Albero-kuhni.ru

Доходы и заработок
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски к пиву как бизнес

Лучшие закуски к пиву для продажи

Запись в категории:&nbspБизнес , 31.10.2019 &nbsp 8 комментариев

Приветствую тех, кто пьет и закусывает! Многие начинающие предприниматели часто спрашивают меня, как формировать ассортимент пивного магазина? Сегодня я хочу рассказать вам из собственного опыта, какие закуски к пиву лучше всего продаются в пивных заведениях, как бороться с усушкой рыбы и причем тут Меркурий. Начнем, пожалуй, с самого распространённого варианта: ну какое пиво без рыбки? Вяленая, сушеная, копченая — давайте пройдемся по каждому варианту.

Для меня самая вкусная конечно вяленая, но у нее есть минусы для продажи. Первый – хранить надо в холодильнике. Второй – вяленая рыба быстро сохнет на витрине, теряет в весе, а мы теряем деньги. Хотя, я люблю именно подсушенную, которая как у волка из «Ну, погоди!». Помните, как он этой рыбкой всю комнату разнес?

Я боролся с усушкой рыбы по-разному: накрывал влажными тряпками на ночь, закрывал полиэтиленом на витрине, но все это провоцирует развитие плесени. Поэтому сейчас я делаю так: выкладываю на витрину 5-6 рыбок каждого вида, а остальное убираю в коробку и в холодильник. Продавцы должны продавать в первую очередь рыбу с витрины, а потом докладывать из холодильника.

На ночь всю рыбу с витрины убираем в общую коробку. Также советую заказывать столько рыбы, чтобы хватило максимум на два-три дня. Мои поставщики обычно хранят рыбу в морозильнике и привозят хоть каждый день. Вам не нужно затаривать у себя весь холодильник под завязку. Помимо плесени рыба желтеет со временем от собственного жира, также на боках выступает лишняя соль. Чтобы вернуть рыбке товарный вид, можно протереть ее тряпочкой с растительным маслом. А если не хотите заморачиваться с хранением, берите вяленую рыбку в вакуумной упаковке.

Копченая рыба портится быстрее вяленой, уже на второй день на ней может появиться плесень, поэтому я такой рыбой обычно не торгую. Заказывайте ее, если только у вас есть на неё каждодневные клиенты.

Совсем другое дело сушеная рыба! Ее не нужно хранить в холодильнике, разложили грамм по 50 в прозрачные контейнеры и на полки. Остальную часть храните в пакете и выкладываете клиентам на вес. Сюда же относятся сушенные кальмары, осьминоги и другие морские гады. Смотрите, что у вас лучше берут и отсюда формируйте величину заказа. Мне больше всего нравится красная рыба – горбуша, форель, лосось. Правда, она дорогая и качество у разных производителей отличается в разы, поэтому всегда просите сначала пробники. Или берите в первый раз малую партию.

С рыбой закончили, пробежимся по снекам. Из чипсов у меня лучше всего берут Лейз, но тут вам надо искать официальных представителей в вашем городе. Они дают хорошие скидки и подарки за объем. Также хорошо идут сухарики и арахис различных вкусов на вес. Стоимость тут редко превышает 40 рублей за 100 грамм, поэтому покупатели часто берут такую закуску к пиву. Дешево и вкусно! Но опять-таки производители здесь разные, пробуйте все и собирайте отзывы клиентов. Так и формируйте ассортимент.

Следующие в моем рейтинге популярности идут различные копченые сыры: косичка, бочонок, лапша, с укропом, с чесноком, с перцем. Выкладывать их желательно на холодильную витрину, но, если места нет, можно просто на полку.

Самые последние по популярности – это мясные закуски к пиву. Чипсы из курицы, говядины, оленины. Различные колбаски, пивчики, колбасная нарезка, вяленые свиные уши. Все это у меня идет плохо, потому что стоит дорого. Но с другой стороны, хранится долго, и на такую закуску есть свои клиенты с достатком. Поэтому заказывать можно, но понемногу.

Отдельно я хотел бы выделить горячие закуски, но это больше относится к общепиту. Хотя, у меня покупали с собой и картошку фри, и жареные во фритюре гренки. Если есть микроволновка, можно за пару минут разогреть различные закуски типа чебупели из ассортимента фирмы «Горячая штучка». Такие закуски хорошо продаются, если люди сидят у вас в заведении. Все-таки пиво здорово нагуливает аппетит!

Надеюсь, я помог вам сформировать ассортимент. Пишите в комментариях, какие закуски к пиву лучше всего идут у вас в магазинах? Да, кстати, если вы не знали, все закупки рыбы и мяса надо сейчас регистрировать в системе Меркурий. Правда, многие поставщики могут гасить ВСД (ветеринарно-сопроводительные документы) за вас, но по большому счету это незаконно. Так что скачиваете заявление, заполняете его по образцу и отправляете в ваше Территориальное управление Россельхознадзора на емайл. После чего вы получаете логин и пароль к личному кабинету, где можете гасить все поступившие ВСД. Это бесплатно.

Читать еще:  Топ 5 идей для малого бизнеса

Новые идеи бизнеса, креатив, дизайн жизни

Записки свободного блогера, проект Андрея Ельшина

Рубрики

  • Бизнес идеи (157)
  • Блоггинг (13)
  • Вебмастеру (24)
  • Дизайн (25)
  • Досуг (51)
  • Изобретения (27)
  • Интернет бизнес (46)
  • Компьютер (4)
  • Красота и здоровье (30)
  • Креатив (42)
  • Личное (4)
  • Маркетинг (30)
  • Новые товары (23)
  • Производство (38)
  • Психология успеха (4)
  • Развлечения (42)
  • Распил (1)
  • Ремесло (41)
  • Сельский бизнес (16)
  • Стартапы (30)
  • Строительство (11)
  • Услуги (104)
  • Шарлатаны (4)
  • Грибы круглый год
    Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально! Подробнее >>

    Салон красоты
    Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел! Подробнее>>

    Евроремонт от А до Я
    Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса! Подробнее>>

    Мыло ручной работы
    Технология изготовления декоративного мыла и косметики. Доход 80.000 руб/мес. не предел ! Подробнее>>

    Архивы

    Свежие комментарии

    • Яна к записи Идея малого бизнеса на мобильной пасеке
  • Популярное

    Начинаем бизнес на сухариках, снеках и других закусках к пиву

    Сухарики, снеки и другие закуски к пиву пользуются большим спросом у покупателей. Этот бизнес по праву можно считать высокорентабельным и практически бесконкурентным.Если вовремя занять данную нишу, просчитать все риски и затраты, а также составить подробный бизнес-план, то уже через несколько месяцев Вы полностью окупите свои затраты и выйдете на чистую прибыль. Все подробности Вы узнайте в данной статье.

    Какие же существую риски у подобного бизнеса?

    ГЛАВНЫЕ РИСКИ
    — Неправильный подход в организации бизнеса;
    — Несоблюдение законодательных норм и требований.

    КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ РИСКИ
    Хоть конкуренция в данном бизнесе практически на нуле, перед началом ведения бизнеса Вам необходимо:
    • Изучить рынок;

    Вам нужно узнать, пользуется ли спросом данная продукция в Вашем городе.
    • Изучить конкурентов;

    Если у Вас есть конкуренты, то необходимо узнать какой конкретно продукцией они располагают и как у них обстоят дела.
    • Изучить законодательство.

    Вам необходимо соблюдать все необходимые нормы и требования к ведению данного бизнеса, чтобы Вас не оштрафовали или не закрыли (из-за несоблюдения нормативов).

    С ЧЕГО НАЧАТЬ БИЗНЕС НА ЗАКУСКАХ К ПИВУ

    1. Выбираем место
    Выбирая помещение для производства сухариков, снеков и других закусок, необходимо учитывать:
    — Его расстояние от города;
    Идеальный вариант – пригород любого города. Желательно, чтобы город был с населением не менее 1 миллиона жителей.
    — Его площадь.
    Оптимальный размер помещения 160-200 м2. Половина этой площади уйдет на склад, бытовые комнаты и т.п.

    2. Необходимое оборудование
    • Аппарат для нарезания хлеба;
    • Специальные сушильные печи;
    • Уст-ва для добавления различных ингредиентов;
    • Уст-ва для фасовки и упаковки;
    • Весы, кружки;
    • Совки, мерные ложки;
    • Контейнеры;
    • Столы, стеллажи;
    • Поддоны.

    Лучше всего сразу взять комплектом такого оборудования, чем закупать все по отдельности. В общей сложности, он обойдется Вам 350000-500000 рублей. Кроме того необходимо приобрести грузовое авто для транспортирования готовой продукции в город. После приобретения всего необходимого оборудования, переходим к приобретению сырья для производства.

    3. Закупаем сырье для производства
    Для получения 75 кг сухариков (1250 пачек по 50-65 грамм) Вам понадобится:
    — 150 кг ржаного хлеба;
    — 0,8 кг специй;
    — 4 кг специальной полипропиленовой пленки (для упаковки).

    Выбирая хлеб и специи, обращайте внимание на их стоимость и качество. На пленке – не экономьте. Для упаковки ваших сухариков нужна плотная и крепкая пленка. Если Ваша упаковка порвется во время транспортирования – то в первую очередь пострадает Ваша репутация, во вторую – прибыль.

    4. Нанимаем персонал
    Если Вы работаете в 2 смены, то на каждую смену Вам потребуется по 5-7 работников.

    Читать еще:  Бизнес во время кризиса

    Какие сотрудники у Вас должны работать:
    • Механик;
    • Технолог;
    • Начальник по производству;
    • Менеджер по продажам;
    • Бухгалтер;
    • Кладовщик;
    • Водитель.

    5. Ведение бизнеса
    Прежде всего, придумайте название Вашим сухарикам. Ниже названия можно дописать слоган Вашей компании. Создайте яркий и привлекательный дизайн на упаковке. Рекламируйте свою продукцию всеми возможными для Вас способами: ТВ, интернет, радио и др. Проводите акции, скидки, розыгрыши и т.п. Сбывать продукцию лучше оптовым покупателям. Например, крупным магазинам и супермаркетам. Периодически обновляйте ассортимент – расширяйте Ваши возможности.

    ВЫВОД:
    Бизнес на сухариках, снеках и других закусках к пиву – быстро окупаемый и практически не имеет конкурентов, особенно в маленьких городах.

    Подсчитаем начальные расходы:
    • Закупка необходимого оборудования, сырья и аренда – 500000-650000 рублей.
    • Текущие расходы – 250000-350000 рублей.

    Итого получаем, что минимальный стартовый капитал – 1000000 рублей. Рентабельность составляет 50-120% в год. Окупаемость у данного бизнеса 5-7 месяцев. Ну, вот, пожалуй, и все. Мне остается только пожелать Вам успехов!

    Бизнес курс: «Технологии Домашнего Бизнеса» Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса.
    А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
    Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (. ) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
    Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Бизнес идея — производство закусок к пиву

    Несомненно, пиво в нашей стране востребовано как никакой другой продукт.

    Причина, вероятно, не только в высоком уровне алкоголизма. Люди выбирают именно пиво, т.к. оно относительно недорогое и позволяет расслабиться, при этом не напиваясь. Хотя, конечно, люди умудряются напиться до чёртиков и с пива, но мы сейчас не об этом)). Действительно, этот продукт заполонил прилавки магазинов. Сколько бы ни твердили нам с экранов телевизоров о том, что пивной алкоголизм самый страшный, наш народ, а ведь он самый бесстрашный, продолжает потреблять его в огромных количествах.

    В отличие от закусок к другим крепким напиткам, которые чрезвычайно разнообразны — от шоколада с фруктами до луковицы и «занюхивания» солёным огурцом (в основном у профессионалов литрбола), закуска к пиву отличается завидным постоянством. Это, как правило, солёные фисташки, арахис, рыбка, чипсы и сухарики. Конечно у всего этого есть серьёзный конкурент — сыр «косичка», но пожалуй в домашних условиях его будет сложно сделать, по крайней мере, наш сайт пока не может предоставить Вам информацию о технологии приготовления этого продукта, поскольку ей не располагает. Тем не менее, и безо всяких «косичек» Вы можете начать свой мини-бизнес жепо производству закусок к пиву.
    Огромный плюс в том, что не придется нанимать работников и искать помещение. По крайней мере на начальном этапе. Впрочем, если бизнес серьёзно разрастётся, такие перемены будут не страшны.

    Небольшой минус в том, что желательно всё же получить разрешение санэпидемстанции и оформить свой мини-бизнес согласно закону. Это недорого, но пожалуй каждый знает, как собирательство справок может довести до истерики. Самые осторожные могут соблюсти все формальности, но обратите внимание: это необязательно. Поначалу можно работать без всяких разрешений, просто не следует «светиться» везде со своим товаром. И только потом, когда бизнес начнет приносить стабильный доход и Вы поймёте,что это — Ваше, можно будет оформлять своё дело по закону.
    Итак, с чего же начать производителю пивных закусок?

    Для начала запаситесь рецептами приготовления солёной рыбки, сухариков, чипсов и орешков. Но не стоит верить на слово ни единому рецепту. Начать можно с чего-то одного, например, с орешков, тем более что это наиболее легкая в приготовлении закуска. Пожарьте их несколькими способами, записывайте всё: количество, где купили, на каком огне жарили, сколько масла и соли добавляли. Выведите самый оптимальный вкусовой вариант, и не отступайтесь от рецепта. Затем переходите, н-р, к сухарикам, и так по порядку, до тех пор пока не получится полный список рецептов закусок. Кстати, семечки тоже отлично идут к пиву. Да и не только к нему. Их тоже можно включить в список.
    Далее займитесь упаковкой. Это может быть простая полиэтиленка, плотно закрывающаяся, такие часто можно увидеть в магазинах, в них пакуют как продукты (орешки, сухофрукты), так и совсем несъедобные вещи, бисер к примеру. Найдите место, где эту упаковку можно купить всегда без проблем. Ещё обязательно приобретите такие весы, на которых можно взвешивать товар с точностью до грамма.

    Читать еще:  Бизнес за 20000 рублей

    Теперь пора заняться рассчётом себестоимости. К примеру, килограмм арахиса стоит 100 рублей, соль и масло можете посчитать или не считать, там выйдет сумма рублей в 5. Плюс стоимость пакетика, тоже пожалуй не более пары рублей. Округлим до 110. Допустим, Вы распакуете орешки в пакетики по 50 г. 1000г:50г=20 (количество упковок с килограмма). Далее, цену за кг делим на количество упаковок. 110_20=5,5 рублей. Это цена одной упаковки. Теперь остается только определиться с ценой продажи. Она должна быть примерно на 20-30% меньше, чем в магазине. Дело в том,что магазин наценяет стандартно около 20%, а ещё 10% — это то, чем придётся пожертвовать ради интереса к продукции.

    Можно напечатать небольшие листочки с описанием продукта, весом, датой выпуска. Такие встречаются в магазинах.
    Осталось найти сбыт. Для этого нужно обойти мелкие магазины и ларьки. Желательно оставить бесплатные «пробники». Если продавец не идёт на контакт, попробуйте связаться с хозяином магазина.
    Стоит отметить, что 30-40% производимых Вами продуктов могут разойтись не только к пиву, но просто среди таких покупателей, как дети или молодёжь, а может просто среди любителей солёного.
    Не отступайте, если в начале всё покажется сложным. У Вас всё получится, главное — вера в себя и свой успех!

    Как открыть свое производство мясных и рыбных снеков

    Мясные и рыбные снеки представляют собой закуски к пиву. Данная продукция пользуется широкой популярностью, и спрос на нее продолжает расти. Сложилась ситуация, при которой крупные производители еще в недостаточной мере уделяют внимание этому сегменту. Поэтому рынок недостаточно насыщен, что дает возможность открыть свое производство мясных и рыбных снеков и наладить сбыт продукции.

    Снеки включают целую серию продукции из мяса и рыбы. Если говорить о мясных снеках, то они бывают цельномышечные, а также изготовленные из фарша.

    Рыбные снеки присутствуют на рынке значительно больший срок и представлены в большем ассортименте. Рыбные снеки обычно дешевле, т.к. сырье для их производства дешевле. Зачастую используется филе дешевой путассу, при этом готовое изделие может называться «Серебристый тунец». Производство рыбных снеков такого типа дает очень хорошую прибыль.

    Технология производства

    Рассмотрим производство из цельного мяса с последующим обезвоживанием. Технология производства снеков достаточно проста. Она включает следующие основные этапы:

    • Нарезка мяса или рыбы для дальнейшей обработки;
    • Маринование в специальном растворе;
    • Добавление соли и специй;
    • Сушка;
    • Нарезка перед фасовкой;
    • Упаковка.

    Размер инвестиций и перспективы

    Рассмотрим, какие капиталовложения потребуются для начала бизнеса в данном направлении. Значительная часть инвестиций будет направлена на то, чтобы купить оборудование для производства снеков. Минимальная сумма, которая необходима для этой цели, составляет порядка $ 100 тыс., она включает линию со значительной долей ручного труда и незначительной производительностью, обеспечивающую нарезку, сушку и упаковку продукции.

    Пищевое производство потребует получения различных сертификатов от соответствующих контролирующих органов. На это необходимо зарезервировать какую-то сумму. Аренда помещения требуемого класса обойдется минимум в $1000 ежемесячно. Для работы линии, обеспечивающей производство мясных снеков, потребуется персонал в числе не менее 3-4 человек: технолог и несколько помощников.

    На рынке присутствуют предложения по продаже готовой франшизы по производству снековой продукции. В стоимость франшизы уже включена цена оборудования для производства мясных и рыбных снеков, упаковки и технологии производства. Вложения в приобретение франшизы будут больше, чем для начала собственного производства в эконом-варианте. В то же время налаженный бизнес-механизм позволит быстрее начать получать прибыль и быстро окупится даже с учетом выплаты роялти.

    Производство снеков – бизнес с очень высокой рентабельностью. Выход на производство с чистой прибылью возможен уже через несколько месяцев.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector