Albero-kuhni.ru

Доходы и заработок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доставка пиццы как бизнес

Как открыть бизнес по доставке пиццы

Из европейских стран пришла к нам мода на пиццу. Тысячи семей в России готовят пиццу дома, еще большее количество людей с удовольствием ходит в пиццерию или заказывает пиццу на дом. Особенно удобен вариант заказа пиццы с доставкой, который позволяет сэкономить время на готовке или походе в кафе. Поэтому бизнес по доставке пиццы – это отличный вариант прибыльного бизнеса. Какие плюсы и минусы он имеет, с чего начать и как открыть бизнес по доставке пиццы с нуля, расскажем в этой статье.

Описание проекта

Открытие такого рода бизнеса лучше осуществлять в крупном городе страны, т.к. там спрос на эту услугу будет очень велик, несмотря на конкуренцию. Важно проанализировать конкурентов, объем целевой аудитории, составить меню пиццы и начинок на основе спроса, продумать рекламную кампанию. Подробнее расскажет пошаговая инструкция в нашей статье.

Важно заранее проанализировать плюсы и минусы, которые свойственны данной бизнес-идее. Они помогут выявить ее сильные и слабые стороны, понять ее перспективность.

  • Широкая целевая аудитория.
  • Относительно небольшие инвестиции.
  • Услуга высокого спроса.
  • Возможность быстрого роста.
  • Высокая конкуренция.
  • Необходимость приобретения транспорта.
  • Работа с продуктами (повышенные требования к поставщикам и контролю поставок).
  • Жесткий контроль со стороны СЭС и Роспотребнадзора.

Алгоритм действий

  1. Определение целевой аудитории и создание бизнес-плана.
  2. Регистрация деятельности, выбор системы налогообложения.
  3. Разработка концепции развития бизнеса на ближайший год.
  4. Поиск поставщиков ингредиентов.
  5. Составление меню и формирование ценовой политики на основе мониторинга конкурентов.
  6. Поиск и аренда помещения для размещения кухни.
  7. Закупка оборудования и расходных материалов.
  8. Подбор и обучение персонала.
  9. Запуск проекта (производство, реклама, анализ результатов, корректировка стратегии).

Оформление бизнеса

Чтобы успешно заниматься доставкой пиццы, надо уметь ее хорошо готовить. Для ведения бизнеса обязательно нужно пройти регистрацию в налоговых органах, выбрать форму регистрации предпринимательской деятельности. Для этого потребуется приготовить документы и подать вместе с заявлением в налоговую. Можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица (ООО). Малый бизнес по доставке пиццы позволяет работать как ИП. В качестве системы налогообложения подойдет УСН «доходы минус расходы».

Учитывая, что бизнес связан с продуктами питания, потребуются разрешения от СЭС, Роспотребнадзора, согласование технических карт и разрешение Пожарной инспекции на соответствие требованиям помещения, где будет происходить приготовление продукции.

Особенности организации бизнеса

Ключевыми этапами подготовки к работе будут формирование ассортимента, помещение и оборудование для него, подбор опытного персонала. Стоимость каждого вида пиццы и доставки определяется в зависимости от ее себестоимости и среднерыночной наценки.

Месторасположение помещения не принципиально, т.к. будет осуществляться доставка пиццы на дом, в офис и на любой адрес в городе. Вполне можно арендовать небольшое помещение в 20 кв. м на окраине города для экономии вложений, приобрести скутер либо пользоваться личным транспортом, который уже имеется у предпринимателя. Важно учитывать затраты на ГСМ при расчете себестоимости продукции. Обратите внимание, что, если город достаточно велик, лучше ориентироваться на близлежащие кварталы и офисные центры. Доставка не должна занимать дольше 20-25 минут.

Закупить оборудование: печи, холодильник, столы и прочее – можно в состоянии б/у. Не стоит забывать и о покупке кухонного инвентаря, материалов и затратах на брендированную тару – коробки с логотипом предприятия.

Персонал нужно нанимать с опытом работы. Для начала необходимы 2 пиццайоло, которые будут работать посменно. Предприниматель может самостоятельно принимать участие в производственном процессе для экономии затрат на персонал. У каждого работника должны быть медицинские книжки и соответствующие документы в случае проверки СЭС.

Ассортимент надо продумать на основе анализа конкурентов и их предложений. Однозначно в ассортименте должна быть классика:

  • Пицца с курицей и грибами.
  • Мясная пицца.
  • Сырная пицца.
  • Вегетарианская пицца.
  • Рыбная пицца.
  • «Маргарита».

Также можно и нужно предлагать покупателям самим выбрать дополнительные ингредиенты для пиццы.

Маркетинг и реклама

Учитывая большую конкуренцию в большом городе, следует изначально тщательно проанализировать конкурентов, выяснить спрос на те или иные виды пиццы. Помогают в развитии разнообразные акции, поддерживающие спрос на продукцию, розыгрыши в социальных сетях и прочее. Учитываем, что основной целевой аудиторией являются люди от 20 до 40 лет с небольшим и средним достатком, у которых нет много времени на самостоятельную готовку, но уровень доходов не позволяет регулярно питаться в кафе.

Привлекать аудиторию следует как средствами офлайн, так и онлайн. В первом случае это будут флаеры и листовки с меню и ценами в местах скопления потенциальных покупателей. Перспективна раздача флаеров в парках, студенческих городках, бизнес-центрах. Обязательно стоит расклеить объявления в спальных районах города.

Важно максимизировать внимание к рекламным инструментам в первые 2 месяца. Если ваша пицца будет хорошего качества и приемлема по цене, в дело вступят постоянные клиенты и «сарафанное радио».

На первом этапе помогут акции типа:

  • Закажите пиццу на 1000 руб. – доставка бесплатно по городу.
  • Закажите две больших (семейных) пиццы – и получите в подарок сертификат на скидку 10% к следующей покупке.

Желательно разработать систему лояльности для постоянных покупателей. Это могут быть дисконтные карты или бонусные системы по номеру телефона.

В итоге

Бизнес-идея доставки пиццы – очень актуальная и потенциально прибыльная тема, а рентабельность такого бизнеса может быть очень высокой. Зарабатывать здесь относительно легко, но только при условии конкурентоспособности по цене и качеству и оперативности доставки. В перспективе – открытие своего кафе, формирование бренда, известного в городе вкусной пиццей. Чтобы понять, выгодно ли это предприятие с учетом всех факторов влияния и обстоятельств, изучите наш бизнес-план, в котором представлена более подробная информация о создании такого предприятия и о том, сколько на нем можно заработать.

Бизнес-план пиццерии

Пиццерия считается выгодным бизнесом из-за популярности блюда среди людей разных социальных статусов и его низкой стоимости. Несмотря на то, что количество ресторанов данной направленности с каждым годом только увеличивается, рынок во многих городах заполнен не на 100%. Как открыть пиццерию? Данный вид бизнеса считается достаточно доходным, но организация процесса требует последовательности. Составление бизнес-плана «Открытие пиццерии» позволит получить представление о первоначальном объеме инвестиций, расходов и затрат.

Анализ конкурентов

Данный сектор рынка характеризуется достаточно высокой конкуренцией, предприниматель должен учитывать наличие и расположение мест общественного питания того же ценового сегмента. В среднем, рынок пиццерий ежегодно растет на 25%, уже в 2007 г. объем рынка достигал 160-175 млн. долл. при том, что в последующие годы отмечалась устойчивая тенденция к росту.

Сегодня пицца продается как в специально оборудованных пиццериях, так и в крупных ресторанах, количество стационарных заведений в Москве превышает 350. Доля каждой из крупных компаний при этом не превышает 5% рынка, что говорит о достаточно высокой актуальности. Специалисты прогнозируют дальнейший рост сегмента работающих в режиме фаст-фуда пиццерий с доставкой на дом или в офис.

Какую пиццерию открыть с нуля?

Пицца пользуется спросом у людей разного достатка и социального статуса, блюда готовят в элитных ресторанах и сетях фаст-фуда. От выбора типа заведения зависит объем финансовых вложений, скорость оборачиваемости средств и окупаемость.

Существует два формата:

  • итальянский ресторан;
  • пиццерия фаст-фуд.

Итальянский ресторан

Первый вариант является самым затратным, но и самым рентабельным и быстроокупаемым. Основные затраты в данном случае идут на аренду или постройку помещения (300 тыс. — 3,5 млн.), на покупку оборудования потребуется еще 170 тыс., ежемесячные затраты на зарплату персоналу составят 170-200 тыс.руб. Ежемесячный доход планируется на уровне 350 тыс., период окупаемости — 1 год. В меню входит широкий ассортимент блюд, много видов пиццы. Конкуренция в этой нише не очень высокая, классические пиццерии быстро обретают постоянных клиентов.

Читать еще:  Франшиза каталог 2020 для бизнеса

Сколько стоит открыть пиццерию типа фаст-фуд?

Заведение данного типа специализируется преимущественно на пицце, в данном случае требуется меньше инвестиций, но конкуренция в этом сегменте намного выше. В целях снижения затрат рекомендуется арендовать небольшой участок зала в торговом центре и организовать там пункт продажи пиццы. Данный формат требует небольшого количества персонала, затраты на интерьер помещения также снижены.

Затраты на аренду помещения под пиццерию составляют 15-100 тыс., на оборудование — от 100 тыс., на зарплату персоналу — 30 тыс. Рентабельность пиццерии ежемесячно составляет в данном случае 100 тыс., период окупаемости — 1-2 года.

Регистрация и налогообложение пиццерии

При организации пиццерии может быть выбрана любая организационно-правовая форма, много времени может уйти на сбор всех заключений и подтверждений.

Что нужно, чтобы открыть пиццерию? Требуются следующие документы для регистрации:

  • разрешение от санитарной станции;
  • заключение пожарной службы;
  • подтверждение о заключении договоров на вывоз мусора, дератизацию, дезинфекцию, очистку вентиляционных систем, утилизацию ртутных ламп;
  • санитарный паспорт на помещение;
  • подтверждение о заключение договора на установку пожарной сигнализации и тревожной кнопки;
  • подтверждение о регистрации кассового аппарата;
  • лицензия на торговлю спиртным.

Самым выгодным вариантом для пиццерии является ЕНВД — в данном случае подлежащая уплате в бюджет сумма оказывается ниже, чем при упрощенке и ОСНО (основной системе налогообложения). Связанные с ЕНВД вопросы регулируются муниципалитетами, возможность перехода на него следует уточнять по месту регистрации предприятия и месту ведения деятельности. Численность сотрудников в данном случае не должна превышать 100 человек.

В качестве альтернативы может быть рассмотрена упрощенная система налогообложения (УСН).

Выбор места

Несмотря на достаточно большую концентрацию пиццерий, спрос на них по-прежнему сохраняется на высоком уровне. Покупка и аренда помещения в центральных районах города обходится достаточно дорого, многие предприниматели предпочитают спальные районы. В них проживает большое количество жителей, многие предпочитают посещать расположенные поблизости рестораны.

Хорошие пиццерии очень быстро обрастают постоянными клиентами, которые регулярно посещают их целыми семьями. Пиццерию можно также разместить в местах концентрации офисов и учебных заведений — основными посетителями в данном случае являются студенты и сотрудники офисов, которые будут регулярно приходить сюда на обед и ужин.

Затраты в данном случае формируются в зависимости от типа заведения и района города. Для начала рекомендуется взять в аренду 50 кв.м. — это позволит открыть небольшое заведение со средним потоком клиентов. При необходимости расширения бизнеса всегда можно взять в аренду или купить еще один зал поблизости или открыть еще одну пиццерию с тем же названием в другом районе. Затраты в зависимости от города, района, площади помещения варьируются в пределах 15 тыс.руб. — 3,5 млн. руб.

Помещение под пиццерию

При выборе помещения также необходимо соблюдать определенные требования: к нему должна быть подведена канализация, водоснабжение и вентиляция (вытяжка).

Идеально подходит отдельно стоящая постройка или дом площадью 100 м., третью часть из которой должна занимать кухня.

Оборудование

Стоимость оборудования также зависит от типа заведения, при любых финансовых возможностях необходимо уделять внимание его качеству. При небольших объемах производства следует приобретать технику, требующую ручного труда.

Решили заняться продажей одежды для детей? Читайте бизнес-план магазина детской одежды.

Кофейня по франшизе как готовый бизнес: обзор популярных франчайзинг-предложений.

Необходимое оборудование для производства пиццы:

  • холодильники (помещение должно быть оборудовано холодильниками для хранения продуктов и напитков, для морепродуктов рекомендуется приобрести отдельный холодильник);
  • специализированная печь (ярусная, (исключительно для пиццы), конвейерная).

В пиццериях ресторанного типа часто встречается технология приготовления пиццы на дровах – итальянская пицца готовится именно таким способом.

Помимо основного оборудования требуется также другой инвентарь: стол для пиццы, формы для пиццы, соусники, ножи и т.д. Стоимость оборудования зависит от бренда и модели, цена может варьироваться в пределах 100 — 300 тыс. руб.

Персонал, доставка пиццы

Для обслуживания небольшой пиццерии достаточно повара и официанта — их профессионализм во многом определяет успех бизнеса. Вкус и качество пиццы зависит от опыта и добросовестного отношения повара. Для обретения хороших кулинарных навыков повар должен пройти обучение в течение хотя бы 6 месяцев. Некоторые рестораны нанимают персонал из Италии или обучают самостоятельно.

Зарплата сотрудников ресторана и пиццерии типа фаст-фуда также отличаются, формируется из окладной части, процентов от продаж и чаевых. По мере развития бизнеса потребность в персонале будет увеличиваться, придется нанимать сотрудников для доставки пиццы, пиццерия может перейти в круглосуточный режим работы.

При ориентации пиццерии на доставку необходимо учитывать, что итальянская пицца быстрее остывает, поэтому в ассортименте заведение должна присутствовать американская пицца.

Ассортимент

Для приготовления пиццы нужно дрожжевое тесто, томатный соус, оливковое масло, базилик и сыр «моцарелла». Последний ингредиент играет важную роль. Обычно его готовят из буйволиного молока и вымачивают в сыворотке, что придает вкус всему блюду. Набор других составляющих (ветчина, грибы, морепродукты, фрукты и т.д.) формируется поваром с учетом предпочтений клиентов.

Стардогс как одно из наиболее популярных франчайзинг-предложений в сфере фаст-фуда.

Изделия, выполненные своими руками, сегодня популярны как никогда. Узнайте из нашей статьи, как любимое хобби превратить в постоянный источник дохода.

Как показывает практика, в ассортимент должно входить от пяти видов пиццы. Сырье для производства может быть отечественного или импортного производства. В большинстве пиццерий ресторанного типа используется комбинированный вариант, так как себестоимость пиццы, приготовленной исключительно из итальянских продуктов, получается очень высокой. Минимальная себестоимость блюда составляет 5 рублей.

Резюме

Бизнес-план «Как открыть пиццерию» состоит из нескольких разделов: анализ рынка, выбор формата, сбор необходимых документов, выбор места и помещения, покупка оборудования, составление меню. Срок окупаемости, как правило, составляет 1-2 года.

«Как я открыл бизнес по франшизе Zapx и зарабатываю более 140 тыс. руб. в месяц чистыми»

на продаже игровых ресурсов в мобильной игре-бестселлере!

Помогла статья? Подписывайтесь в наши сообщества: ВКонтакте, Фейсбуке, Twitter, Одноклассниках или Google Plus.

Будем очень благодарны, если поставите «Лайк» ниже. Спасибо!

Как открыть доставку пиццы. Бизнес-план: «Пицца на дом». Необходимое оборудование и требования СЭС

Сегодня мы с вами будем разбирать вопрос: «Как открыть доставку пиццы?». В последнее время данный бизнес стремительными шагами начинает набирать обороты.

Хотя на российском рынке уже имеются некоторые компании, успевшие себя зарекомендовать, все же каждый желающий может попробовать свои силы в качестве изготовителя пиццы.

В этой статье мы будем разбирать модель бизнеса, нацеленную только на производство и доставку продукции (без обслуживания). То есть в данном случае отпадает необходимость дорогостоящей аренды помещения.

Общее обозрение рынка

Пицца уже успела стать любимым блюдом во многих европейских странах, поэтому там есть свои лидеры рынка в данном направлении. Что касается России, у нас еще нет полного господства отдельно взятых компаний, что дает возможность предпринимателям занять место под солнцем.

Конечно, это не означает, что бизнес будет идти как по маслу. Все-таки нельзя забывать, что существует множество иных конкурирующих компаний, которые занимаются производством другого вида фаст-фута. Все это необходимо учитывать, когда вы будете составлять бизнес-план. Пицца на дом позволит сэкономить множество денежных средств и составит неплохую конкуренцию даже крупным компаниям.

Организация бизнеса

Всего можно выделить два главных подхода по организации своего бизнеса.

Первый заключается в открытии самостоятельного ресторана с большим залом для посетителей и встроенной кухней.

Второй, напротив, исключает возможность посетителям отведать ваши блюда на месте. Иногда такая модель называется «Пиццерия на колесах». Как уже говорилось ранее, мы будем рассматривать именно этот метод организации бизнеса, так как он имеет массу преимуществ. Во-первых, не надо тратиться на помещение (оформление, дизайн, обслуживание). Сегодня очень трудно найти подходящее место для открытия пиццерии.

Читать еще:  Как создать бизнес план с нуля пошаговая

Можно комбинировать эти модели бизнеса в зависимости от ситуации, но это потребует значительного вложения капитала. Каждый предприниматель должен стремиться выстроить свою личную сеть, охватив ею все населенные пункты. В местах массового скопления людей можно ставить настоящуюю пиццерию (с обслуживанием клиентов), а в районах, где подобная модель нецелесообразна, необходимо организовать только пункты изготовления и доставки.

Что касается статуса вашего бизнеса, то на первых этапах можно использовать ИП. Статус индивидуального предпринимателя не требует от владельца образования юридического лица и внесения уставного капитала. В процессе развития бизнеса компанию можно оформить как ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Необходимое оборудование

Вопрос «Как открыть доставку пиццы?» очень сложен и включает в себя множество пунктов. Одним из самых важных является список необходимого оборудования. Для того чтобы запустить изготовление пиццы, вам понадобятся: стол для разделки, холодильные установки, печь, мукопросеиватель, плита для приготовления соуса, тестоформовщик, овощерезка, тестоделитель.

Некоторые виды оборудования можно заменить ручным трудом. Чем больше масштаб производства, тем больше автоматических устройств необходимо, но без некоторого оборудования все же не обойтись, например, без печи или холодильников. Их количество в вашем производстве зависит от желаемого объема продаж. Не стоит забывать и о выборе тары для хранения.

В небольших пекарнях используют пластиковую посуду, так как другие исходные материалы считаются неприемлемыми. Терка, тестоделитель, тестоформовщик и другое подобное оборудование в малом производстве заменяются ручным трудом. По средним расценкам на все оборудование может уйти от 4,5 до 150 тысяч долларов. Как видите, разброс достаточно значительный. Стоимость оборудования зависит от фирмы-изготовителя и их максимальной производительности.

Виды пиццы

Чтобы открыть доставку пиццы, нужно ознакомиться с основными разновидностями этой продукции. За все время существования удивительного блюда люди придумали сотни видов, которые различаются ингредиентами, толщиной, калорийностью и т. д. Нам достаточно знать, что есть американская пицца и итальянская. Их различают по толщине коржа.

В американской – 2 см, в итальянской – 0,5 см. Вторая разновидность пиццы исключается из списка доставляемых на дом: тонкий слой коржа быстро остывает (буквально за 15 минут), товар не успевают доставить за столь краткое время, и блюдо теряет свои вкусовые качества.

Изготовление пиццы

Цена пиццы вычисляется в зависимости от размера коржа. В большинстве случаев клиенты заказывают среднего размера блюдо (30–40 см), стоимость которого будет колебаться от 290 до 350 рублей вместе с доставкой. Общая масса будет составлять от 800 г и до 1,7 кг. Исходя из средних вычислений можно выяснить, сколько стоит пицца на заказ среднего размера.

Но хватит общих суждений, давайте обсудим процесс изготовления. Примерно половина массы продукта будет составлять корж, все остальное — добавочные ингредиенты. Именно такая пропорция составляющих блюда обеспечивает наилучшее сочетание вкуса и цены. При производстве пиццы нельзя экономить на ингредиентах.

Их, кстати, необходимо готовить заранее и хранить в пищевых контейнерах. Такой подход значительно ускорит процесс обслуживания клиентов, а процесс выпечки займет всего 10-15 минут. После полного приготовления ее укладывают в коробку и нарезают на 8 равных частей специальным ножом. Давайте вкратце рассмотрим процесс приготовления:

  1. Первым делом корж намазывают томатной пастой.
  2. Добавляют ингредиенты, которые можно комбинировать или заменять по желанию клиента.
  3. Посыпают сверху тертым сыром — именно он является обязательным и незаменимым.

Ингредиенты

В список необходимых компонентов входит как отечественная продукция, так и заграничная. Мука высшего сорта, помидоры, лук, грибы и некоторые виды колбас можно смело закупать у российских поставщиков. А вот перец, сыр, салями и масло нужно приобретать у заграничных партнеров. По статистике, в самом крупном городе России чаще всего заказывают пиццу с сыром, грибами и ветчиной, поэтому их должно быть в достатке. Отмечается особая популярность вегетарианских и постных блюд.

Требования СЭС

Каждый предприниматель, который когда-либо занимался развитием пищевого производства, свято чтит и знает наизусть все требования СЭС — санитарно-эпидемиологической службы.

Особые правила, относящиеся к помещению, тщательно проверяются, и несоответствие им может обрушить весь ваш бизнес.

Пицца должна готовиться в полной чистоте и стерильности. Описывать все пункты требований СЭС мы не будем, обсудим только основные. В список входят: освещение, безопасность и отопление. Особое внимание уделяется электропроводящим устройствам. В обязательном порядке должны присутствовать пожарные щиты и прочие средства безопасности.

Реклама

Пиццерия как бизнес требует хорошей рекламы, особенно в условиях повышенной конкуренции. В каждом городе есть большое количество различных фаст-футов, поэтому вам как бизнесмену нужно заранее позаботиться о рекламе. Сразу стоит отметить, что траты будут, и притом большие. Если потенциальный клиент о вас не узнает, то и толка от всей проделанной работы не будет. Какие средства сейчас приемлемо использовать?

Во-первых, листовки. Их нужно раздавать, вешать, расклеивать везде, где разрешается. При этом нужно уделить особое внимание их содержанию. Необходимо разработать их таким образом, чтобы общение с оператором сводилось к минимуму (то есть максимум информативности и минимум «воды»).

Многие предприниматели заявляют, что реклама в газетах или через почтовые ящики уже неэффективна, и что даже не стоит тратить на это время. Другое дело — интернет. Всемирная сеть позволяет достучаться до огромного количество людей за несколько минут. На помощь приходят социальные сети, интерактивные индивидуальные сайты, форумы.

Персонал

Еще одним пунктом вопроса, как открыть доставку пиццы, является найм персонала. Здесь, на самом деле, нет каких-либо сложностей и особенностей. Оператор обязательно должен уметь общаться с клиентами. Водитель должен прекрасно знать город и легко ориентироваться.

За любое обоснованное подозрение в воровстве следуют сразу же увольнять. Жалеть в таких случаях нельзя.

Подобрать грамотный персонал сразу практически невозможно, поэтому придется постоянно увольнять и нанимать новых сотрудников. В данном деле очень ценятся водители с личным автомобилем: в этом случае вам не придётся тратиться на покупку служебных авто.

Но все-таки небольшой машинный парк образовать нужно. Состоять он должен из преимущественно недорогих и экономичных авто. На российском рынке подходящим вариантом является «Ока», но вы можете выбрать любую модель автомобиля.

Расчет прибыли

Вопрос «Как организовать доставку пиццы?» практически полностью раскрыт. Осталось только провести некоторые вычисления. Чтобы посчитать свой примерный доход, нужно выяснить стоимость сырья, аренды помещения, зарплату персонала, издержки на рекламу, осуществление доставки.

Плюс к этому добавьте надбавку водителям на бензин и амортизацию. Сделав промежуточные расчеты, вычтите их из ежесуточной прибыли. По статистике, средняя по популярности пиццерия получает в день 150 заказов. Естественно, приводить точные сведения глупо, так как все эти значения будут изменяться в зависимости от города, выбранного сырья и многих других факторов.

Заключение

Рассмотреть все без исключения пункты создания своего бизнеса в одной статье невозможно. Мы попытались донести до вас общие сведения, которые помогут вам начать двигаться в правильном направлении. Надеемся, наша статья помогла вам понять, как открыть доставку пиццы.

Бизнес-идея службы доставки пиццы

  • 1 С чего начать организацию бизнеса по доставке пиццы
      • 1.0.1 Мониторинг рынка конкурентов и клиентов
      • 1.0.2 Служба по оказанию услуг по доставке пиццы
  • 2 Необходимое помещение для приготовления пиццы
  • 3 Какое оборудование выбрать для приготовления пиццы
  • 4 Рабочий штат для бизнеса по доставке пиццы
  • 5 Какую систему налогооблажения выбрать для службы доставки пиццы
  • 6 Маркетинг и раскрутка бизнеса по доставке пиццы
  • 7 Сколько нужно денег для открытия бизнеса по доставке пиццы
  • 8 Сколько можно заработать на бизнесе по доставке пиццы
  • 9 Какой ОКВЭД необходимо указать для доставки пиццы
  • 10 Какие документы нужны для открытия
  • 11 Какую систему налогообложения выбрать
  • 12 Нужно ли разрешение для открытия
  • 13 Технология бизнеса
  • 14 Новичку в бизнесе по доставке пиццы

Многие полагают, что при нынешней экономике только крупные субъекты хозяйственной деятельности жизнеспособны, способны проносить стабильную и солидную прибыль.

Читать еще:  Написание бизнес проекта

В какой-то степени это так – с мировыми гигантами не потягаешься.

В то же время и малые начинания способны приносить деньги достаточные для хлеба, масла и не только.

Следует понимать – каждый небольшой бизнес способен перерасти во что-то более серьезное и более прибыльное.

Ярким примером этому служит бизнес-идея службы по доставке той или иной продукции.

Сначала обслуживаются клиенты, проживающие в чертах города, а затем осваиваются новые рынки – районы, области, республики.

Бизнес-идея представляет особый интерес для людей, которые желают открыть свое дело в городе, в котором проживает не менее 350000 населения.

Многие из Вас спросят – зачем заказывать пиццу, если ее можно купить буквально на каждой улице? Это правомерный вопрос.

Ответ очевиден – все кроется в занятости людей.

Деловая жизнь, быт ограничивают нас во времени, поэтому люди часто прибегают к услугам организаций, специализирующихся на доставках.

Пиццу заказывают как на дом, так и на работу, в места отдыха.

С чего начать организацию бизнеса по доставке пиццы

В этой нише достаточно велика конкуренция.

Создать прочную клиентскую базу позволит широкий ассортимент продукта, оптимальное для Вас и клиентов сочетание затраты/финансовые возможности целевой аудитории/прибыль.

Мониторинг рынка конкурентов и клиентов

Часто новички пренебрегают мониторингом рынка – отказываются от изучения особенностей конкурентов, целевой аудитории которая заказывает пиццу.

Это негативно сказывается на конкурентоспособности. Поэтому важно знать сильные, слабые стороны, ценовую политику, ассортимент конкурентов, предпочтения и финансовые возможности потенциальных клиентов.

Знание этих моментов позволит обзавестись грамотным бизнес-планом, оптимальной маркетинговой стратегией, финансовой моделью.

Служба по оказанию услуг по доставке пиццы

В основе работы лежит доставка пиццы. Проектом не предусмотрено помещение (офис) для принятия клиентов.

Такой подход к делу в сравнении с прочими начинаниями в разы сокращает инвестиции на старте.

Ассортимент пиццы представлен ее американским вариантом.

Почему? Дело в том, что этот продукт имеет толстое тесто, обильную начинку – то, что нужно для отечественных почитателей пиццы. Кроме всего прочего, американская пицца дольше остается теплой.

Варианты диаметра, массы и стоимости пиццы, см/кг/тыс. р.:

Начинки для пиццы:

Основной ассортимент можно дополнить кока-колой, соками, минеральной водой и десертами.

При стоимости заказа от 0,4 тыс. р. клиенты не будут оплачивать доставку.

Количество заказов по итогам дня с учетом месяцев:

  • май – 10;
  • июнь – 12;
  • июль – 15;
  • август – 15;
  • сентябрь – 20;
  • октябрь – 22;
  • ноябрь – 25;
  • декабрь – 23;
  • январь – 21;
  • февраль – 30;
  • март – 33;
  • апрель – 35.

Необходимое помещение для приготовления пиццы

В этом деле не обойтись без цеха для приготовления пиццы. Требуемая площадь – 31 квадрат. В идеале базой для цеха станет городская столовая.

В этом случае отпадет необходимость в ремонте, соблюдении всех норм СЭС, пожарной инспекции.

Не придется тратиться и на вентиляцию, отопление, канализацию, водопровод, электросеть. Все коммуникации изначально будут иметь место в арендуемом помещении. Ежемесячная оплата аренды – 15000 р.

Какое оборудование выбрать для приготовления пиццы

Материальную базу надо будет дополнить:

  • печью;
  • тестомесом;
  • тестораскаточным агрегатом;
  • столом;
  • мукопросеивателем;
  • тестоделителем;
  • теркой для сыра;
  • слайсером;
  • измельчителем овощей;
  • вспомогательным инструментарием, в частности ножами, кастрюлями, противнями и прочей посудой.

На этот набор уйдет примерно 250000 р.

Рабочий штат для бизнеса по доставке пиццы

В общепите неопытные сотрудники не способны гарантировать приготовление по-настоящему вкусных яств.

  • 3 повара;
  • 3 помощника;
  • администратор (он же кассир);
  • 3 водителя;
  • технолог, на плечи которого ляжет разработка рецептов.

Примерная зарплата повара – 18000 р., водителя – 7000-7500 р.

Вести бухгалтерию, поддерживать чистоту объекта буду сторонние сотрудники.

Аренда транспорта для развозки заказов не оправдана. Рациональнее обзавестись своим автопарком. На старте можно обойтись парой авто марки «Ока».

Для мегаполисов отлично подойдут скутера, мотороллеры.

Какую систему налогооблажения выбрать для службы доставки пиццы

Выбираем – ИП, система налогообложения – упрощенка.

Маркетинг и раскрутка бизнеса по доставке пиццы

Запланированные инструменты рекламы:

  • интернет;
  • буклеты, брошюрки;
  • объявления в СМИ, местное телевидение, радиостанции;
  • свой сайт;
  • социальные сети;
  • тематические форумы;
  • объявления в общественном транспорте.

Большое внимание стоит уделить имиджу, в противном случае сарафанное радио сыграет не в Вашу пользу.

Развитию бизнеса поспособствуют акции для первых и постоянных заказчиков.

Сколько нужно денег для открытия бизнеса по доставке пиццы

Для запуска проекта необходимо иметь 960 тыс. р. первоначальные капиталовложения будут связаны с:

  • приобретением оборудования, вспомогательного инвентаря – 250 тыс. р.;
  • покупкой поддержанного авто – 200 тыс. р.;
  • составлением рецептов – 100 тыс. р.;
  • формированием запас материалов, ингредиентов – 50 тыс. р.;
  • рекламой – 100 тыс. р.;
  • легализацией бизнеса – 60 тыс. р.;
  • страховым фондом – 200 тыс. р.

Ежемесячно деньги будут отчисляться на:

  • оплату аренды – 15 тыс. р.;
  • зарплаты – 117 тыс. р.;
  • страховки – 35 тыс. р.;
  • коммуналку – 15 тыс. р.;
  • доставки – 22 тыс. р.;
  • рекламу – 30 тыс. р.

По итогам каждого месяца постоянные затраты составят 234 тыс. р.

Расходы, касающиеся приобретения материалов, достигнут 112,5 тыс. р.

В структуре ежемесячных затрат львиная доля придется на оплату труда – 34%, затем на сырье, материалы – 33%, страхование – 10%, рекламу – 9%, ГСМ – 6%, аренду, коммуналку – по 4%.

Сколько можно заработать на бизнесе по доставке пиццы

  • выручки – 450 тыс. р.;
  • прибыли – 103,5 тыс. р.;
  • чистой прибыли – 87,97 тыс. р.;
  • рентабельности – 24%;
  • возврата первоначальных капиталовложений – от 17 мес.

Какой ОКВЭД необходимо указать для доставки пиццы

Для регистрации бизнеса в налоговой, необходимо указать подходящий код ОКВЭД. В данном случае, потребуется указать следующие коды ОКВЭД:

  • ОКВЭД Код 56.1 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
  • ОКВЭД 56.10.2 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И/ИЛИ ПРОДАЖЕ ПИЩИ, ГОТОВОЙ К НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ УПОТРЕБЛЕНИЮ НА МЕСТЕ, С ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ИЛИ ПЕРЕДВИЖНЫХ ЛАВОК.

Какие документы нужны для открытия

Для того, чтобы легально заниматься изготовлением и доставкой пиццы на дом, потребуется получить торговый патент, а также оформиться как ИП. Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, необходимо стать на учет в пенсионный и налоговой фонды, а также предоставить следующие документы: паспорт, копия кода налогоплательщика, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление о регистрации. Эта процедура занимает, в среднем, до 10 рабочих дней и стоит не более 10 тысяч рублей.

Какую систему налогообложения выбрать

Можно работать по упрощенной системе налогообложения или единому налогу на вмененный доход. Во втором случае потребуется купить кассовый аппарат.

Нужно ли разрешение для открытия

Для открытия собственного дела необходимо получить разрешения от службы пожарной инспекции, а также сотрудников санитарно-эпидемиологической станции.

Технология бизнеса

Занимаясь данным бизнесом не следует ожидать быстрого результата. Окупаемость приходит только через 15-18 месяцев. Для того, чтобы ваши услуги и продукция пользовалась большим спросом, необходимо всегда использовать качественные ингредиенты, а также придумать разнообразное меню, включающее пиццу для вегетарианцев, любителей кавказкой кухни и т.д.

На старте бизнеса можно сэкономить на рекламной кампании. Пока ваш товар не распробовали покупатели, реклама работать в полной мере не будет. Единственное, на чем точно не следует экономить — это спецодежда, коробки для пиццы и фирменный лейбл.

По мере развития бизнеса, в ассортимент службы доставки можно включить также салаты и безалкогольные напитки. Они всегда пользуются спросом, а наценка на такую продукцию будет составлять 20-30%, что сделает ваш бизнес еще более рентабельным и позволит быстрее окупить вложенные затраты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector