Albero-kuhni.ru

Доходы и заработок
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минипекарня для бизнеса цена франшиза

Выбор франшизы мини-пекарни

Франшизы мини-пекарен — это отличная возможность начать бизнес, минуя многие сложности на старте, связанные с открытием и раскруткой. Но за такую возможность, конечно, придется хорошо заплатить.

Что такое франшиза, и зачем она нужна

Франшизой называется договор франчайзинга, то есть совокупность нематериальных и материальных активов, включающим, в том числе, права на пользование брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных ресурсов, необходимых для организации и ведения бизнеса. В качестве объекта франшизы могут выступать методы ведения бизнеса, товарный знак, технология продаж и прочие необходимые техники, предоставляемые за плату и оформленные в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности.

Проще говоря, франшизой называется покупка методологии и, в некоторых случаях, оборудования у продавца франшизы, для создания и эффективного ведения бизнеса. Как правило, продавец франшизы уже обладает эффективным опытом ведения бизнеса, по которой он продает франшизу, и многократным опытом запуска такого бизнеса. Таким образом, приобретение франшизы позволяет воспользоваться успешным опытом франчайзера и избежать сложностей и подводных камней при создании и управлении бизнесом.

Рассмотрим коротко основные определения, которые используются профессионалами в деятельности по покупке и продажи франшиз. Покупатель франшизы называется франчайзи. Продавец франшизы или ее владелец называется франчайзером. Паушальным взносом называется однократный первоначальный платеж, по сути, покупка франшизы. Помимо паушального взноса, зачастую продавец франшизы устанавливает роялти, то есть периодический платеж, который франчайзер платит франчайзи, то есть покупатель продавцу, за использование франшизы. Последним важным определением в этой сфере является понятие начального капитала, который определяет сумму, необходимую для открытия бизнеса.

Как правильно выбрать франшизу для мини-пекарни

Франшиза – это очень удобный способ начать такой бизнес как мини-пекарня. Но сам выбор франшизы является достаточно непростым вопросом, тем более, франшиза стоит дополнительных денег, которые никогда не будут лишними на старте бизнеса. Поверьте, не все продавцы франшиз являются добросовестными и относятся ответственно к передаваемым технологиям. В РФ работают порядка 1,5 тысяч продавцов франшиз и несколько десятков франшиз пекарен. Так как не ошибиться при выборе франшизы?

Прежде всего обратите внимание на бренд, который предлагает франчайзер. Такой бренд должен быть достаточно известным и, как говорится, быть «на слуху». Но опасайтесь подделок, продавцы которых копируют известные бренды. После запуска такого бизнеса можно вместо эффективной бизнес-модели получить многолетние судебные разбирательства с реальным владельцем бренда.

Внимательно относитесь к финансовым расчетам и прогнозам прибыльности, которые заявляет франчайзер. Нередки случаи, когда недобросовестные продавцы франшиз откровенно манипулируют цифрами, в разы завышая показатели ее эффективности. Рекомендуем самостоятельно просчитать бизнес с самого начала, оценить прибыли и затраты. Если расчеты для вас сложны, то, скорее всего, этот бизнес не для вас. Начиная бизнес нужно понимать его финансовую модель до тонкостей. Тем более, что бизнес мини-пекарни и ее финансовая модель достаточно понятна и проста.

Обязательно оцените, что реально предлагает франчайзер. Размытые фразы о лучших технологиях и потоке клиентов не допустимы на практике. Оцените, какие именно документы передаются вам по договору, и сколько могла бы стоить вам их самостоятельная разработка. Для мини-пекарни, как пищевого производства, особенно важны технологические карты, система заполнения журналов и шаблоны документов для прохождения проверок Роспотребнадзора. Максимально подробно зафиксируйте в договоре все количественные показатели, которые озвучивает франчайзер. Рекомендуем дать договор франчайзинга для проверки профессиональному юристу, чтобы выявить невыгодные для вас положения договора.

Обязательно разыщите, лучше самостоятельно, фирмы, которые уже работают по предлагаемой модели франшизы. Как правило, они все есть в интернете. Свяжитесь с такими фирмами и выясните, как реально у них идут дела. Есть специальные базы, которые позволяют проверить финансовые показатели по выручке и прибыльности отдельных компаний, обязательно воспользуйтесь ими. Каждый франчайзер обязательно называет в презентации количество открытых собственных пекарен и количество пекарен, открытых по его франшизе.

Продумайте, насколько предлагаемая в франшизе бизнес-идея будет эффективна в выбранной вами локации. Идеи, которые эффективно работают в одном месте могут быть убыточными уже буквально через две улицы. Оцените, насколько формат предлагаемой франчайзером пекарни соответствует реалиям вашего города и района.

Внимательно относитесь к выбору франшизы, помните, что только 20% франчайзи успешно работают по приобретенной франшизе, остальные 80% разоряются или работают на грани окупаемости.

Сколько стоят и что предлагают франшизы мини-пекарен

Если рассмотреть варианты франшиз, которые имеются на российском рынке, то можно заметить, что в среднем стоимость франшизы мини-пекарни составляет около 350 тыс. рублей. Причем, расценки могут варьироваться от нуля до сумм в 1 млн. рублей. В первом случае, скорее всего, имеет место маркетинговый ход. Скорее всего, компания-франчайзер планирует зарабатывать на роялти либо является прямым поставщиком сырья или оборудования, которые франчайзи будет обязан у нее заказывать. Самые крупные паушальные взносы оправданы, только если вы имеете дело с международными брендами. Имейте в виду, что действительно известных сетевых проектов не так уж много, а переплаты за “федеральный” бренд могут оказаться неоправданными, так как в вашем регионе о таком бренде, вероятно, никто даже не слышал.

В целом же открытие мини-пекарни по франшизе обойдется вам дороже, чем открытие собственной пекарни. В среднем, вложения составят около 1,6 млн. рублей, в то время как при самостоятельном старте можно уложиться в 700 тыс. — 1 млн. рублей. Также не забывайте про ежемесячные платежи. Роялти могут быть как фиксированные, например, 10-30 тыс. рублей в месяц, так и процентные, обычно — от 1 до 10% оборота.

В среднем, вложения в открытие пекарни по франшизе составят около 1,6 млн. рублей, в то время как при самостоятельном старте можно уложиться в 700 тыс. — 1 млн. рублей.

Разумеется, франшизы сетей пекарен соревнуются между собой в длине списка того, что они предлагают покупателям. Иногда эти списки могут быть намеренно раздутыми и сопровождаться громкими фразами вроде “открытие пекарни под ключ”, “поддержка по любым вопросам в режиме 24/7”. Нередко делается это для придания весомости франшизе и оправдания ее стоимости, поэтому подробно узнавайте обоснованность любых фраз и уточняйте, что реально стоит за любой позицией, обозначенной во франчайзинговом пакете.

Читать еще:  Бизнес с абонентской платой

Что могут включать франшизы мини-пекарен:

Пользование товарным знаком и логотипом;

Рецепты и технологию выпечки всего ассортимента хлебобулочных изделий, технологические карты;

Техническое и консультативное содействие до и после открытия пекарни;

Пакет регламентов и стандартов работы, помощь юристов;

Перечень документов необходимых для работы пекарни от разрешительных и проверяющих органов власти;

Помощь в подборе помещения;

Помощь в подборе и расстановке оборудования/списки оборудования и инвентаря;

Скидки от поставщиков сырья и оборудования;

Автоматизированную систему управления пекарней;

Выезд “команды открытия” из специалистов компании.

Обучение сотрудников (удаленно/на базе компании; разово/многоразово);

Должностные инструкции, шаблоны трудовых договоров, чек-листы по найму и увольнению;

Совместный маркетинг, рекламные акции;

Правила выкладки продукции;

Готовые рекламные материалы, ценники, униформа.

Способы повышения среднего чека;

Инструкции по управлению конфликтами.

Имейте в виду, что какое бы привлекательное содержимое не включал пакет франшизы, по большому счету, покупка франшизы целесообразна тогда, когда компания-франчайзер заведомо выгодно отличается от рядовых пекарен либо своим брендом, либо ассортиментом, либо бизнес-моделью, либо всеми этими факторами вместе. Возможно, если вас пугает открытие полноценной пекарни полного цикла, то целесообразнее будет рассмотреть варианты былочных, не предусматривающих собственного производства или имеющие дело с замороженной продукцией. В таком случае вам удасться сэкономить и на оборудовании, и на площадях, и на сотрудниках. В качестве примера пекарни неполного цикла можно привести франшизу сети BONAPE.

Другие статьи по вашей теме:

Реклама и продвижение мини-пекарен

Обязательные виды наружной и внутренней рекламы для пекарен. Методы увеличения продаж, позволяющие привлекать дополнительных клиентов и распродавать продукцию без остатка.

Идеи дизайна помещений пекарен

Конкуренция среди пекарен постоянно растет, поэтому нужно чем-то выделяться. Один из способов сделать это — создать оригинальный дизайн помещения. Здесь мы собрали примеры дизайна интерьеров пекарен, а также необычные элементы декора.

Расчет финансовых показателей пекарни

Подробный финансовый расчет для пекарни с производственной мощностью до 400 килограмм хлебобулочных изделий в день. План продаж по основным ассортиментным группам, детализированный расчет доходов и расходов на 1,5 года работы, дисконтированные показатели эффективности.

Идеи необычных хлебобулочных изделий

Как сделать так, чтобы ваша пекарня прославилась на весь мир? Возможно, для этого достаточно просто. разок-другой создать булочки в виде частей тела, использовать для выпечки цветную муку или слегка поиграться с размерами.

© 2005-2019 «openbusiness.ru», материалы сайта охраняются законом об авторском праве. При использовании материалов сайта www.openbusiness.ru прямая, активная, видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!

В связи с появлением мошенников, выдающих себя за представителей порталов Openbusiness и сторонних сайтов, представляющихся нашими проектами, по всем вопросам обращайтесь только по телефону +7 (903) 473-44-41 или оставляйте запрос с официальных страниц сайта.

ТОП-20 франшиз пекарен

Хлебобулочные изделия пользуются спросом всегда, поэтому франшиза пекарни – отличное вложение для тех, кто хочет открыть бизнес с минимальными рисками. В статье мы расскажем про ТОП-20 лучших, самых прибыльных франшиз пекарен.

1. «Хлебница»

Лучшая франшиза пекарни в двух форматах:

  • пекарня-булочная;
  • пекарня-кондитерская.

Приобрести франшизу могут жители городов с численностью населения от 100 тыс. человек. Паушальный взнос 500 000 рублей является возвратным (предприниматель тратит деньги на оснащение следующих двух заведений). Роялти отсутствует. Франшиза булочной-пекарни приносит 120 000 руб. в месяц, а франшиза кондитерской – 250 000 руб.

Сайт компании: hlebnitca.ru.

2. «Любимая Пекарня»

Чтобы открыть заведение, потребуется 1,8-2,3 млн. руб. Помещение должно располагаться в густонаселенном районе, иметь площадь 60 кв. м., вытяжку, водоснабжение, канализацию, электричество 30 кВт.

Франшиза пекарни у дома стоит 250 т. р., установленный компанией размер роялти – 3,1% от выручки. Среднемесячная прибыль составляет 350-450 тыс. рублей.

Сайт сети: franshiza-pekarnya.ru.

3. «Настоящая пекарня»

Бренд является международным, насчитывает более 120 точек в России и странах ближнего зарубежья. Потенциальные партнеры приглашаются на экскурсию в Ижевске. Стоимость поездки компенсируется.

Минимальный размер инвестиций – 1 млн. руб., из которых 450 000 рублей приходится на вступительный взнос. Роялти в размере 3% выплачивается, если оборот превышает 700 тыс. руб. Как утверждает франчайзер, ежемесячная прибыль составляет 170 т. р.

Официальный сайт: realbakery.ru.

4. «Буханка»

Франшиза пекарни под ключ по цене 1,6 млн. руб. В стоимость входит мебель, оборудование, оргтехника, видеонаблюдение, услуги по открытию и поддержке, паушальный взнос в размере 300 тыс. руб. Ожидаемая прибыль – 100 т. р. Роялти отсутствует.

Дополнительно придется потратить деньги на аренду и ремонт помещения, установку сигнализации, формирование товарного запаса, покупку и регистрацию ККМ, проведение интернета и телефонной связи.

5. «Маковка»

Федеральная сеть, в которой числится более 100 пекарен. В заведениях царит приятная атмосфера, продается выпечка русской, грузинской, татарской, итальянской, азербайджанской кухонь.

Общие затраты варьируются от 1,9 до 2,5 млн. рублей. Вступительный взнос в Москве и МО составляет 450 т. р., в регионах – 350 т. р. Роялти зависит от оборота (до 500 т. р. – 1,5%, более 500 т. р. – 3%). Средняя прибыль – 200 тыс. руб.

Официальный сайт: p-makovka.ru.

6. «Казанские Пекари»

Компания предлагает франшизы пекарен на выбор:

  1. Мини пекарня.
  2. Пекарня-кондитерская.
  3. Пекарня у дома.
  4. Пекарня с проживанием управляющего в месте открытия.

Цена запуска зависит от выбранного пакета. Инвестиции составляют 1,3-2,3 млн. руб., паушальный взнос – 180-500 тыс. руб. Роялти 3% выплачивается при достижении выручки 500 000 рублей.

На сайте есть форма, позволяющая рассчитать ожидаемую прибыль. Его адрес – franshizapekarnya.ru.

7. «Жар Свежар»

Сеть состоит более чем из 200 пекарен и предлагает отработанные технологии, подтвержденные многолетним опытом. Купить франшизу пекарни можно за 300 000 рублей. Общие вложения составят 1,7 млн. руб., роялти – 30 000 руб. в месяц.

Малый бизнес приносит 150 т. р. чистой прибыли. Срок окупаемости – от 1 года.

Сайт сети: svezhar.ru.

8. «Мой хлебный»

Сколько стоит франшиза кондитерской пекарни «Мой хлебный»? Чтобы открыть одно заведение, понадобится 3-5,5 млн. руб.

Партнером может стать собственник или арендатор торгового помещения 60-100 кв. м. в районе сложившейся застройки, рядом с сетевыми продуктовыми магазинами.

Стоимость паушального взноса – 500 т. р. Преимуществом является отсутствие роялти.

Своя пекарня способна приносить 200 т. р. в месяц. Подробная информация о франшизе есть в официальном сообществе сети vk.com/my_grain.

Читать еще:  Бизнес идеи до 700000

9. «Пекарня Вольчека»

Сколько стоит франшиза булочной Вольчека? Чтобы открыть заведение, потребуется 500 т. р. (в т. ч. паушальный взнос в размере 80 тыс. руб.). Роялти составит 3% от оборота, а ежемесячный доход – 100 000 руб.

Для открытия хлебопекарни требуется помещение с площадью 18-25 кв. м., расположенное на первом этаже.

Компания предоставляет франчайзи оборудование, инструкции, технологические карты, рекламные материалы.

Сайт компании: fvolchek.ru.

10. «Поль Бейкери»

Популярная франшиза кондитерской пекарни. Первоначальный взнос составляет 0,8-1 млн. руб., роялти – 5%. Компания рассматривает заявки от предпринимателей, проживающих в городах с населением от 400 000 человек.

Открыть собственный бизнес можно, располагая 2,3-9 млн. руб. Вложения зависят от формата заведения (прилавок, фуд-зона, стационарная точка). Чистая прибыль – около 200 т. р.

11. «Bonape»

Бонапе – франшиза булочной европейского формата. Преимущество бизнес-модели заключается в том, что она не требует создания пекарни полного цикла. Открыть заведение можно в помещении 12-15 кв. м. с инвестициями от 650 тыс. руб.

Роялти и рекламные сборы отсутствуют. Что касается стоимости паушального взноса, то она составляет 25 т. р.

12. «БУLКИ»

Специализация сети пекарен – производство высококачественного хлеба на заквасках. Существует два варианта франшизы:

  1. БУLКИ-КОМПАКТ. Паушальный взнос составляет 500 тыс. рублей, инвестиции – 2,5 млн. Заведение позволяет зарабатывать 290 т. р. ежемесячно.
  2. БУLКИ-БУФЕТ. Вступительный взнос – 1 млн. руб., вложения – 5 000 000 рублей. Чистая прибыль достигает 400 т. р.

Роялти в обоих случаях отсутствует.

13. «Добропек»

Это франшиза пекарни-кондитерской в формате булочной у дома. Обязательным условием является наличие помещения площадью от 60 кв. м. со всеми системами коммуникации и электрической мощностью от 15 кВт.

Компания предлагает пакеты «старт» и «стандарт» стоимостью 250 и 300 тысяч рублей, гарантирует прибыль в размере 150 т. р. Сумма стартовых вложений составляет 2,5 млн. руб., роялти – 3%.

14. «Хлеб из Тандыра»

Миссия компании – изготовление вкусной и здоровой выпечки. Франшиза для пекарни стоит 450 000 руб., общие инвестиции составляют 1,2 млн. Франчайзер утверждает, что точка зарабатывает от 180 т. р. в месяц и через 2 месяца выходит на точку безубыточности. Роялти в 1-3 месяцы работы составляет 5 т. р., а с 4-го месяца – 15 т. р.

Официальный интернет-ресурс: mytandir.ru

15. «Европейская пекарня»

Это франшиза мини-пекарни или магазина-булочной от компании «Сдобный дом». Ассортимент насчитывает более 200 полуфабрикатов из сдобного и слоеного теста с разными начинками.

Для организации бизнеса требуется капитал в размере 600-800 тыс. руб.

Предприниматель может купить полную версию или облегченную, без привязки к продукции и права пользования торговой маркой. Покупка франшизы обходится в 50 т. р. Выплачивать роялти не нужно.

Прибыль пекарни, расположенной в спальном районе, достигает 40 т. р. Если заведение находится в месте с хорошей проходимостью, доход составит 80-150 тысяч.

16. «Брецель»

Сеть пекарен практикует ручной способ изготовления хлеба, а кухня формата «за стеклом» позволяет клиентам наблюдать за процессом производства. Сколько стоит франшиза пекарни? Чтобы открыть магазин-пекарню, нужно внести от 190 т. р., чтобы открыть кафе-пекарню – от 390 тысяч. Минимальный размер роялти – 10 000 руб.

В пекарню нужно вложить не менее 800 т. р. Ожидаемая прибыль – от 100 т. р. Рассчитать доход можно на сайте bretzel-franchising.ru.

17. «Хлебничная»

Компания ищет партнеров для открытия пекарен в городах России и стран СНГ с населением от 5 000 человек.

Помещение должно быть просторным (от 70 кв. м.) и располагаться в шаговой доступности от высокого пешеходного трафика.

Стартовые инвестиции – 1,85 млн. руб., из которых 500 т. р. составляет паушальный взнос. Роялти – 3%, прибыль – до 300 тысяч рублей.

18. «Дом Хлеба»

Чтобы открыть пекарню по франшизе, нужно вложить 1-1,5 млн. руб. (зависит от численности населения в городе). Из этих денег 285 тыс. рублей приходится на вступительный взнос.

Франчайзи получают доступ к информации, связанной с производством, маркетингом, управлением, обучением сотрудников и т. д. Роялти – всего 3%.

Если верить франчайзеру, бизнес достаточно выгодный. Прибыль составляет 100-250 т. р.

19. «Мамин хлеб»

Франшиза пекарен хлеба продается по цене 250 т. р. (взнос взимается только при открытии первой точки), роялти составляет 3%. Для открытия заведения нужно располагать 2-2,5 миллионами рублей. Чистая прибыль зависит от количества посетителей и в среднем составляет 100 тысяч рублей.

Сайт сети: maminhleb.ru

20. «Дары востока»

Цена франшизы кафе-пекарен составляет 280 тыс. руб. При наличии небольшого помещения от 6 кв. м. можно открыть заведение меньшего формата. Стоит такое предложение недорого – 140 т. р.

Чтобы стать партнером сети, нужно иметь стартовый капитал в размере 500 000 руб., необходимый для открытия и развития бизнеса. Сумма ежемесячных отчислений – 10 т. р. Чистая прибыль с одной точки – 200 тысяч рублей.

Подробная информация о франшизе есть на сайте компании darywostoka.ru.

Мы перечислили лучшие франшизы пекарен и булочных, а также условия их открытия. Изучите отзывы других предпринимателей о франшизах, свяжитесь с представителями понравившихся компаний. Это поможет вам сделать правильный выбор.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Франшиза пекарни остается выгодной сферой для инвестирования в 2020 году

Хлеб и хлебобулочные изделия всегда занимали лидирующие позиции в продуктовой корзине большинства граждан нашей страны.

Данный вид продукции в нестабильные кризисные времена всегда показывал рост продаж и приносил стабильный доход производителям. К тому же можно
легко адаптировать ассортимент в зависимости от предпочтения потребителя при помощи множества рецептур.

Франшиза пекарни «Мамин Хлеб» даст вам возможность для творческих экспериментов и отличного заработка.

Франшизы для малого бизнеса: как выбрать

При выборе франшизы для малого бизнеса мы рекомендуем вам:

  • обязательно приезжать в центральный офис компании и лично знакомиться с основателями и ключевыми сотрудниками;
  • внимательно анализировать показатели собственных пекарен компании и их успешность;
  • связываться с действующими партнерами сети для выявления недостатков в работе управляющей компании;
  • рассматривать несколько франшиз и составить сравнительную таблицу.

Такой подход позволит вам правильно оценить перспективы сотрудничества на длительный срок и сделать взвешенный правильный выбор.

Читать еще:  Бизнес идея ремонт бытовой техники

Чем выгоден бизнес по франшизе?

В нынешних рыночных условиях в конкурентной борьбе побеждают компании предоставляющие максимальный уровень сервиса и качества продукции.

Наше глубокое убеждение что франчайзинг – это явление которое призвано объединить представителей малого бизнеса для противостояния крупным федеральным игрокам и всеобщей глобализации.

Покупая бизнес по франшизе и становясь партнером компании, предприниматель получает готовую бизнес-модель, технологию и инструменты, которые работают и приносят реальную прибыль, а так же возможность адаптировать ее под свой регион и потребителя.

Купить франшизу Мамин Хлеб: доходы и расходы

Чтобы купить франшизу Мамин Хлеб, средний размер инвестиций для открытия первой пекарни должен быть равен 2,55 млн.рублей. Из них:

  • 300 т.р. – паушальный взнос;
  • 100 т.р. – первый арендный платеж;
  • 750 т.р. – затраты на ремонт;
  • 750 т.р. – заказ производственного оборудования;
  • 100 т.р. – заказ торгового оборудования;
  • 100 т.р. – заказ кассового оборудования;
  • 100 т.р. – изготовление вывески и оформление фасада;
  • 100 т.р. – закупка первой партии сырья;
  • 100 т.р. – закупка инвентаря;
  • 50 т.р. – закупка товаров интерьера;
  • 50 т.р. – административные расходы (регистрация ИП/ООО, подбор персонала, обучение и т.д.)

Франшиза пекарни «Мамин Хлеб» это выгодный бизнес в вашем городе, приносящий 250 000 рублей чистой прибыли. Для начала сотрудничества не нужно сразу ехать в Ижевск, ведь теперь достаточно заполнить соответствующую форму на сайте. Уже через 15 минут менеджер введет вас в курс дела и проконсультирует по любому вопросу. Пекарня «МАМИН ХЛЕБ» — всегда свежий хлеб и горячая выпечка для каждого жителя вашего города!

Франшиза кафе-пекарни
в Москве и Московской области с окупаемостью
от 9 месяцев

Узнайте, как открыть пекарню по франшизе в Москве и области

Оставьте заявку и получите:

  • • Презентацию франшизы
  • • Консультацию эксперта по открытию пекарни
  • • Разбор фин. модели в Москве или области

Отзывы о франшизе федеральной сети пекарен «Маковка»

Хочу особенно поблагодарить команду открытия, которая приезжала к нам 2 раза

Было страшно начинать, но в «Маковке» замечательно организована работа с франчайзи

Остановили свой выбор на франшизе пекарни «Маковка» из-за всесторонней поддержки

Я рад, что открыл пекарню по франшизе «Маковка». Это позволило мне избежать ошибок

Основное наше преимущество перед конкурентами — это наша натуральная выпечка

С компанией определялись не долго и как показала практика

Выбрали Маковку из-за центрального офиса в Москве, яркого оформления, количества открытых точек.

Стоимость франшизы

Паушальный взнос: 450 тыс. руб.

Инвестиции — 2 — 2,8 млн рублей

Срок окупаемости — 9-12 месяцев

Роялти — 3% от оборота. Если оборот до 500 тыс., то роялти отсутствует

Что входит в пакет франшизы

Подбор места для пекарни

  • Поможем выбрать помещение для пекарни через интернет: вы отправляете локацию и фото, мы даем рекомендации
  • Наш специалист приедет для осмотра и оценки итогового варианта помещения, чтобы вы не ошиблись с местом
  • Ваш менеджер проведет переговоры с собственником помещения, чтобы получить максимальную скидку и арендные каникулы
  • Менеджер проверит договор аренды, чтобы не возникло сложностей при работе в дальнейшем
  • Проектировщик составит план помещения с расстановкой оборудования

Помещение

  • Ваш франшизный менеджер составит строительную смету на ремонт
  • Закажет оборудование под размер пекарни по минимальным ценам на рынке
  • Наш специалист приедет для осмотра и оценки итогового варианта помещения, чтобы вы не ошиблись с местом
  • Предоставим бесплатный доступ к автоматизированному рабочему месту кассира
  • Список оборудования и инвентаря, нужного для работы пекарни

Сотрудники

  • Ваш менеджер поможет подобрать сотрудников
  • Технолог утвердит каждого сотрудника перед стажировкой
  • Бесплатное обучение собственников, пекарей и кассиров. Стажировка для вашего персонала в Москве

Маркетинговые материалы, поддержка в первый месяц работы

  • Менеджер поможет договориться с поставщиками продуктов
  • Технолог и старший администратор приедут к вам на 4 дня, чтобы помочь открыть пекарню
  • Предоставим оффлайн и онлайн-стратегию мероприятий для продвижения пекарни
  • Создадим и продвинем группы в соцсети в вашем городе
  • Подготовим план мероприятий в день открытия пекарни
  • Бесплатно предоставим макет вывески

Документы

  • Технологические карты — 150 шт. Рецептуры
  • Инструкции для персонала: пекаря, менеджера, кассира…
  • Разработаем ассортиментную матрицу под ваш город
  • Предоставим документы, которые нужны для эффективной работы пекарни: как правильно списывать продуктовые остатки, как вести учет, как планировать закупки. Всего 64 документа.

Сколько зарабатывают наши франчайзи

г. Москва

  • Инвестиции: 2,8 млн. руб.
  • Средний чек: 135 руб.
  • Выручка: 1 300 000 руб.
  • Чистая прибыль: 200 000 руб.

г. Истра

  • Инвестиции: 2.6 млн. руб.
  • Средний чек: 138 руб.
  • Выручка: 992 097 руб.
  • Чистая прибыль: 200 000 руб.

г. Жуковский

  • Инвестиции: 2 млн. руб.
  • Средний чек: 120 руб.
  • Выручка: 1 800 000 руб.
  • Чистая прибыль: 300 000 руб.

г. Москва

  • Инвестиции: 2,2 млн. руб.
  • Средний чек: 140 руб.
  • Выручка: 1 500 000 руб.
  • Чистая прибыль: 300 000 руб.

Рассчитайте вашу чистую прибыль в месяц

Средний чек в регионах 100 руб.
В Москве и СПБ 120 руб.

Среднее кол-во чеков в наших пекарнях 285-310

«Маковка» — федеральная сеть. За два года мы открыли по России более 100 пекарен. И считаем, что такого успеха мы достигли по четырем причинам:

  • Популярные места с высокой проходимостью
  • Разнообразная кухня: татарская, азербайджанская, грузинская, узбекская, итальянская, русская
  • Приятная атмосфера в пекарнях
  • Невысокие цены, которые могут позволить себе разные слои населения

Опыт управления собственными пекарнями и более 100 франчайзи

Мы накопили опыт и выработали успешную бизнес-модель, которая стабильно приносит высокий доход.

Рекордная выручка одного заведения за 2019 год —
36 000 000 ₽. Средняя — 3 000 000

Поможем не потерять 1 000 000 рублей на старте открытия пекарни по франшизе

Обычно у начинающего бизнесмена возникает ряд сложностей:

Непонятно, как найти хорошего работника

Как делать вкусную выпечку

Сколько должно стоить помещение в определенном месте и какой ремонт потребуется

Какое оборудование необходимо, где его купить

В нашу франшизу входят услуги, которые помогут не потерять деньги при открытии пекарни по франшизе:

Подбор места для пекарни

Маркетинговые материалы, поддержка в первый месяц работы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector