Albero-kuhni.ru

Доходы и заработок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Короткий бизнес план пример

Бизнес-планы готовые примеры

Бизнес-план любого предприятия составляется по определённым стандартам в зависимости от сферы буд.

Из чего состоит бизнес-план? Почему так важно уделить внимание каждому разделу бизнес-плана без и.

Сейчас мы наглядно продемонстрируем, как правильно написать этот важный финансовый документ.

Недвижимость и строительство

Отдых и развлечения

Услуги для бизнеса

Услуги для населения

Бизнес-план вегетарианского кафе

Тенденции подсказывают, что больше людей стараются вести здоровый образ жизни: следят за здоровьем, правильно питаются, занимаются спортом. На этом фоне появляются услуги, которые помогают облегчит.

Бизнес-план управляющей компании ЖКХ

В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть управляющую компанию ЖКХ. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как.

В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кулинарию. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как краткий обзор .

Бизнес-план мобильной кофейни

В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть мобильную кофейню. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как кратки.

Бизнес-план детского лагеря

В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили организовывать поездку в детский лагерь. Мы рекомендуем использовать представленную информац.

Бизнес-план производства бутилированной воды

В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили запустить производство бутилированной воды. Мы рекомендуем использовать представленную инфор.

В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кафе-кондитерскую. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как кратки.

В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть интернет-кафе. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как краткий об.

Бизнес-план придорожного кафе

В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть придорожное кафе. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как краткий.

В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открть сеть вендинговых машин по продаже кофе. Мы рекомендуем использовать представленную ин.

Нужно ли составлять бизнес-план самостоятельно или можно обойтись тем, что скачать бизнес-план бесплатно и адаптировать его под реалии своего города и формата бизнеса? Каждый сам решает каким образом поступить. Но тем не менее бизнес-план с расчётами необходим любому бизнесу и поработать над ним придётся в той или иной степени. Облегчить работу над составлением или поиском подходящего образца бизнес-плана – главная цель портала БИБОСС.

Самостоятельная разработка бизнес-плана может занять достаточное количество времени и может потребовать определённых знаний. Например, знаний о том, какими должны быть главные составляющие бизнес-плана. В это же время готовый бизнес-план может послужить примером и образцом, на который можно ровняться при составлении собственного бизнес-плана.

Готовые бизнес-планы с расчётами бесплатно доступны на БИБОСС вне зависимости от вида бизнеса: здесь вы найдёте бизнес-план магазина, бизнес-план кафе, бизнес-план производства или любой другой бизнес-план предприятия вне зависимости от сферы его деятельности. Здесь у вас есть возможность скачать готовые бизнес-планы в самых распространённых категориях бизнеса.

Как составить бизнес план?

У вас зародилась идея. Вы хотите создать свой бизнес. Отлично. Что же дальше? Дальше необходимо «всё разложить по полочкам», продумать детали (насколько это возможно), чтобы прежде всего понять: а стоит ли развивать этот проект? Возможно исследовав рынок, вы поймете, что услуга или товар не востребованы, или вы не обладаете достаточными денежными средствами для развития бизнеса. Может проект стоит немного усовершенствовать, отказаться от ненужных элементов, либо напротив — что-то внедрить?

Рассмотреть перспективность вашей затеи поможет бизнес-план.

Цель оправдывает средства?

Начиная составлять бизнес-план, помните о его целях и функциях. В первую очередь, вы проводите подготовительную работу, чтобы уяснить, насколько реально достижение планируемых результатов, сколько необходимо времени и средств на реализацию задуманного.

Помимо этого, бизнес-план необходим для привлечения инвесторов, получения гранта или кредита в банке. То есть он должен включать информацию о потенциальной прибыли проекта, необходимых затратах и сроках его окупаемости. Подумайте о том, что важно и интересно услышать вашим адресатам.

Воспользуйтесь небольшой шпаргалкой для себя:

  • Проанализируйте рынок, на который вы собираетесь выходить. Какие лидеры-компании существуют в этом направлении. Изучите их опыт и работу.
  • Определите слабые и сильные стороны вашего проекта, будущие возможности и риски. Одним словом, проведите SWOT-анализ*.

SWOT-анализ — (англ.) Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats — сильные и слабые стороны, возможности и угрозы. Метод планирования, разработки стратегии, позволяющий выявить основные факторы, влияющие на развитие бизнеса.

  • Чётко решите, что вы ожидаете от проекта. Поставьте конкретную цель.

Основное, на что направлен бизнес-план, это помощь, прежде всего, вам самим в разработке стратегии компании и планировании её развития, а также помощь в привлечении инвестиций.

Итак, любой план имеет структуру. В независимости от особенностей проекта и требований инвесторов бизнес-план, как правило, содержит следующие элементы:

1. Резюме фирмы (краткий бизнес-план)

  • Описание продукта
  • Описание ситуации на рынке
  • Конкурентные преимущества и недостатки
  • Краткое описание организационной структуры
  • Распределение денежных средств (инвестиционных и собственных)

2. План маркетинга

  • Определение «проблемы» и ваше решение
  • Определение целевой аудитории
  • Анализ рынка и конкуренции
  • Свободная ниша, уникальное торговое предложение
  • Способы и стоимость привлечения клиентов
  • Каналы продаж
  • Этапы и сроки завоевания рынка
Читать еще:  Каким бизнесом заняться в тюмени

3. План производства товаров или услуг

  • Организация производства
  • Особенности инфраструктуры
  • Производственные ресурсы и площади
  • Производственное оборудование
  • Процесс производства
  • Контроль качества
  • Расчет вложений и амортизации

4. Организацию рабочего процесса

  • Организационная структура предприятия
  • Распределение полномочий и ответственности
  • Система контроля

5. Финансовый план и прогноз рисков

  • Оценка затрат
  • Расчёт себестоимости продукта или услуги
  • Расчёт прибыли и убытков
  • Период инвестирования
  • Точка безубыточности и точка окупаемости
  • Прогноз движения денежных средств
  • Прогноз рисков
  • Способы минимизации рисков

Понятно, что бизнес-план — это одно целое и его части неразрывно связаны друг с другом. Однако грамотно составленная структура поможет вам не забыть важное, а также глубже рассмотреть каждый из аспектов.

Краткий бизнес план

Краткий Бизнес-план

БАР «INVITE»*

*-INVITE(инвайт)- с Англ. «приглашение, приглашать»

Здравствуйте!

Меня зовут Владислав, я из города Миасс Челябинской области. Я – Индивидуальный Предприниматель.

Предлагаю вашему вниманию краткий бизнес план по открытию бара «INVITE», что в переводе с Английского значит «приглашать».

Я уверен в рентабельности своего бара, так как в нашем городе подобных заведений надлежащего уровня нет.

Бар я хочу открыть в самые кратчайшие сроки. Опыт организации работы подобных заведений имеется.

Ниже я подробно обо всём расскажу.

ВНИМАНИЕ ИНВЕСТОРАМ!

Уважаемые инвесторы! Готов рассмотреть любые варианты сотрудничества с Вами. Если у Вас возникли вопросы, касаемо бара, прошу Вас написать мне на e-mail : ipgushinvladislav@yandex.ru . Либо Вы можете связаться со мной по телефону : +7 (909) 069-81-61

Обзорный раздел

Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие развлекательного заведения «БАР INVITE», рассчитанного на самый широкий круг посетителей (средний класс и ниже).

Такая концепция позволит привлечь в заведение максимальное число посетителей.

Организационно-правовая форма ведения данного бизнеса – индивидуальный предприниматель.

Степень успешности проекта оценивается как средне-высокая в связи с тем, что, несмотря на большое количество подобных заведений, спрос на их услуги стабильный и возрастает год от года.

Описание предприятия

Предполагается открытие бара смешанного типа (пивной бар + караоке-бар) вместимостью 50 посадочных мест, ориентированного на посетителей среднего класса и ниже. Способ обслуживания клиентов – система официантов + бармен.

Описание услуг

Бар будет предоставлять услуги по организации отдыха, приготовлению и подачи пищи и спиртных напитков через систему официантов и профессионального бармена (приготовление напитков и коктейлей различного уровня сложности). Режим работы заведения с 11.00 до 4.00.

А так же вкуснейшие блюда по эксклюзивному меню.

Анализ рынка

В городе Миасс баров как таковых нет, существуют заведения, которые называются «БАР», но по сути являются кафе зачастую с плохим обслуживанием, ненадлежащей кухней и в отдаленных районах.

В данном разделе я расскажу только про одно заведение, которое я смогу сделать популярным и прибыльным как для меня, так и для инвестора местом.

Винил, кафе-бар

В данном заведении я бывал неоднократно. При входе внутрь, сразу бросается в глаза интерьер заведения, который в принципе выполнен не плохо, в темных тонах, с красивыми световыми эффектами на потолке, стенах. После заказа по меню каждый раз приходилось очень и очень долго сидеть в ожидании готовности блюд. Меню достаточно маленькое, выбора практически нет. Так же заведение одно время позиционировало себя как караоке-бар, следовательно, имеется необходимое оборудование и аппаратура, которыми, к сожалению, никто не умел пользоваться, и не пользовались. В кафе постоянно «грохала» музыка из неправильно настроенной аппаратуры, на экране транслировался ТВ-поток. По вечерам собирались местные «алкоголики». Кухня в кафе отвратительная, хотя имеется всё необходимое оборудования для приготовления пищи. Так же в заведении всегда было очень грязно и пыльно, даже посуда в которой все-таки приносили пищу была грязной. На данный момент заведение закрыто, но есть возможность взять его в аренду и переоборудовать под БАР.

Расскажу одну историю. Как-то мы, команда молодых, активных, целеустремленных друзей, зашли в это заведение переждать ливень. После заказа блюд и выпивки мы узнали от управляющей что после 1-2ух летнего простоя этого заведения, его взяли в аренду. Посидев и разочаровавшись в этом месте, мы предложили администратору свою помощь «на общественных началах» в раскрутке этого места. После встречи с арендатором мы поняли, что дела у него совсем плохи, потока клиентов нет, средний чек выходил на 150 рублей, за смену они больше 1000-1500 рублей не зарабатывали. Они согласились с нашим предложением провести детский праздник «День защиты детей». Расписывать подробности подготовки и проведения мероприятия я не стану. После проведения мероприятия где-то через неделю, мне позвонил арендатор и сказал, что к ним пошел народ и что они хотят больше клиентов и соответственно больше прибыли. Мы с друзьями собрались, подумали, и решили организовать рок-вечеринку, нашли рок-группы, договорились с ними «на общественных началах» отыграть небольшой концерт. В итоге в день вечеринки к нам приехали 6 знаменитых в регионе рок-групп со всех уголков Челябинской области. Мой друг, по образованию повар, был ответственным за кухню, в краткие сроки я разработал меню для данного мероприятия. Люди просили официантов передать поварам огромное спасибо и сказать, что все было очень вкусно. Моя подруга была в роли администратора, мы наняли охранников на это мероприятие, пронумеровали столы, запустили рекламу в СМИ и соц. сетях. За две недели до мероприятия все столы были забронированы. Я был в роли идейного вдохновителя и звукооператора, а также дизайнера рекламы, составителя меню, и организации всего мероприятия. Арендатор только выделил деньги на продукты, лампочки, провода, батарейки, клининговую службу, печать рекламы. Общая выручка за это мероприятие составила около 60 000 рублей. Я считаю это хорошим показателем рентабельности этого заведения. Так же после этого мероприятия в заведение стали приходить люди, оно буквально ожило. Но, к сожалению, так же быстро погасло из-за арендатора, который попросту ничего не понимает в бизнесе, рекламе и т.д. Три месяца назад это заведение вновь закрыли, выгнали арендатора из-за долгов перед арендодателями, и кражу аппаратуры. На данный момент есть возможность взять в аренду это помещение и переоборудовать его в полноценный, настоящий бар.

Читать еще:  Новый бизнес 2015

Производственный план

Первым шагом является поиск помещения. Так как помещение мною уже найдено, расскажу о его преимуществах.

Заведение находится в одном из центральных районов города, на проспекте. Проходимость огромная. В самом здании имеется обустроенная кухня, обустроенный зал для гостей, барная стойка, подсобные помещения. Так же есть возможность подъезда автотранспорта сзади здания. С левой и правой стороны есть возможность сделать летние террасы, площадь позволяет. Так же есть возможность выкупа помещения.

Так же будет полностью пересмотрена как концепция кафе под бар, разработано соответствующее меню, постоянные вечеринки, банкеты, спец.обслуживание.

Финансовый план

В данном разделе бизнес-плана рассмотрим финансовую составляющую открытия бара.

Помещение – 50.000 в месяц, 700.000 рублей единовременно (покупка)

Расходов на оборудование нет, помещение полностью оборудовано всей необходимой техникой

Реклама, маркетинг – 50.000 рублей

Закупка продуктов-30.000 рублей

Оплата коммунальных услуг-по факту

Мелкие расходы (замена ламп, установка подсветки и т.д.) -5000 рублей

Итого расходы на открытие с арендной платой за 1 месяц: 135.000 рублей

Планируемый средний чек: 800 рублей на каждого посетителя.

Посетителей планируется в день не менее 15 человек

Итого доходов за месяц: 248.000 рублей

Прибыль с учетом финансовых затрат на следующий месяц:

Как показывает практика, срок окупаемости бара составляет от 6 до 18 месяцев, что позволяет считать этот бизнес достаточно рентабельным. Мой бар окупится примерно через 2-3 месяца и начнет приносить внушительный доход уже через пол года.

Бизнес план пример

Создавая собственное дело, в первую очередь стоит определиться с полем деятельности, и как известно, любой бизнес начинается с идеи. Суть-бизнес плана состоит в том, чтобы помочь бизнесмену воплотить успешно идею в жизнь. Не имея бизнес-плана по достижению цели идея может так и остаться очередной мечтой. Написание бизнес-плана процесс трудоемкий требующий концентрации внимания и достаточного количества времени. Правильно написанный бизнес-план поможет предпринимателю определить перспективность действий, связанных с реализацией нового проекта.

Идеальный бизнес-план можно описать кратко тремя вопросами: «Моя цель?», «Как ее осуществить?», «Что нужно для этого?».

Перед написанием бизнес-плана следует трезво оценить свои ресурсы, опыт, возможности, знания.

Важно, чтобы бизнес-план был структурирован и соответствовал общепринятой структуре. Тщательная проработка всех разделов и пунктов – это гарантия успешного начала бизнеса. Качественный документ поможет привлечь инвесторов или получить кредит в банке. Именно пошагово написанный бизнес-план впоследствии поможет избежать разного рода трудностей, потому как решение уже будет определено заранее. Оформление должно быть безукоризненное – это имидж бизнесмена.

Пример бизнес-плана

Резюме проекта

Цель данного бизнес-плана создание сети городских кафе под товарной маркой «Ретро».

Этот проект планируется реализовывать в форме деятельности индивидуального предпринимателя. Это позволит уменьшить налогообложение и упростит процесс финансовой отчетности. Инициатор проекта выступает индивидуальный предприниматель Алина Григорьевна Вакульчик. На протяжении всей реализации проекта будет использоваться новая система налогообложения – патентная. Такая система налогообложения позволяет уменьшить налоговую нагрузку, становиться возможным поддерживать достаточно высокий уровень заработной платы, отчисляя при этом минимальный налоговый сбор, если сравнить с иными системами налогообложения.

Деятельность будущего предприятия будет направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Продукты питания гарантировано всегда будут свежими и качественными.

Вся продукция будет распространяться в пределах кафе, а в дальнейшем планируется наладить доставку какой-то части предлагаемого ассортимента в офисы.

К персоналу в первую очередь будут предъявляться такие требования: профессиональная квалификация и уже имеющейся опыт работы в местах общественного пользования.

Основная цель этого предприятия – это максимально возможная прибыль.

Прибыль прямо пропорционально зависит от производительности и формирования комфортной атмосферы. Отсюда следует, что только при максимальной производительности и эффективном задействовании абсолютно всех производственных ресурсов можно будет добиться максимальной прибыли.

Предприятие, которое создается, будет укомплектовано новым производственным оборудованием, мебель и другими активами за счет собственных средств предпринимателя и из бюджета города на открытие собственного города. Общая стоимость проекта оценивается в 720 000 рублей. Средства, вкладываемые предпринимателем, составляют для полной реализации проекта — 58%, а остальные 42% привлекутся в форме субсидии.

Описание предприятия

Кафе будет располагаться в спальном районе, который приближен к центру города.

Предполагается открыть кафе на 30 посадочных мест.

Планируется дополнительно организовывать всевозможные праздничные мероприятия: корпоративные и выпускные вечера, свадьбы.

Для финансирования проекта планируется получить субсидию, которая выделяется из бюджета города на развитие собственного бизнеса в размере 300 000 рублей, а также будут вложены и собственные средства в сумме 420 000 рублей. Денежный поток в виде субсидии в полном объеме будет направлен на покупку оборудования, это и будут основные средства, при помощи которых будет осуществляться деятельность.

Для организации производственного процесса будет заключен договор аренды нужного помещения на безвозмездной основе.

Читать еще:  Бизнес идеи до 50000 тысяч рублей

Помещение располагается по адресу г Калининград ул Ленина 12.

Необходимо приобрести:

  • Технологическое оборудование: плиты, микроволновка, холодильники, разделочный инструмент, посуда.
  • Мебель.
  • Произвести ремонт помещения кафе.

Показатели социальных и экономических результатов данного проекта

  • Регистрация нового субъекта предпринимательской деятельности на территории города Калининград.
  • Развитие структуры города в направлении общественное питание.
  • Создание пяти новых рабочих мест.
  • Отчисления в бюджетную систему РФ налоговых выплат в сумме 300 000 рублей за три года.

Штатное расписание:

Наименование

Кол-во человек.

Итого

5

Описание продукции, концепции и услуг:

  • Основная концепция: тщательно подобранные кофейные карты и богатый ассортимент чайной продукции. Богатая кондитерская. Винная карта. Блюда из устрицы и всевозможных морепродуктов.
  • Миссия: изысканное и модное заведение с четко продуманной концепцией, место где можно вкусно поесть и попить кофе.
  • Кухонная утварь: выдержана в соответствующем стиле и полностью адаптированная под морепродукты.
  • Стили в музыке: Lounge, litemusic.
  • Блюда: меню сформированное из морепродуктов самого высокого качества. Основная часть блюд – это разнообразные салаты.
  • Алкоголь: в богатом ассортименте шампанские и вина, которые помогают в полном объеме прочувствовать вкус морепродуктов. Подача вин осуществляется в бокалы средней ценовой категории.
  • Безалкогольные напитки: кофе, чай, различные минеральные воды, свежевыжатые фреши.
  • Персонал: мужчины и женщины возрастом от 20 до 35 лет. Они владеют в совершенстве иностранным языком и имеют презентабельный внешний вид. Также они имеют опыт работы в общепите. Обучены этикету обслуживания.
  • Цены: сумма среднего чека 20-25$.
  • Количество посадочных мест: 30
  • Полезность: ориентация только на здоровую и низкокалорийную еду.
  • Потребители: -менеджеры высшего звена.

-менеджеры среднего звена

-потребитель, который всегда стремится открывать для себя новые виды продуктов.

-женщины, которые заботятся о своем здоровье и внешнем виде.

Каждый посетитель заведения сможет без ограничений пользоваться зоной WI-FI.

Ассортимент кафе:

  • Первые и вторые блюда из морепродуктов и рыбы.
  • Холодные и горячие напитки.
  • Салаты из морепродуктов и рыбы.
  • Кондитерский ассортимент, мороженое.
  • Свежевыжатые соки.

Анализ рынка конкурентов:

На рынке города в настоящий момент есть пять кафе, но территориально они находятся далеко и не могут составить нам конкуренцию.

Миссия кафе и позиционирование

Калининград, стремительно развивающийся город, который ориентируется на развитые страны Западной Европы. В этом городе действует постоянное предложение различных товаров и услуг, которые свойственны мегаполисам этих стран.

В современном мире главной тенденцией является забота о качестве употребляемой пищи, забота о собственном здоровье, и что немаловажно проведению досуга. Отметим, что население этого города очень положительно отзываются о нововведениях, которые относятся к здоровой и качественной пищи предлагаемые современностью.

Находясь в странах Запада наблюдаешь обыденность, с которой европейцы относятся к употреблению, например, морепродуктов, а в особенности к культуре употребления устриц. Эта процедура у них как настоящий ритуал высшего света. Абсолютно уместно вспомнить обо всех полезных качествах данного продукта питания.

Тщательно занявшись исследованием рынка, мы пришли к выводу, что, если устрицы предлагают в основном заведения высокой гастрономии. А человек, имея средний доход не может себе позволить посещать рестораны подобного типа. А наша концепция ориентирована именно на него. Предполагается, что в обстановке городского кафе за вполне демократичные деньги житель нашего города, который имеет средний достаток может позволить себе поужинать или провести обеденное время.

Наше кафе позиционирует себя как место для идеального романтического свидания, деловой встречи или семейного ужина. Меню содержит в себе в достаточном количестве всевозможных блюд из морепродуктов и различных сортов рыбы. Кафе «Ретро» ориентируется только на правильную и здоровую пищу.

Большое место в меню выделено для кофейных и чайных напитков. Все посетители нашего заведения смогут поесть и выпить по чашечке прекрасного кофе или чая, можно смело утверждать, что наша чайная карта будет призвана удовлетворять любой спрос.

Всех клиентов кухни «Ретро» объединяет то, что они передвигаются на машинах среднего класса, отдыхают предпочтительно за границей, листают глянцевые журналы и являются специалистами каждый своего дела.

Можно сказать, что средний чек (25 долларов) сказывается на формировании целевой аудитории и позиционировании кафе. Основные посетители, это мужчины до 45 лет и женщина до 40 лет. Из общего количества посетителей мужчины занимают 40%, а женщины 60%. В основном это менеджеры среднего звена, доход которых не менее 800$, эти посетители проживают в районе кафе «Ретро», либо работают неподалеку, или приезжают в выходные дни.

Маркетинговый план

С целью продвижения услуг нашего кафе необходимо сделать яркую и содержательную вывеску, которая будет привлекать клиентов. На ней будет информация о графике работы кафе и преимущества именно нашего заведения. К примеру, «Бизнес-ланч» за 150 рублей.

Для увеличения посещаемости планируется проведение следующих мероприятий:

  • Реклама в социальных сетях.
  • Реклама в тематических журналах.
  • Изготовление визиток.

Предусмотрены для постоянных клиентов дисконтные карты, это будет служить дополнительным стимулом проводить у нас время.

На корпоративные заказы предусматривается скидка в размере 10% от общей суммы чека.

Производственный план:

Первым шагом в реализации этого проекта будет заключение договора аренды помещения для кафе. Далее ремонт и дизайн помещения.

  • Плита – 1 шт.
  • Жарочный шкаф – 1 шт.
  • Производственный стол – 1 шт.
  • Мойка – 1 шт.
  • Столы и стулья.
  • Посуда.
  • Барная стойка.
  • Вешалки.
  • Музыкальное оборудование.
  • Телевизор.

Для покупки нужного оборудования найден контрагент, на данный момент уже заключены все договоры поставки. Утвержден перечень покупаемого оборудования, цены, и порядок поставки.

Подбор персонала будет осуществляться перед самым открытием кафе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector