню, предоставление консультаций по вопросам меню.

Обучение и поддержка

— полный комплекс услуг при открытии магазина, начиная с поставки оборудования и заканчивая оформлением магазина;

— предоставление специалистов, которые окажут помощь при открытии магазина;

— оказание помощи при выборе поставщиков;

— оказание помощи при регистрации магазина в государственных органах;

— предоставление готового меню, которое постоянно обновляется;

— обучение поваров магазина опытными шеф-поварами;

— проведение бизнес-тренингов для руководителей магазина, с целью изучения нюансов данного бизнеса;

— предоставление готовых шаблонов для учета и составления отчетности работы магазина.

Требования к покупателям франшизы

Нет специальных требований.

Требования к помещению

При открытии магазина торгового бренда Sushi-City, необходимо учитывать условия и требования, которые предъявляет компания:

1) Площадь магазина от 40 до 90 кв. метров, рекомендуемая — 70 кв. метров;

2) Расположение магазина – в местах густой проходимости людей;

Франшиза Sushi-City

Франшиза Sushi-City удалена из каталога, информация о ней может быть неактуальна.
Вернуть франшизу в каталог?

Sushi-City

Франшиза суши-магазина.
Затраты — 1’500’000 руб.

Сеть магазинов японской кухни Sushi-City — федеральный проект на рынке розничной торговли блюдами японской кухни в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Москве и в Московской области, в Новгородской и в Псковской областях, в Мурманской, Калининградской, Архангельской, Калужской, Владимирской, Рязанской, Тверской, Республике Карелия, Пермском крае, Забайкалье и в республике Дагестан.

Наша миссия — действительно качественная японская и китайская еда по доступным ценам.

Преимущества сотрудничества с Sushi-City:

  • Помогаем в открытии магазина — от производства мебели до заказа продуктов.
  • Предоставляем наше меню — передаем все рецепты и технологические карты, рекламные материалы, шеф-повар сети лично проведет обучение на месте.
  • Подготовим администраторов, управляющих и руководителей бизнеса франчайзи в нашем Центре обучения.
  • Отправляем наших специалистов, которые помогают с открытием магазина.
  • Поделимся шаблонами документов: для госорганов, внутренние — для отчетов, инвентаризации, инкассации и т.д.
  • Помогаем с подбором поставщиков продуктов, у крупных федеральных поставщиков можно будет заказывать по специальным ценам.
  • Отработанная схема аналитики бизнеса (операционная прибыль, маржинальность блюд, себестоимость, размеры недостач и излишков и т.д.).
  • Все наши магазины подключены к единой системе видеоконтроля. В он-лайн-режиме Вы можете контролировать все происходящее в магазине.
  • Постоянно придумываем акции и новинки меню. Франчайзи участвуют в них на равных правах — обучение персонала, реклама, макеты.
  • Ну, а самое главное — Вы можете пользоваться раскрученным именем, что гарантирует меньше стрессов и затрат. Мы поделимся опытом по рекламе в других городах, готовы предоставить макеты и видеоролики.

Заинтересовались? Давайте пообщаемся с продавцом франшизы!

Или, если хотите, посмотрим другие предложения

Затраты на покупку франшизы Sushi-City

Инвестиции

1’200’000 руб. — 1’700’000 руб.

Примерные расходы на открытие магазина (в регионах расценки могут различаться, иногда и на 40%):

  • Вентиляция и кондиционирование 150,000 руб.
  • Видеонаблюдение 30,000 руб.
  • Доп. аренда (последний месяц или депозит) 100,000 руб.
  • Инвентарь и оборудование 400,000 руб.
  • Кассовое оборудование и программное обеспеченье 160,000 руб.
  • Мебель 150,000 руб.
  • Охранная, пожарная сигнализация 80,000 руб.
  • Плата за подбор помещения 30,000 руб.
  • Ремонт помещений (работа, электрика, сантехника) 130,000 руб.
  • Строительные материалы 70,000 руб.
  • Экстерьерная и интерьерная реклама (вывески, свет. короба, менюшницы) 150,000 руб.
  • Первоначальная закупка продуктов 130,000 руб.

Вступительный взнос

Регулярные отчисления

Роялти — 6% (от оборота) в месяц
Рекламные отчисления — Отсутствуют

Дополнительные услуги:

Мы берем на себя:

  • Бренд (все, что касается дизайна магазина, вывески, дизайн полиграфии — буклеты, листовки, менюшницы и т.д.) Делимся опытом по рекламе в других городах, вплоть до предоставления макетов и видеороликов. Федеральной рекламной кампании пока не планируем проводить, если будем проводить — будем собирать дополнительные ресурсы у франчайзи.
  • Полный перечень, вплоть до подбора и организации поставки из СПб или Москвы, оборудования и инвентаря, мебели (вплоть до изготовления нашими подрядчиками).
  • Меню — наше, готовы обучить поваров или прислать из Питера на ПМЖ (если будут желающие уехать в Ваш город), передаем все технологические карты, рекламные материалы и т.д.
  • Обучение администраторов, управляющих и руководителей бизнеса франчайзи.
  • Отправляем наших специалистов, которые помогают с открытием магазина.
  • Передаем шаблоны документов для госорганов, наши внутренние шаблоны для организации учета, инвентаризации, инкассации и т.д.
  • Помогаем с подбором поставщиков продуктов, если это федеральные поставщики — можно закупать по нашим низким ценам.
  • Бесплатное участие ваших сотрудников в учебных курсах в наших центрах обучения в Питере и Москве.
  • С помощью выстроенной нами информационной системы мы на ежемесячной основе проводим аналитику экономических показателей (операционная прибыль, маржинальность блюд, себестоимость, размеры недостач и излишков и т.д.).
  • Все наши магазины (при наличии технической возможности) подключены к единой системе видеоконтроля (в он-лайн-режиме наши операторы контролируют все происходящее в магазине).
  • На регулярной основе проводим обновление меню, передаем рекламные материалы, осуществляем обучение поваров; оказываем всестороннюю консультационную поддержку.
Читать еще:  Франшиза для маленького города каталог без вложений

Франшизы суши и роллов на вынос в России

Суши и роллы становятся все более распространенной едой в рационе большинства жителей России. По этой причине многие люди, желающие заниматься собственным бизнесом, стремятся быть связанными с этой сферой. Это возможно сделать посредством открытия магазина с доставкой или ресторана японской кухни.

При этом в данной сфере наиболее выгодным с точки зрения организации является покупка франшизы, поскольку она гарантирует стабильный поток лояльных клиентов, более быстрый выход на окупаемость, а также постоянную поддержку и консультации со стороны франчайзера.

Преимущества и недостатки данного бизнеса

Первым и очевидным преимуществом является факт наличия интереса к японской кухне у людей. При этом для среднестатистического человека приготовление суши – это очень сложный, трудоемкий и затратный с точки зрения времени процесс. Именно поэтому большинство предпочитают покупать их, а не готовить самостоятельно, тем более что затраты при приготовлении оказываются незначительно ниже.

Во-вторых, кафе, реализующие только суши, а также магазины с едой на вынос выигрывают по сравнению с традиционным рестораном по ряду причин:

  • Возможность аренды меньшей площади;
  • Снижение потребности в персонале;
  • Относительно низкая сумма инвестиций;
  • Практически такой же средний чек (поскольку именно на суши и роллы наценка достаточно высока, а люди их заказывают в большем количестве, чем при условии наличия других блюд в меню) при условии меньшего времени сидения в кафе (что гарантирует увеличение количества обслуженных клиентов).

В-третьих, открытие суши-бара достаточно выгодный и быстро окупаемый бизнес. Его рентабельность может достигать 90-105%.

При этом недостатков практически нет, но есть одна сложность: в России существует небольшое количество квалифицированных сушистов. Это еще раз говорит в пользу открытия кафе по франшизе, поскольку большинство компаний предоставляют возможность для обучения нанимаемого персонала.

Условия и цены популярных франшиз

Покупка франшизы в любом случае облегчает процесс организации любого бизнеса. Кроме того, она позволяет получить особые технологии, которые использует франчайзер. Однако за это будущий владелец бизнеса должен заплатить паушальный взнос и каждый месяц осуществлять отчисления.

Интересно, что у всех популярных франшиз в этой сфере сильно отличаются условия. Среди наиболее распространенных и посещаемых сетей можно выделить следующие.

Суши Шоп

Быстро развивающаяся сеть магазинов японской кухни. В условиях компания делает упор на соблюдение всех правовых норм (коих в сфере продуктов питания достаточно много). Кроме того, она предлагает следующие преимущества:

  • Предоставление обучения для франчайзи и его сотрудников;
  • Осуществление маркетинговой поддержки (преимущественно через социальные сети);
  • Предоставление помощи в развитии собственного корпоративного сайта;
  • Осуществление технологий вовлечения клиента с целью повышения его лояльности к компании (посредством проведения мастер классов, тренингов, семинаров и т. п.);
  • Проведение обязательной аттестации всех сотрудников;
  • Постоянное совершенствование и внедрение новейших технологий и сервисов.

Среди ежемесячных расходов выделяются затраты на персонал, аренду, рекламный бюджет, хозяйственные расходы, а также отчисления франчайзеру (роялти), которые фиксировано составляют 32 000 рублей в месяц. При этом стоимость (паушальный взнос) составляет 430 тысяч рублей, а инвестиции в открытие около 1,3 миллионов рублей. В этом случае срок окупаемости составит от 5 до 8 месяцев.

Интересное интервью с одним из франчайзи сети вы можете посмотреть на видео:

Суши Сет

Эта сеть магазинов предъявляет ряд требований к помещению предприятия:

  • Площадь должна быть не менее 30 квадратных метров, если речь идет об уличной торговле, и 10 квадратных метров (при наличии в доступе подсобного помещения) в случае локации в торговом центре;
  • Электроснабжение от 10 кВт;
  • Наличие канализации и водоснабжения;
  • Для уличной торговли необходимо наличие отдельного входа при условии расположения не выше 1 этажа, а для торгового центра расположение должно быть рядом с кассами продуктового магазина.
Читать еще:  Франшиза барбершоп 13

Из особых услуг компания предоставляет консультации по выбору помещения, базу данных поставщиков (в случае присутствия в том же регионе, что и основная компания), а также мониторинг качества продукции и соблюдение корпоративных стандартов.

Паушальный взнос составляет 199 тысяч рублей для регионов и 299 тысяч рублей для Москвы и Санкт-Петербурга. Роялти составит 3,9% от оборота, инвестиции от 900 тысяч до 1,5 миллионов рублей, а срок окупаемости от 5 месяцев.

Суши весла

Это сеть суши баров с особенной концепцией, благодаря которой посетители могут наблюдать, как готовятся роллы на своеобразном конвейере. Это позволяет привлекать больше клиентов.

В остальном пакет для приобретения франшизы достаточно стандартный и не слишком выделяется. Срок окупаемости составит около 7-10 месяцев, а уровень затрат составит от 1,2 до 1,7 миллионов рублей.

SUSHIROLLER (Сушироллер)

Представляет собой необычный формат в сфере мобильного фастфуда. Так, компания изготавливает роллы и суши в особой упаковке: их преимущество заключается в том, что их можно есть прямо на улице или на работе. Примечательно, что компания предоставляет разные типы оборудования как для помещения, так и для уличного формата.

Среди услуг, предоставляемых франчайзи, можно выделить:

  • Подготовка укомплектованных торговых точек;
  • Наличие особой (запатентованной) упаковки для роллов;
  • Пошаговые инструкции для организации и сопровождения бизнеса;
  • Консультации и поддержка при подборе персонала;
  • Организация логистики (а именно доставка продукции до точки продажи);
  • Консалтинговая и маркетинговая поддержка;
  • Возможность получения эксклюзивных прав на продажу в том или ином регионе функционирования.

При этом инвестиции составят от 100 до 250 тысяч рублей. Компания не берет паушального взноса, поскольку является непосредственным поставщиком оборудования и продает его франчайзеру. Роялти также отсутствует по причине того, что продукция на продажу (равно как и упаковка) также закупается франчайзи у компании. Срок окупаемости составляет 1-2 месяца.

Суши Порт

Это сеть, сочетающая в себе формат торговых точек, а также кафе. Она существует с 2007 года. Компания имеет собственную концепцию, нацеленную на предоставление качественных продуктов по доступных ценам и стандартизацию бизнес-процессов. При этом кафе позиционируются как первые рестораны быстрого питания, целиком относящиеся к японской кухне.

Условия включают в себя:

  • Предоставление готовой рецептуры и регламентов процессов;
  • Высокую рентабельность при небольших стартовых зарплатах;
  • Возможность прохождения обучения в открытых точках;
  • Быструю реализацию проекта, срок которой составляет от 30 до 60 дней.

Требуемая площадь составляет 50 кв.м. при условии работы 8 сотрудников в случае с магазином и 150 кв.м. для формата кафе. Роялти составляет 6% в месяц (считается от оборота). Также франчайзи придется платить каждые 30 дней рекламные отчисления в размере 10 тысяч рублей. Первоначальные инвестиции составляют около 1,7 миллиона рублей, из которых 450 тысяч рублей составляет паушальный взнос.

Sushi-City

Является еще одной популярной сетью магазинов японской кухни, предоставляющей возможность клиентам взять еду на вынос или получить ее с помощью сервиса доставки. Компания предоставляет не только обучение сотрудникам, но и возможность нанять в штат повара, уже работающего в организации (при условии наличия кандидатов, желающих сменить место жительства). Сеть Суши-Сити гарантирует полное сопровождение всех процессов франчайзи.

Помещение должно иметь размер в 70 квадратных метров. Паушальный взнос составляет 300 тысяч рублей при учете, что размер инвестиций составит от 1,3 до 1,7 миллионов рублей. При этом роялти выплачивается ежемесячно в размере 6%, а срок окупаемости колеблется в пределах от 8 до 12 месяцев.

Планета суши

Является одной из наиболее узнаваемых компаний в сфере кафе японской кухни. Она предлагает стандартный пакет услуг при покупке франшизы. Паушальный взнос составляет 35 000 евро, а размер инвестиций около 13-15 миллионов рублей. Роялти платятся стандартно: в размере 6% от выручки при сроке окупаемости в 3-3,5 года. Чаще всего кафе открывается вместе с итальянским рестораном IL Patio, что позволяет увеличить поток клиентов и уровень прибыльности проекта.

Еще одним популярным вариантом является компания Суши Wok.

Как самостоятельно открыть пекарню по франшизе — читайте в этой статье.

Как осуществить выбор наиболее подходящего франчайзера

Для того чтобы выбрать подходящего франчайзера, необходимо проанализировать предложения, существующие на рынке японской кухни. Они различаются по цене и условиям. Кроме того, компании различаются по опыту работы в регионах. Эти факторы являются определяющими для успешной организации бизнеса.

С точки зрения клиентской составляющей, важно стать посетителем кафе или покупателем магазина, принадлежащего к сети франчайзера для того, чтобы понять, насколько продукция соответствует критериям вкуса, свежести, качества и т. п.

Читать еще:  Франшиза бижутерии loys

Таким образом, открытие суши кафе, бара или магазина требует выверенной стратегии, тщательного анализа предложений франчайзеров, а также грамотного подхода к организации бизнес-процессов. Покупка франшизы позволяет снизить уровень рисков и упростить процесс организации своего дела в этой сфере. В этом случае срок окупаемости проекта составит в среднем от 6 до 12 месяцев и будет приносить стабильный доход в течение долгого времени.

ФРАНШИЗА «СУШИСЕТ»: СТАБИЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВЫЕ УСЛОВИЯ

ФРАНШИЗА «СУШИ СЕТ»: СТАБИЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВЫЕ УСЛОВИЯ

Предлагаем открыть собственную территорию японской кухни «СУШИСЕТ» на условиях франчайзи в вашем регионе. Внедряем технологии, обучаем и сопровождаем запуск: от дизайн-проекта до производства продукции.

Мы научились делать качественные сеты и роллы в каждом магазине. Мы стараемся автоматизировать и упрощать все процессы: от кухни до расписания работы сотрудников. Мы используем самые передовые разработки в области IT для управления сети «СУШИСЕТ».

Паушальный взнос: 499 тыс. руб.
Роялти: 3% от выручки
Минимальный бюджет: 1,5 млн руб.
Рентабельность: 10–20%
Каникулы по роялти 3 месяца 1%
Окупаемость: 1 год

Топ-20 свободных городов

Новосибирск

Кемерово

Барнаул

Пермь

Тюмень

Магнитогорск

Оренбург

Саратов

Пенза

Волгоград

Астрахань

Курск

Липецк

Тамбов

Брянск

Смоленск

Вологда

Череповец

ФОРМАТЫ СУШИСЕТ

Магазин take-away с дополнительной функцией доставки

Инвестиции: от 1,5 млн руб.

Инвестиции: от 1,2 млн руб.

Оборот российской сети в 2019 году.

«СУШИСЕТ» — международная сеть магазинов японской кухни. Мы используем проверенные мировые технологии из разных сфер бизнеса, чтобы улучшать процессы и делать стабильно качественный продукт.

Первый магазин открылся в 2013 году в Дмитрове (Московская область). Благодаря четкому следованию установленным стандартам качества и высокому спросу он вышел в положительное сальдо уже на второй месяц и окупился менее чем за 12 месяцев.

В первом магазине мы не создали ничего нового, а просто взяли существующую бизнес-модель и внесли некоторые незначительные изменения в меню и маркетинг.

Чем дольше мы работали основываясь на стандарты рынка японской кухни, тем более убеждались в необходимости полной трансформации бизнеса в каждом из отделов компании.

На сегодня «СУШИСЕТ» — это компания, которая поставила своей амбициозной целью стать № 1 в мире в сегменте японской кухни.

Мы внедрили уникальную технологию, которая помогает нам делать вкусные роллы, чётко выполнять заказы, выдерживать часы пик и не раздувать штат.

С 2015 года мы помогаем предпринимателям запустить собственный магазин «СУШИСЕТ» по нашим стандартам.

За первые два года наши партнёры запустили магазины в России и Украине.
В 2020 году откроется первый «СУШИСЕТ» в Латвии.

Fast & quality

Наша сила — в высокой скорости при стабильном качестве.

«СУШИСЕТ» это уникальная территория японской кухни, которая включает в себя три основных вида предпринимательской деятельности:

  • производство
  • торговля
  • оказание услуг

Мы не только производим сначала полуфабрикаты, а потом и готовую продукцию, но мы и реализуем ее в двух форматах «возьми с собой» и «доставка».

В России у нас единый федеральный центр контроля заказов, единый сайт и мобильное приложение, заказы из которых попадают напрямую франчайзи. Наши повара-сушисты соревнуются за качество роллов, а курьеры — за скорость доставки. Наше обещание — роллы за 45 минут или бесплатно.

Соблюдать стандарты качества при высокой скорости нам позволяет тщательно проработанная технология приготовления, которая отличается от всех классических форматов.

Суть бизнеса

Мы взяли уже существующую в мире бизнес-модель, изучили ее слабости, выделили основные плюсы, в течении 7 лет тестировали множество гипотез создания идеального формата и определили свое собственное видение развития бизнеса.

В центре работы сети «СУШИСЕТ» — информационная система, которая работает в браузере и помогает эффективно управлять всеми аспектами бизнеса. Мы хотим вместе с нашими партнерами создать самую большую сеть магазинов японской кухни в мире.

Магазинов в сети «СУШИСЕТ»

1. СТАБИЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

Японская кухня одна из самых популярных в мире. Этот продукт не нуждается в представлении и обладает своим эксклюзивным форматом в виде роллов. Клиенты хотят, чтобы роллы были вкусными, разнообразными и вовремя.

Однако индустрия японской кухни страдает отсутствием стабильного качества и нередко вкус отличается кардинально даже внутри одной сети или суши-бара. Мы встречаем японские кухни, в которых качество риса, ингредиентов и обслуживания напрямую зависит от таланта сотрудников или так называемого в обиходе «человеческого фактора». По сути, качество и вкус в японской кухне – это лотерея и покупатель регулярно гадает, что будет на этот раз.

Мы создали технологию, которая помогает нам производить стабильно вкусные сеты и роллы «из под ножа» на свежих полуфабрикатах за 5 минут. Мы опираемся на технологию, которая позволяет обучать персонал по системе «Генри Форда». Контроль качества заложен в систему на всех этапах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector