Albero-kuhni.ru

Доходы и заработок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе по франшизе

Франшиза кафе

Далеко не все, кто хотят начать работать по франшизе в сфере общественного питания, могут себе позволить открыть ресторан. Специально для этой категории людей мы отобрали самые выгодные с точки зрения инвестиций и окупаемости франшизы кафе. Затраты на франшизу кафе значительно ниже по сравнению с затратами на открытие ресторана, однако по показателям доходности кафе ничуть не хуже.

Открывая кафе по франшизе, вы не просто начинаете работать под известным брэндом, которому люди доверяют, вы также получаете широкомасштабную поддержку франчайзера. Благодаря этой поддержке работать по франшизе кафе становится просто. Вам не придется самостоятельно решать множество организационных вопросов. Все это на себя берет франчайзер.

Весь диапазон вариантов, связанных с бизнес-проектами франшиз, которые можно приобрести от франчайзера-кафе, охватывает программы как широко известных жителям РФ марок, так и наименования совершенно новых для россиян брендов. Кафе с вывеской, название которой хорошо знакомо жителям российских городов, можно встретить в самых разных уголках Российской Федерации. При этом далеко не каждому посетителю этих заведений может быть известно, что деятельность такого кафе протекает на условиях франчайзинга, обеспечивающих традиционный для бренда уровень качества.

Распространённость франчайзинга в индустрии быстрого питания обусловлена тем, что именно в этой сфере происходит максимальное сближение интересов франчайзи и франчайзера. Для первой категории заинтересованность в сотрудничестве связана с увеличением клиентов сети в целом, а привлекательность бизнеса по франшизе кафе, для партнёров второй группы базируется на возможности работы по уже отлаженной схеме и клиентах, изначально лояльно настроенных к предлагаемым услугам.

Франшиза кафе Jeffrey`s Coffee

Франшиза от компании, предоставляющей своим посетителям атмосферу одного из модных районов Нью-Йорка, не связана с получением каких-либо лицензий или разрешений. Открыть кафе под известным наименованием может практически каждый предприниматель, который обеспечен всего лишь одним соответствующим местом – помещением с площадью от 110 квадратных метров.

Объём инвестиций для работы по данному франшиз-проекту – от 1 500 000 рублей. При уровне цен, выше среднего, на окупаемость можно рассчитывать в течение 8 – 10 месяцев. В первые месяцы доход должен составлять от 100 000 до 150 000 рублей, а спустя первые три месяца – 150 000 до 210 000 рублей.

Франшиза кафе Coffee Moose

Востребованность бренда, являющегося франчайзером одноимённой франшизы, связана с тем, что посетителям предлагается не просто уникальный фирменный кофе, а напиток, приготовленный в самых лучших и проверенных временем традициях Америки – в сочетании со всевозможными сладостями. Франшиза кафе от компании Coffee Moose уже оправдала себя в ряде российских городов и продолжает уверенно набирать популярность.

Сделав вложения на сумму от 150 000 до 350 000 рублей, можно окупить всю сумму в течение времени от одного квартала до полугода. Отработанность и чёткость схемы работы позволяет открыть франчайзи свою точку в течение 2 – 4 недель. Паушальный взнос, необходимый для работы по этой франшизе, — 150 000 рублей, показатель является одним из самых низких для этой ниши бизнеса.

Пожалуйста, ознакомьтесь с видео обзорами франшиз кафе:

Франшиза Хомяк

Разновидность франшизы: семейное кафе.

Вступительный взнос: от 429 000 рублей.

Роялти: 20 000 рублей.

Размер инвестиций: от 3 000 000 рублей.

Окупаемость: от 12 мес.

Франшиза Стардогс

Разновидность франшизы: фаст фуд.

Вступительный (паушальный) взнос: 30 тысяч рублей.

Размер инвестиций: от 200 тысяч рублей.

Окупаемость: от 6 месяцев.

Франшиза Like

Разновидность франшизы: общественное питание, услуги.

Вступительный (паушальный) взнос: от 250 000 рублей.

Размер инвестиций: от 450 000 рублей.

Окупаемость: 6 месяцев.

Франшиза Бургер Кинг

Разновидность франшизы: фаст фуд.

Вступительный (паушальный) взнос: 22 млн. рублей.

Размер инвестиций: 1 млн. рублей.

Окупаемость: 2 года.

Франшиза Старбакс

Разновидность франшизы: фаст фуд.

Вступительный (паушальный) взнос: отсутствует.

Размер инвестиций: 150 — 180 тысяч долларов.

Окупаемость: от 2 лет.

Франшиза KFC

Разновидность франшизы: фаст фуд.

Вступительный (паушальный) взнос: от 47 000 долларов.

Размер инвестиций: от 700 000 долларов.

Окупаемость: от 3 лет.

Франшиза Макдональдс

Разновидность франшизы: фаст фуд.

Вступительный (паушальный) взнос: отсутствует.

Размер инвестиций: 1-2 млн. долларов.

Окупаемость: от 1 года.

Франшиза Шоколадница

Разновидность франшизы: общественное питание.

Вступительный (паушальный) взнос: 2 000 000 рублей.

Размер инвестиций: от 4 000 000 рублей.

Окупаемость: 18 месяцев.

Франшиза Coffeeshop Company

Разновидность франшизы: общественное питание.

Вступительный (паушальный) взнос: 1 425 000 рублей.

Размер инвестиций: от 4 000 000 рублей.

Окупаемость: от 18 месяцев.

Франшиза Баскин Роббинс

Разновидность франшизы: общественное питание (мороженное).

Вступительный (паушальный) взнос: 600 000 рублей.

Размер инвестиций: от 1 000 000 рублей.

Окупаемость: от 12 месяцев.

Франшиза 33 пингвина

Разновидность франшизы: общественное питание, мороженое.

Вступительный (паушальный) взнос: 390 000 рублей.

Как открыть кафе по франшизе

Открыть кафе по франшизе – значит присоединиться к известному бренду и повысить шансы на коммерческий успех предприятия. Тенденции в ресторанном бизнесе таковы, что выживают сильнейшие проекты, способные предложить потребителю оптимальное сочетание цены и качества. Покупка готового бизнеса – это получение эффективных инструкций, рецептур и бизнес-плана, проверенного временем.

Тенденции развития кафе в России в 2020 году

За 2020 год российская индустрия общепита выросла на 3,6% по сравнению с 2018 годом. Суммарный оборот кафе, ресторанов, кофеен, баров и столовых достиг 1,64 трлн руб. Драйвером рынка оказался фастфуд: отрасль выросла на 17%. Отрицательную динамику показали традиционные рестораны: их обороты сократились на 11%.

Читать еще:  Франшиза детских товаров

Эксперты сходятся во мнении, что в 2020 году рынок ждет большое количество закрытий кафе. Обилие заведений, появившихся в 2015-2017 гг., образовало «мыльный пузырь», который лопается на фоне снижения располагаемых доходов граждан. В отрасли остаются сильнейшие игроки, способные предложить вкусные и оригинальные блюда по приемлемым ценам. Самый простой и эффективный способ соответствовать этой тенденции – присоединиться к успешной сети по франшизе.

Для сетевых рестораторов продажа франшиз – это легкий способ заработать по сравнению с самостоятельным открытием новых заведений. Для начинающих предпринимателей покупка франшизы кафе – это избавление от «головных болей», связанных с изучением рынка, выбором локации, поиском персонала и разработкой рецептур блюд.

Какие документы потребуются для открытия кафе по франшизе

Как открыть кафе по франшизе? Первый шаг – выбор подходящего предложения, проведение переговоров с франчайзером и заключение с ним договора коммерческой концессии. Согласно ст. 1027 ГК РФ, это официальное соглашение, по которому правообладатель передает партнеру за установленную плату право пользования товарным знаком и другими нематериальными ценностями (ноу-хау, технологиями, рецептурами и т.д.). ДКК подлежит обязательной регистрации в Роспатенте.

Когда договор оформлен, франчайзи действует по следующему алгоритму:

  1. Составляет бизнес-план. Это документ, где отражаются возможные затраты на открытие бизнеса, этапы развития предприятия общепита, ожидаемые доходы. Как правило, франчайзер предоставляет партнеру типовые бизнес-планы, а тому остается лишь внести коррективы с учетом особенностей конкретной местности.
  2. Поиск помещения, подходящего для открытия кафе. Как правило, в выборе объекта помогает франчайзер, который обладает опытом в решении таких вопросов. Подписание договора аренды с владельцем недвижимости, оформление зала согласно стандартам сети.
  3. Закупка необходимого оборудования, посуды, мебели. Получение от франчайзера бренд-бука, в соответствии с которым оформляется интерьер, форма персонала, меню и т.д.
  4. Оформление разрешительных документов для открытия заведения общепита: СЭС, Пожарного заключения.
  5. Подбор персонала, заключение трудовых договоров с сотрудниками, проведение обучения (как правило, занятия организует франчайзер).
  6. Закупка продуктов для приготовления блюд и открытие заведения.

Как открыть кофейню по франшизе без лишних затрат времени? Практика показывает, что многие правообладатели предлагают франчайзи существенную помощь на старте. Это может быть оформление помещения точки общепита «под ключ», предоставление контактов поставщиков для приобретения сырья и оборудования по выгодным ценам, поставка всех необходимых рекламных материалов.

Плюсы и минусы кафе по франшизе

Открытие нового заведения по франшизе означает следующие преимущества для покупателя:

  • работа под известным, раскрученным брендом, привлекающим большое количество клиентов;
  • готовый бизнес-план, проверенный практикой;
  • система консультаций и рекомендаций для партнеров;
  • предоставление рецептов фирменных блюд;
  • подготовка рекламных материалов (брендированной одежды, буклетов, сезонных предложений и т.д.) для франчайзи;
  • обучение персонала;
  • предоставление оборудования по специальным ценам, сырья для приготовления блюд и напитков (например, кофе фирменной обжарки для кофейни).

К числу минусов работы по франшизе относится следующее:

  • Не все бренды одинаково известны потребителям. Часто о сетях, которые пользуются популярностью в Москве, жители маленьких городов даже не слышали. В этом случае покупка франшизы окажется нерациональным вложением средств.
  • Предприниматель несет дополнительные расходы, связанные с уплатой паушального взноса.
  • Работа по франшизе предполагает определенные ограничения. Предприниматель обязан придерживаться ценовой политики, соответствовать сетевым стандартам качества. За нарушение требований франчайзера часто предусмотрена система штрафов. У франчайзи практически нет возможностей для творчества и креатива.
  • Покупка готового бизнеса предполагает «круговую поруку». Скандалы, реорганизации, спорные моменты в других заведениях сети могут негативно отразиться на имидже кафе.

Практика показывает, что в ресторанном бизнесе количество плюсов превышает число минусов: недаром каждое второе заведение в 2018-2019 гг. открывалось по франшизе. Чтобы получить максимум от сотрудничества с известным брендом, важно на этапе выбора предложения критически оценивать условия франчайзера и свои возможности. Эксперты рекомендуют работать с крупными сетями, о которых положительно отзываются действующие партнеры.

Какие франшизы кафе есть в продаже в 2020 году

Франшизы заведений общественного питания широко представлены на рынке. В продаже имеются проекты для крупных и небольших городов, с высоким и демократичным ценником. Наиболее востребована японская, русская и восточная кухня.

Франшиза сети Нияма

Сеть японских ресторанов «Нияма» появилась на рынке в 2004 году и в настоящее время насчитывает 16 заведений. Ее особенность – высокое качество блюд в сочетании с демократичными ценами. Франшиза бренда доступна для предпринимателей из городов с населением от 300 тыс. человек.

Франчайзинговое предложение сети «Нияма» включает:

  • возможность использования федерального сайта франчайзера;
  • продвижение франчайзи в интернете;
  • подготовку бизнеса к открытию силами франчайзера;
  • ведение бухгалтерского учета за партнера;
  • обучение персонала в центре стажировок.

Суммарная стоимость проекта составляет 16,5 млн рублей. Ожидаемый срок окупаемости – 3 года.

Франшиза сети Ёлки-Палки

Сеть «Ёлки-Палки» – это кафе традиционной русской кухни. Первое заведение под вывеской бренда открылось в 1996 году, сегодня функционирует более 50 точек. Трактиры работают в формате table service и предлагают широкое разнообразие супов, горячих блюд, закусок.

Покупатель готового проекта получает:

  • право использования товарного знака на 7 лет с возможностью продления;
  • рекламную поддержку на федеральном уровне
  • обучение работников сети в учебном центре;
  • консультационную поддержку, помощь при открытии и налаживании цепочки поставок.

Преимущество проекта – демократичный ценник заведений, обеспечивающий приток посетителей. Размер первоначальных инвестиций составляет 16 млн руб.

Сеть семейных ресторанов АндерСон

Сеть семейных кафе «АндерСон» работает на рынке с 2009 года. Особенность проекта в том, что в заведениях создана уютная атмосфера для взрослых и детей. У компании имеется собственный заготовочный цех, куда проводятся экскурсии. Под брендом открыто более 20 точек на территории Москвы и регионов.

Читать еще:  Франшиза пивного магазина

Предложение сети включает:

  • право использования товарного знака на 5 лет;
  • обучение персонала на базе московского кафе;
  • помощь при выборе помещения и подготовке к открытию;
  • помощь в оформлении всей необходимой документации для работы заведения.

Франчайзи получает консультационную поддержку франчайзера по всем возникающим вопросам. Ему передаются рецепты блюд, корпоративные стандарты качества. Суммарные затраты на открытие заведения составляют 12 млн руб.

Франшиза сети «Чайхона No1»

Сеть объединяет заведения формата chillout. Ее «изюминка» – узбекская кухня, но в меню дополнительно представлены итальянские и японские блюда. Развитие бренда началось в 2001 году, сегодня под его вывеской работает 31 заведение в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже.

Предложение бренда включает:

  • предоставление рецептур блюд;
  • бухгалтерскую и информационную поддержку;
  • помощь в подборе и обучении персонала;
  • помощь в налаживании поставки сырья.

Рестораны «Чайхона No1» традиционно становятся местом притяжения постоянных посетителей. Единственный минус проекта – большие затраты на открытие – 89 млн руб.

Франшиза японского ресторана Якитория

Сеть «Якитория» появилась в 1999 году и на сегодняшний день остается крупнейшей в сегменте японской кухни, объединяя 92 заведения в России и СНГ. Рестораны оформляются в едином стиле, меню формируется из базовых позиций и сезонных блюд. Предложение бренда включает:

  • передачу рецептов блюд;
  • маркетинговую поддержку;
  • тренинги для персонала;
  • обеспечение формой, инвентарем и посудой.

Минус предложения – существенные затраты на открытие. Минимальные инвестиции в проект составят около 49,8 млн рублей.

Открыть кафе по франшизе без вложений не получится: размер первоначальных инвестиций стартует от 10 млн рублей, а срок окупаемости составляет от 1,5 лет. Однако присоединение к успешной сети дает бизнесмену гарантию, что предприятие не окажется убыточным, обеспечивает приток посетителей. Это способ соответствовать актуальным рыночным тенденциям и быть успешным даже в сложных экономических реалиях.

Продажа франшиз кафе

Продажа и покупка кафе различных форматов в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России приобретают все большую популярность среди населения. Это хороший, но при этом достаточно экономичный способ отдохнуть всей семьей, отпраздновать день рождения и просто насладиться вкусными блюдами.

Купить франшизу кафе: что нужно

Франчайзинг в сфере кафе и ресторанов начал развиваться в России активными темпами с 2010 года. Этому способствует большое количество преимуществ, которые получает франчайзи:

  • отлаженные поставки свежей продукции высокого качества;
  • уже раскрученный бренд;
  • отсутствие необходимости заниматься маркетинговой деятельностью;
  • отсутствие давления со стороны конкурентов.

Чтобы стать франчайзи, в первую очередь Вам потребуется изучить каталог по продаже франшиз кафе и ресторанов, найти который Вы сможете на нашем сайте. Обратите внимание на требования, выдвигаемые франчайзером. В основном они касаются помещения, стандартов ведения бизнеса, своевременной выплаты ежемесячного взноса и соблюдения всех пунктов договора между франчайзером и франчайзи.

Также при выборе подходящего варианта франчайзинга особое внимание уделяется финансовому аспекту, а именно: сумме инвестиций, первоначальных капиталовложений, роялти и ежемесячным отчислениям за рекламу.

Существует несколько форматов кафе:

  • антикафе;
  • кофейни;
  • кондитерские;
  • кафе жареного и мягкого мороженого, замороженного йогурта и другие.

Решили купить бизнес по схеме франчайзинга? Необходимо провести анализ рынка в Вашем регионе и выбрать тот формат, который будет пользоваться спросом среди населения.

Продажа франшиз: каталог

На сегодняшний день в каталоге франчайзинговых предложений представлено широкое разнообразие фирм, ведущих успешную деятельность в области общественного питания.

Вы можете купить, например, франушизу ресторана «Баскин Робинс». Она является самой популярной компанией в каталоге. Чтобы открыть кафе-мороженого по франшизе, Вам потребуется от 62 тысяч долларов инвестиций, при этом окупаемость составит всего один год.

Жареное мороженое является не менее популярным предложением на 2016 год. С недавнего времени продажа мягкого и жареного мороженого стала прибыльным видом предпринимательской деятельности. Паушальный взнос составляет 280 000 рублей, окупается такой бизнес от 12 до 24 месяцев.

«Tutti Frutti Frozen Yogurt» — франшиза кафе замороженного йогурта. Купить франшизу компании можно по цене от 6 миллионов рублей. Особенность такого заведения – замороженный йогурт, используемый для мороженого. Для приготовления этого йогурта компания самостоятельно изготавливает оборудование.

Антикафе «FreeDom». Такой новый формат заведений как антикафе пользуется большим спросом среди молодежи. Основной особенностью является плата за проведенное время, а не еду. Франшиза антикафе, Вам обойдется от 12 до 37 тысяч долларов.

Полезные статьи

Полезные статьи

​Каким бизнесом можно заняться в Китае.

Идея бизнеса. Мини пекарня

Как заработать на Youtubе

Как выбрать франшизу

Где взять деньги на стартап

Трастовость сайта. Как повысить траст.

50 каталогов в которых стоит зарегистрировать сайт

Мебельные фабрики Беларуси

Верхняя женская одежда из Белоруссии (Беларуси)

Женская одежда из Турции

Мужская итальянская обувь

Что такое криптовалюта

Сдача в аренду авто

Как открыть кафе по франшизе.

Как открыть кафе по франшизе.

Открытие кафе по франчайзингу: стоит ли игра свеч

Все больше людей во всем мире задумываются над тем, как выгодно вложить свои средства, с целью получения максимальной выгоды. И, открытие предприятия общепита, занимает лидирующую позицию среди бизнес-проектов. Ежегодная прибыль в сфере общепита постоянно увеличивается на фоне других предприятий. Это связано, прежде всего с тем, что процент питающихся людей «вне дома» растет за счет желания сделать свою жизнь комфортнее, а маркетинговые предложения – пестрят «аппетитной» едой, которую проблематично приготовить дома.

Читать еще:  Франшиза доставки суши

Открывая новый ресторан или кафе по франшизе, предприниматели желают получить не только хорошую прибыль, но и, избежать возможного банкротства, в случае финансового «фиаско». Открывать свое заведение с нуля — дело хлопотное, муторное, и не всегда верное, особенно для новичков. Поэтому, принять одно из предложений, мировых «титанов» ресторанного бизнеса на условиях франчайзинга, становится экономически выгодным.

Франшиза в системе «общепита»: ее особенности

На постсоветском пространстве, количество кафе и ресторанов открытых на условиях франчайзинга, постоянно растет, причем в геометрической прогрессии. При не сложных экономических подсчетах, становится ясно почему. Средняя окупаемость кафе, открытого по франшизе – составляет от 1.5 до 2.5 лет. А если открывать заведение под своим брендом, то время окупаемости увеличивается почти вдвое. Печальная статистика гласит, шанс удержаться на рынке, при открытии собственного заведения с нуля, составляет 50/50. Чего нельзя сказать о кафе, открытых на условиях франчайзинга.

По договору, владелец «нового» заведения, может использовать все технологии и работать под, уже раскрученным брендом. Ежемесячно выплачивая роялти (до 7%) и единоразово внеся паушальный взнос.

Открытие «франчайзингового» кафе: плюсы и минусы

Как в любом другом бизнесе, открытие предприятие общепита, имеет свои как недостатки, так и преимущества. Самым «жирным» плюсом является то, что при помощи франчайзинга, можно открыть свое заведения, но под уже раскрученным брендом, который хоть и не гарантирует 100 % успеха, но все таки создает некую «подушку» безопасности. Конечно, опираясь на это преимущество, нужно учитывать степень узнаваемости бренда потребителями, в местности предполагаемого открытия.

Франчайзер, поможет с организацией бизнеса, проконсультирует на каждом этапе открытия. Как правило, у хорошо отлаженной системы, уже составлен приблизительный бизнес-план и выведен коэффициент рентабельности, в зависимости от населенного пункта и количества вложенных средств. Для своих франчайзи, компания франчайзер предоставляет гибкую дисконтную систему, позволяющую выгодно делать закупки. Также, у адекватного франчайзера существует школа обучения персонала, и предоставляет в аренду необходимое оборудование.

Самым главным минусом подобного бизнеса – это высокие финансовые затраты. Помимо гарантированного (паушального) взноса и роялти, предпринимателю нужно будет оплатить аренду, приобрести необходимое оборудование, закупить товар и оплатить работу персонала. Понадобиться получить некоторые разрешительные документы (СЭС, пожарная безопасность). Потом, открытие кафе по франшизе, не позволит самостоятельно диктовать свои условия. Предприниматель вынужден будет согласиться со всеми требованиями компании-франчайзера, за не соблюдение которых, накладывается штраф или другие ограничения.

Этапы открытия кафе

Открытие заведения на условиях франшизы, потребует значительных финансовых вложений, особенно на начальных этапах. Поэтому тщательный просчет финансовых вложений и прочих этапов, значительно снизит процент не успешности будущего предприятия.

Этапы открытия кафе/ресторана:

  1. Бизнес-план. Подобные проекты требуют тщательных подсчетов и четких и понятных действий. В подобном документе, указывается не только смета финансов, но и закладываются определенные риски, прописываются точные сроки. При открытии кафе на условиях франшизы, в компании-франчайзера уже существуют примерные бизнес-планы успешных проектов, предпринимателю останется, только внести необходимые коррективы, с учетом особенностей страны открытия и местности;
  2. Нахождение помещения и подписание договора аренды. На этом этапе, предпринимателю, необходимо попросить своего франчайзера проконсультировать об особенностях аренды помещения под кафе или ресторан;
  3. Разработка имиджа или дизайна будущего кафе. При условии получения франшизы, этот пункт полностью предоставляется владельцем бренда;
  4. Закупка посуды, оборудования и прочих столовых принадлежностей;
  5. Получение разрешительной документации (СЭС и Пожарное разрешение);
  6. Поиск, подбор и обучение персонала;
  7. Закупка всех необходимых продуктов питания и напитков;
  8. Открытие самого заведения.

Успешное прохождение этих этапов не гарантирует 100 % успеха, но значительно снижает возможный риск банкротства.

Стоимость открытия кафе по франшизе

Существует много популярных и уже зарекомендовавших себя заведений, которые открыты благодаря франшизе. Среди них выделяют: Старбакс, Макдональдс, БургерКинг, БаскинРобинс и другие. Для составления приблизительной сметы, на открытие кафе по франчайзингу, мы взяли сеть итальянских пиццерий «Чинабон».

Для того, чтобы открыть в Москве небольшую пиццерию «ЧинаБон», на 32 посадочных места, необходимо учесть следующие расходы:

  1. Аренда помещения (40-50 м. кв.) – 4-5 тыс. $;
  2. Затраты на оборудование (соковыжималки, кофеварки и прочее) – около 7-8 тыс. $;
  3. Посуда – около 2 тыс. $;
  4. Мебель (барная стойка, столы, стулья) – около 4-5 тыс. $;
  5. Получение разрешительной документации – около 2 тыс. $;
  6. Заработная плата персонала (из расчета 7 человек) – около 3 тыс. $;
  7. Электричество, отопление, налоги – 500-800 $;
  8. Паушальный взнос – 18 тыс. $;
  9. Дальнейшее роялти – 6 %;
  10. Маркетинговый взнос – 1 % от оборота;
  11. Расходы на продукты питания и напитки – около 3-5 тыс. $.

Итого: от 44 тыс. $. Но, при открытии кафе, необходимо заложить 30 % в резерв, у нас это около 15 тыс. $, и оставить средства на ежемесячные расходы (з/п, аренда, продукты), до выхода на точку безубыточности. В среднем, предприниматель выходит в «ноль» через 1.5 – 2.5 лет. Поэтому, для открытия кафе популярной сети пиццерий, нужно от 80 тыс. $.

Следует учесть, что средняя рентабельность 1 пиццы – 100-150%;

Средняя рентабельность 1 чашки кофе – 200-300 %.

Средняя рентабельность 1 салата – 150-300 %.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector