Albero-kuhni.ru

Доходы и заработок
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза сосиски в тесте

Какую франшизу по продаже хот-догов лучше всего выбрать?

Востребованность и популярность хот-догов, как лучших представителей уличного общепита, неоспорима. Придуманный в свое время в Германии и получивший первое признание американскими потребителями, хот-дог на протяжении многих десятилетий лидирует в ассортиментном меню фаст-фуда.

Знаменитая сосиска в тесте покорила не только западных соседей – свой выбор в пользу этого быстрого перекуса делает и огромное количество россиян. Невысокая цена, возможность пообедать на ходу, а также хорошие вкусовые качества – три кита популярности любимого миллионами бутерброда. Вот почему правильно выбранный и организованный бизнес по их изготовлению и реализации обречен на успех.

Преимущества работы по такой схеме

Франчайзинг — это идеальное решение для начала собственного бизнеса. Франшизы фаст-фуда являются приоритетными в сравнении с другими сферами деятельности, поскольку на них не влияют ни сезонность, ни финансовые кризисы. В связи с этим возникает вопрос: а зачем вообще нужен франчайзинг, если все так просто и безоблачно в сфере общепита?

Все дело в том, что как раз известность и репутация популярного бренда, накопленный годами опыт компаний, их методы, маркетинговая бизнес-стратегия становятся гарантом, ведущим предпринимателя к финансовому успеху и стабильной прибыли.

Франшиза предполагает целый ряд неоспоримых выгод в сравнении с ведением бизнеса с нуля:

  • франчайзинг – полностью готовая и 100% эффективно работающая модель, а следовательно, все риски прогореть практически сведены к нулю;
  • нет необходимости углубленно изучать технологический процесс производства, заниматься подбором и покупкой необходимого оборудования и инвентаря, а главное — искать, где взять дешевое и качественное сырье для изготовления продукта – все это в компетенции франчайзера;
  • работая под одной из известных торговых марок, вам не составит труда быстро обзавестись постоянными клиентами, ведь вполне естественно, что 9 из 10 потенциальных покупателей отдадут предпочтение хот-догу популярного бренда, чем аналогичной сосиске, но из малознакомого заведения;
  • франчайзинг – это постоянное сопровождение и юридическая поддержка;
  • возможность получить финансовые инвестиции на развитие и расширение своего бизнеса.

Согласно статистике, такой бизнес во много раз успешнее самостоятельного, а его рентабельность при грамотном подходе к делу может доходить до 500-600%. Таким образом, от начинающего предпринимателя потребуются только финансовые вливания и желание стать хорошим управленцем. Все остальное возьмет на себя франчайзер.

Популярные варианты франчайзеров на отечественном рынке

Hotdogger

Отличительной особенностью и неоспоримым плюсом этого совсем еще молодого на российском рынке фаст-фуда проекта является высокая доходность бизнеса при малых и средних капиталовложениях. На территории России модель запущена немногим более года и стремительно набирает популярность.

Принцип работы таков. Решив отдать предпочтение этой компании, потенциальный франчайзи оставляет заявку на официальном сайте, после чего с ним связываются работники компании. На данном этапе оговариваются условия, основные детали сотрудничества и заключается договор.

Оплатив франшизу, вы получаете на руки все документы и пошаговые инструкции по открытию предприятия. Далее на протяжении всей последующей деятельности вы получаете полное сопровождение вплоть до получения стабильного дохода.

Стоимость франшизы варьируется от 150 до 250 тыс. руб. в зависимости от региона.

Подробная информация о том, как получить франшизу KFC, приведена тут.

Bucks

Торговая марка Bucks (детище американского общепита) давно и успешно конкурирует на российском рынке фаст-фуда. Ее визитная карточка:

  • широкая узнаваемость;
  • программное on-line сопровождение, делающее проще рабочий процесс и бухгалтерский учет;
  • все продукты и ингредиенты только от лучших производителей;
  • гибкая ценовая политика (скидки, бонусы);
  • организация видеонаблюдения объектов торговли;
  • мощная маркетинговая, рекламная поддержка и предоставление павильонов с позитивным красочным дизайном.

Срок окупаемости — от 4 до 9 месяцев. Отличительная особенность – отсутствие первоначального взноса, ежемесячные отчисления порядка 200 долларов. Инвестиционный диапазон — 9-18 тысяч долларов.

Nathan’s Famous

Именитый бренд более чем с вековой историей (первое заведение было открыто в 1916 году) популярен во всем мире и уже как пару лет успешно работает на территории России. Его отличает высокая рентабельность (около 600%), простой и быстрый способ приготовления продукции, современная логистика, неповторимый дизайн, возможность выбора форматов.

Читать еще:  Франшиза детского кафе для маленького города

У данной сети функционирует огромное количество точек, открытых по франшизе по всему миру (более 20 000). Франчайзер не предъявляет никаких особых требований к помещению и расположению (возможна площадь от 5 до 60 кв. м.), а также персоналу партнеров.

  • Паушальный взнос за одну точку — 6 тысяч долларов. Однако франчайзи будет обязан открыть минимум три заведения за год. При составлении подобного плана развития этих трех точек предприниматель может получить существенную скидку.
  • Общие инвестиции порядка 25 тысяч долларов.
  • Роялти — 6% с выручки.
  • Рекламные отчисления — от 1 до 4% в месяц.
  • Срок окупаемости — от года.

Стардогс

Об этом популярном бренде вы можете прочитать подробную информацию в этой статье, а также посмотреть на следующем видео:

Бизнес на торговле корн-догами

Концепция моно фаст-фуда «Корн-доги»

Корн-дог – разновидность классического хот дога, представляющий собой сосиску на палочке, запеченную в тесте. В качестве основы для теста используется кукурузная мука.

Отличительная особенность концепции – корн-дог готовится непосредственно на глазах покупателей. Именно поэтому продукт всегда горячий, свежий и пользуется заслуженной популярностью.

Перспектива открытия подобного бизнеса в России связана с несколькими моментами.

  1. На руку предпринимателю играет растущая популярность фаст-фуда как такового. Согласно оценкам, по итогам 2012 года оборот точек быстрого питания в России увеличился на 30% — мало какой потребительский рынок сейчас демонстрирует подобную динамику.
  2. Сам корн-дог является новинкой для российского рынка, хотя история его появления в США и насчитывает без малого сотню лет.
  3. Для начала деятельности требуется приобрести комплект оборудования для приготовления продукции (рабочий стол, корн-дог аппарат, миксер, изотермическую сумку, чайник), а также разборную торговую палатку.
  4. Корн-доги — недорогой демократичный продукт, ориентированный преимущественно на потребителей со средними доходами. Ключевыми вопросами в данном виде бизнеса являются два: правильное размещение точки и закупка качественных ингредиентов (сосиски).

Основу ассортимента торговой точки составят сами корн — доги (с сосисками трех-четырех видов), а также горячие и прохладительные напитки.

Предпочтительные места размещения фаст-фуда «Корн-доги» — поблизости значительных потоков людей, а именно:

  • точек пересечения крупных транспортных потоков;
  • выходов из метро, рынков;
  • учебных заведений.

Если же позиционировать корн-доги в средней и выше ценовой категории (например, за счет сосисок более высокого качества), то такие точки смогут успешно работать на территории торгово-развлекательных центров.

Какое потребуется оборудование для бизнеса на корн-догах?

Для организации бизнеса по продаже корн-догов потребуется следующий набор оборудования:

  • аппарат для приготовления корн-догов;
  • рабочий стол;
  • дополнительное оборудование (электрочайник, изотермический контейнер);
  • разборная торговая палатка.

Основное оборудование

На российском рынке аппараты для изготовления корн-догов представлены в различных ценовых категориях.

Так, один из самых бюджетных вариантов (китайского производства), в котором можно одновременно готовить 6 корн-догов, стоит около 16 500 рублей (тут). Его производительность составляет 36-50 корн-догов в час.

В средней ценовой категории представлен аппарат (также производства КНР), позволяющий готовить одновременно 5 сосисок. Его производительность составляет 35-40 единиц в час, а цена – 19 850 рублей (тут).

А более качественная и надежная модель Корн-Дог Ф2СвтЭ, с аналогичной загрузкой в 5 сосисок и схожим уровнем производительности в 40-50 единиц в час (тут), стоит уже несколько дороже – 26 850 рублей.

Таблица: сравнение характеристик аппаратов для корн-догов

Свой бизнес: продажа корн-догов

100 000 — 120 000 ₽

Торговля корн-догами — отличный бизнес для новичков, который даже при минимальных продажах окупит себя за 2-3 месяца. Это простая технология, минимум вложений и минимальная цена для покупателя.

Торговля корн-догами — это отличная возможность для начинающих предпринимателей: небольшой капитал, простая технология, высокая рентабельность, а как следствие, минимальные риски. По оценкам экспертов, популярность небольших фаст-фудов за последние годы выросла практически на 30%, поэтому корн-дог как бизнес – очень перспективное направление. Такая продукция рассчитана на студентов, рабочих и служащих, то есть на потребителей со средним достатком.

Что такое корн-дог и с чем его едят

Читать еще:  Франшиза японской косметики

Корн-дог — это, по сути, усовершенствованный вариант сосиски в тесте или хот-дога. Давно знакомое блюдо в новом, модном исполнении. Корн-дог представляет собой сосиску в тесте на палочке. Но есть одно важно отличие. Для обычных сосисок в тесте используется пшеничная мука, а для корн-догов – особое тесто, приготовленное из кукурузной муки. Отсюда и такое название.

Корн-дог стал популярен по нескольким причинам: во-первых, это оригинальное исполнение давно знакомого продукта; во-вторых, бюджетная цена в 100 рублей делает его популярной уличной едой; в-третьих, он идеально подходит для перекуса на ходу, так как наличие деревянной шпажки, которую можно держать в руке, делает этот продукт более удобным, чем, например, бургер или шаурма.

В меню можно включать классические корн-доги с различными соусами, а также десертный вариант корн-догов. Конечно, в сладких корн-догах придется обойтись без сосисок и заменить их бананово-шоколадной начинкой с добавлением различных топпингов. Разнообразить классические корн-доги можно, если предлагать различные сосиски (обычные молочные, баварские, сырные, куриные и т.д.). Вариантов здесь может быть много.

Дополнительный источник дохода к вашему бизнесу!

Увлекательный способ онлайн-заработка на трансформационных играх, совместимый с любым бизнесом в сфере услуг. Минимальные вложения, работа из дома. Онлайн-обучение «под ключ» за два дня.

Как открыть бизнес по торговле корн-догами? Для успеха в этом деле важно наличие трех факторов: удачное расположение, современное оборудование и качественные ингредиенты.

Где можно торговать корн-догами

Торговать корн-догами можно как в уличном формате, так и под крышей, однако мы рассмотрим формат небольшой точки в ТЦ. «Островок» с корн-догами – это отличный вариант для размещения в торговом центре. Желательно найти место недалеко от входа. Поскольку корн-доги являются хорошим перекусом, потенциальными потребителями могут стать не только посетители ТЦ, но и работники ближайших офисов. Ориентируясь на эту целевую аудиторию, выгодно расположиться у входа – для спешащих работников это будет очень удобно.

Для «островка» с корн-догами будет достаточно площади в 5 кв. м. В денежном выражении это: 8-10 тыс. рублей за аренду и 50 тыс. рублей на бюджетную версию конструкции.

Какое оборудование нужно для бизнеса на корн-догах

Главное оборудование – аппарат для приготовления корн-догов. Он должен иметь производительность не менее 30 шт. в час. Большой выбор оборудования предлагают китайские производители – это более бюджетный вариант. Есть и европейские модели, они качественнее и прослужат дольше, но и заплатить за них придется больше. На старте вполне можно обойтись аппаратом китайского производства. Бюджетная модель для одновременной выпечки шести корн-догов и с производительностью 35-50 шт. в час стоит около 20 тыс. рублей. Кроме того, понадобится тестомес. Профессиональные модели могут стоить 25-60 тыс. рублей.

Булочка из «Волконского» или сосиска из соседнего магазина? Как мы открыли и закрыли кофейню

Эксперт в социальной сфере

Эксперт по социальным проектам и наш постоянный читатель Антон Яремчук в своем аккаунте в Facebook поделился провальным бизнес-кейсом, который показался нам поучительным.

Делимся с вами историей о том, почему не надо молниеносно гнаться за трендом. Даже если это вкусный и ароматный кофе.

Всегда хотел рассказать про свой неудачный предпринимательский опыт. И вот созрел.

Идея, как и полагается идее, была богатая: на волне всеобщей любви к капучино с собой открыть сеть кофеен в бизнес-центрах. Тем более что на тот момент уже более или менее успешно развивалась сеть «Кофепорт», то есть бизнес-модель была верифицирована. И партнер у меня был замечательный, хороший финансист, умеющий считать деньги.

Что мы cделали в первую очередь?

Планировать капитальные расходы: какую самую крутую кофемашину купить (сразу же WMF Bistro за 600 тыс. рублей, чего мелочиться), какую барную стойку заказать и так, чтобы тысяч за 500. Ну и, конечно, дизайн, брендбук и прочее, прочее, прочее.

Ещё раз спасибо партнеру Лёше, который умел остудить мой пыл. В итоге всю мебель удалось заказать за 50 тыс. рублей (в компании «Клён»), кофемашину купили Franke Pura за 350 тыс. рублей в официальном представительстве марки, витрину за 40 тыс. рублей, всю мелочевку остальную уложили ещё в 100 тыс. рублей.

Читать еще:  Купить франшизу фитнес клуба

Эх, вот если бы я тогда знал, что можно неплохие б/у варианты найти на Avito, то мы бы половину бюджета точно сэкономили. Но, как говорится, урок есть урок.

Меньше чем нужно мы занимались поиском хорошего помещения с качественным трафиком. И выбрали в итоге ужасный бизнес-центр в Перово. Сам сейчас не верю в это, если честно. Но тогда, когда с новичками никто не хотел иметь дела (почти везде нам отказывали), это показалось пределом мечтаний.

Булочка из «Волконского» или сосиска за 40 рублей

Учитывая тот факт, что мы даже с кликером у предполагаемого места не постояли, это привело к фатальной ошибке такой бизнес-модели – неправильному выбору места. Или выбору места вроде с неплохим, но нецелевым трафиком.

Первые дни, конечно, выдались более или менее нормальными – все новое привлекает людей.

Потом сотрудники бизнес-центра все чаще стали обходить нашу кофейню стороной, ведь чашка кофе за 100 рублей и булочка из пекарни «Волконский» ещё за 100 – для них довольно дорого. Особенно, когда рядом в магазинчике торгуют прекрасными сосисками в тесте по 40 рублей.

В итоге через несколько месяцев наша выручка не превышала 6000–7000 рублей в день – и то благодаря титаническим усилиям Лёши – в месяц это приносило не более 30 тыс. чистой прибыли, при условии, что 25 тыс. рублей – аренда, 40 тыс. рублей – себестоимость готовой продукции, 30 тыс. рублей – зарплата бариста. Различные маркетинговые акции успехом не увенчались, и мы решили кофейню закрыть.

Какие уроки по итогу необходимо усвоить. Вдруг кто ещё по моим стопам пойдёт!

1. Главное в этом бизнесе – место.

Причем правильное место, с правильным потоком. Ну то есть вегетарианские сэндвичи и смузи из сельдерея на Казанском вокзале не пойдут. А вот набор суши на обед в Москве-Сити – самое оно. И если в аэропорту на точке можно поставить автоматическую машину, то в бизнес-центре класса А вряд ли кто-то оценит что-нибудь кроме Simonelli или La Marzocco.

2. Очень много зависит от конкретного месторасположения точки.

Вот прямо надо сидеть и смотреть, как ходят люди. И выбирать наиболее удачное место с точки зрения клиента. То есть кофейня непосредственно на платформе отправления поездов – это не самая лучшая идея, так как много народу будет её пробегать, опасаясь опоздать. Более конкретных рекомендаций тут нет – надо смотреть, опыт придет со временем. Не забыть с кликером просчитать трафик, лучше недельный.

3. Никогда нельзя экономить на качестве и на мелочах типа бумажных стаканчиков (только финские Huhtamaki).

Иначе клиенты больше одного раза заходить не будут, чего нельзя себе позволить в бизнес-центрах. И в связи с этим при планировании такой сети лучше сразу планировать и кухню тоже, чтобы всю маржу (минимум 100%) с продуктов питания забирать себе.

4. Все оборудование можно купить на Avito на 40-60% дешевле.

5. Логотип и фирменный стиль – дело №101.

6. Пишите письма госорганам.

Если вы ищите место, которое находится в организации, так или иначе, связанной с государством – напишите туда официальное письмо. Скорее всего, все закончится встречей и каким-то продвижением.

7. С частными структурами сложнее – нужно показать, чем вы лучше.

И что с их имеющимся ассортиментом не пересекаетесь (исключение – места с большим уникальным потоком людей). Чаще всего, пока точек всего одна или нет вообще, вам будут отказывать. Но тут вся надежда на вашу настойчивость. Можно, например, приехать на объект и дозваниваться до отдела аренды, прося о встрече на месте. Часто срабатывает: вам сложнее отказать, когда вы уже здесь.

8. И повторюсь: место – это главное.

Лучше, вообще, не открыться, чем открыться где попало.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector