Albero-kuhni.ru

Доходы и заработок
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открыть хот доги

Как открыть точку по продаже хот догов

Открыв свою точку по продаже хот догов, можно вполне рассчитывать на триста долларов ежедневной выручки. Неплохо, не правда ли? Однако, помимо непосредственно хот догов, которые представляют собой сосиску в тесте (булочке), можно торговать пирожками, блинами, пиццей, варёной кукурузой, пончиками. Словом, всем тем, что можно быстро завернуть за щеку, разжевать, утолить голод и получить удовольствие. В этой статье мы подробно рассмотрим тему: «Как открыть с нуля точку по продаже хот-догов» на выгодных условиях.

Об открытии точки по продаже хот догов

Хот дог обязательно должен состоять из сосиски (сардельки) политой кетчупом (соусом) и хрустящей булочки. Всё это гастрономическое великолепие необходимо довести до высокой температуры – холодный хот дог – это нонсенс.

Такой продукт питания добрался до нас из-за океана (США), где некоторое время назад была мода поесть на быструю руку. И с тех пор, очень прочно утвердился на рынке. Хот доги – вкусные и сытные – излюбленный «деликатес» путников в дороге и студентов, просиживающих скучные лекции. Не удивительно, что практически на любом железнодорожном вокзале, или студенческом буфете, можно встретить это блюдо – хот дог.

Открыть торговую точку по продаже горячих булочек с сарделькой в соусе, или блинную – не составит особого труда. Вложения средств – минимальны, а доходность – максимальна. Ведь есть хотят все. Это вам не духовная пища, без которой многие обходятся годами, десятилетиями, а то и вовсе не прибегают в течение жизни. Пища же телесная, стала уже настоящим наркотиком, прожить без которого даже несколько часов, могут не многие.

На человеческой слабости, соответственно, и можно построить удачный бизнес. Не надо придумывать чего-то экстраординарного. Обыкновенная закусочная – вот самая настоящая «золотая жила», которая уже не одну сотню лет практикуется в странах запада.

Для старта бизнеса необходимо выбрать удачное место. А удачным место может быть только по одному признаку – высокому трафику людей. Причём, не имеет значения, будут это бизнесмены, или студенты. Как те, так и другие – всегда заняты и не имеют времени для полноценного обеда. Перекус на ходу хот догом для них – и завтрак, и обед, и ужин – идеальная целевая аудитория.

Кроме того, очень важно, чтобы хот доги получались не только вкусными (для этого достаточно зажарить сапог), а и полезными. А для этого уже надо постараться. Например, использовать не обыкновенную муку, а цельно зерновую. Государственные яйца куриные, заменить на домашние яички. А сосиски импортировать из Германии и Австрии. Однако, при таком подходе, вы растеряете клиентов. Ведь себестоимость такой продукции увеличится в несколько раз, что неизбежно заставит вас увеличить и цены. А за хот дог, который стоит два доллара – никто платить не будет, даже если вы им объясните, что все продукты, используемые при производстве хот дога – натуральные. Ну не хочет наш «брат» переплачивать за здоровый продукт, предпочитая купить дешёвку, даже если она вредна для здоровья. Складывается такое ощущение, что люди поскорее хотят отправить себя на тот свет, так невыносима жизнь?!

Поэтому, можете смело использовать низкокачественную муку первого сорта, подсолнечное рафинированное масло, сосиски из местного оптового склада, батон местной кулинарии – клиенты вам скажут только спасибо, а точнее – купят у вас хот дог.

Ни один бизнес не начинается вот так, просто, на словах. Необходимо составить подробный бизнес план, где будет по пунктам всё расписано:

  • вид деятельности;
  • место торговли;
  • продукция;
  • используемые ингредиенты и их себестоимость;
  • цена конечного продукта;
  • оборудование;
  • заработная плата сотрудников и так далее.

Поэтому на составление бизнес плана следует уделить немало времени. А лучше всего, придерживаться принципа разделения труда. Если вы не сильны в экономике и составлении бизнес планов, доверьте эту работу профессионалу. А сами занимайтесь рецептурой вкусного хот дога.

Стоит лишь отметить, что на открытие точки по продаже хот догов и сопутствующей продукции, вам понадобится не меньше двух тысяч долларов.

Для успеха требуется поместить точку в многолюдном месте. Хотя, если речь идёт о большом городе, где все места многолюдны, данный совет можно рассматривать как трюизм. Совсем другое дело, если вы проживаете в небольшой деревушке – искать место попросту нет необходимости – в деревушке всё у всех на виду.

Ирония заключается в том, что чем больше населённый пункт, тем сложнее продать товар, так как много конкурентов. Причём, не обязательно речь идёт о производителях хот догов. Любой отвлекающий фактор – уже большой минус потенциальных клиентов для вас. Спасти такое положение может только агрессивная и вирусная реклама. Заказывать дорогостоящую рекламу в агентствах нет никакого смысла. Вам может помочь только его величество случай, случайное стечение обстоятельств. Но все эти рассуждения из разряда метафизики. А на самом деле мы имеем сотни, тысячи голодных людей, которые бегут в закусочные во время обеденного перерыва. Почему такой закусочной не должна стать ваша точка по продаже хот догами?

Простая арифметика

В течение суток можно обслужить полтысячи довольных клиентов. Стоимость одного хот дога – один доллар. Сделав несложные арифметические подсчёты, получаем, что суточная сумма выручки, гипотетически, может составить пятьсот долларов. Если в таком режиме работать каждый день в течение месяца, в итоге выйдет невероятная цифра – пятнадцать тысяч долларов. Однако, это только гипотетически. Кто способен работать двадцать четыре часа в сутки в течение месяца? Только робот?! Чтобы ваша закусочная работала круглосуточно, понадобится, как минимум два продавца – а это уже пятьсот долларов, которые уходят на заработную плату. А если прибавить ещё расходы на аренду, закупку оборудования, сырья, то от полученной выручки ещё можно вычесть порядка двух тысяч долларов. Но даже в этом случае, у вас получится фантастическая рентабельность.

Что необходимо для открытия точки по продаже хот догов

Для того чтобы открыть свою точку по продаже хот догами, понадобится выполнить следующие простые действия:

  • зарегистрироваться в качестве предпринимателя;
  • собрать документы из санитарной службы эпидемиологии;
  • составить список предлагаемой продукции;
  • сделать карточку продавца;
  • договориться с поставщиками;
  • получить лицензию на продажу алкогольной продукции (при необходимости);
  • составить договор аренды.

Место и оборудование

Как уже говорилось выше, место для торговли должно быть многолюдным (торговые комплексы, городские парки, скверы, пляжи). В качестве точки по продаже, можно использовать передвижную барбекю-тележку.

Оборудование для производства хот догов:

  • газовые и электрические стойки;
  • машина-барбекю;
  • кафе-прицеп.

Суммарно ваши затраты на оборудование не должны превышать трёх тысяч долларов.

Оптовая закупка продуктов (сырья) для приготовления хот догов:

  • сардельки и сосиски – 200 килограмм в месяц;
  • хлебобулочные изделия и сыр – 200 килограмм в месяц;
  • наполнители и приправы – 20 килограмм в месяц;
  • бумажные платочки – 5 000 штук в месяц.

Суммарно, на закупку сырья у вас может выходить до полутора тысяч долларов.

Для передвижной стойки достаточно будет и одного продавца, которым можете быть вы лично. В случае же стационарной точки, рекомендуется нанять двух человек – кассира и продавца.

Как открыть торговлю хот-догами

В Петербурге торговля хот-догами наименее развитая по сравнению с другими сегментами общепита. Однако. По подсчетам, экспертов, одна торговая тележка способна приносить в день 300 долларов прибыли своему владельцу.

Торговля хот-догами: Документация

Прежде всего необходимо подготовить следующий пакет документов: свидетельство о регистрации предприятия, договор краткосрочной аренды земельного участка для размещения кафе, разрешение местного главврача СЭС на розничную торговлю продуктами, личная карточка продавца, ассортиментный перечень реализуемой продукции и документы, подтверждающие источник поступления продукции. В случае продажи алкоголя нужно получить лицензию на право его реализации.

Читать еще:  Как открыть табачный киоск в москве

Торговля хот-догами: Расположение

Торговую точку следует располагать в месте наибольшего скопления народа. Причем, место должно быть не просто проходимым, а желательно, чтобы это была зона отдыха или развлечений. Оптимальным вариантом считаются парки, развлекательные центры, спортивные комплексы, туристические достопримечательности, пешеходные зоны. Торговлю можно осуществлять из стационарного павильона, передвижной тележки или барбекю. Занимаемая площадь зависит от формата торговли. Под павильон потребуется не меньше 3 кв. м, барбекю или «хот-дог-тележки» занимают не больше 1- 2 м2. Рядом с торговой точкой устанавливается контейнер для сбора использованной одноразовой посуды.

Торговля хот-догами: Оборудование

Для приготовления хот-догов используют специализированное оборудование и адаптированное. Адаптированное оборудование годитя только для использования на открытом воздухе. К нему относят барбекю — аппараты для приготовления шашлыка, колбас, прочих мясных блюд. Преимущество этого вида оборудования в доступной цене (около $170-500), простоте использования и мобильности. Такую точку легко переносить с места на место, например, в туристический сезон такое оборудование часто устанавливают рядом с причалами, где начинаются водные экскурсии, а во время массовых гуляний – в парках.

Специализированное оборудование представляет собой аппараты для приготовления хот-догов и тепловые передвижные прилавки. Прилавки бывают двух видов: электрические и газовые. Последние более мобильны, поскольку работают от привозных газовых баллонов. Стоимость такого оборудования колеблется от $500 до $1 тыс.

Аппараты для хот-догов стоят не дешево, от 1 тысячи долларов. Но при этом они занимают мало места (0,5×0,6 м2), быстро готовят и выгодно представляют товар. На рынке представлены также полностью укомплектованные кафе-прицепы, площадью 6-10 кв. м и стоимостью $2-10 тыc. в зависимости от комплектации.

Торговля хот-догами: Сырье

Сырье для приготовления хот-догов – это булочка, сосиска, а также различные добавки в виде кетчупа, майонеза, горчицы, лука, сыра, соленых огурцов и пр., которые делают вкус блюда оригинальнее.

На закупку сырья потребуется $720-1,5 тыс. Месячный запас состоит из 120 — 250 кг сосисок, 24- 50 кг кетчупа, 2,5-5 тыс. салфеток, 120- 250 кг булочек для хот-дога. Чтобы сэкономить, предприниматели зачастую закупают сырье отечественного производства.

Торговля хот-догами: Персонал

Для обслуживания передвижной торговой точки по продаже хот-догов достаточно одного продавца. А вот для стационарного павильона или автокафе , где ассортимент шире потребуется два человека. Один сотрудник работает с деньгами, другой — с продуктами. Все сотрудники должны иметь медицинские книжки.

По материалам статьи Екатерины Бурцевой для газеты Деловой Петербург

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Финансовый блог

Про финансы простым языком

Все нюансы, как правильно открыть бизнес по продаже хот догов

Организация учреждения быстрого питания – тот бизнес, который отличается постоянно большим уровнем спроса. При правильном подборе места размещения точки для торговли, умелом подходе к продвижению фирмы можно достигнуть до 300-400 долларов прибыли за день. Если учесть, что готовка и продажа хот догов – бизнес, отличающийся очень маленькими вложениями, подобная отдача говорит о быстрой окупаемости и высокой рентабельности.

  • С чего начинать?
  • Подбираем помещение правильно
  • Какое оборудование нужно?
  • Сырье для приготовления хот догов
  • Штат сотрудников для открытия бизнеса
  • Франшиза по продаже хот догов
  • Как быстрее продвинуть бизнес?
  • Бизнес-план по продаже хот догов

Организовываем бизнес по продаже хот догов. С чего начинать?

Перед тем как начать созидательный процесс фирмы по продаже хот догов следует оценить рынок в подобранном населенном пункте и дать ответ на вопросы:

  • Кто потребляет продукцию учреждений фастфуда и насколько многочислен этот раздел потребителей?
  • Каковы недостатки и превосходства соперников и где размещаются их магазины?
  • Откуда можно будет покупать компоненты для хот догов?

Итогом подобного рыночные исследования станет хороший выбор места размещения и тактики конкурентной борьбы. При это, чем больше пункт проживания, чем более большое число офисов и образовательных учреждений в нем расположено, тем больше вероятность успеха бизнеса.

После того, как решение о создании точки по продаже хот догов принято, следует перейти к подготовке документов, в особенности:

  1. Регистрационное свидетельство (данную фирму в большинстве случаев оформляют вместо ИП).
  2. Арендный договор участка земли или помещения (без него оформить компанию легально не получится).
  3. Разрешение СЭС (бумага должна быть заверена подписью главного врача и печатью).

Принципиальный момент: СЭС дать разрешение только при условиях предъявления ей документов, содержащих сведения об ассортименте товаров, качестве сырья и процессе приготовления. Кроме того, все продавцы точки быстрого питания должны будут проходить обязательный медосмотр и оформить медицинские книжки.

Где лучше продавать хот доги? Подбираем помещение правильно

Продажа хот догов принесёт большую прибыль только к примеру, если точка продаж будет размещена в месте сильного накопления народа.

Для данной роли подойдут:

  • Парки отдыха, достопримечательности туризма, пешеходные территории, пляжи.
  • Местности недалеко от институтов, больших офисов.
  • Рынки, остановки общественного автотранспорта, вокзалы, станции метро.

Готовка и продажу лакомых булочек с сосиской можно организовать в рамках стационарной или мобильной точки для торговли. В первом варианте понадобится найти киоск или павильон площадью не меньше 4-5 метров квадратных. В другом – довольно организации мобильной тележки, занимающей площадь 1-2 кв. м..

Принципиальный момент: мобильной бизнес по продаже хот догов будет носить сезонный характер.

Какое оборудование нужно для приготовления хот догов? Удачна ли аренда оборудования?

Закупка оборудования для точки для торговли – главная публикация расходов при изготовлении хот догов.

Все имеющиеся варианты агрегатов можно поделить на две категории:

  1. Адаптированное оборудование, которое включает типовые печи, мангалы и решётки для барбекю, которые занимают мало места, очень мобильны и владеют небольшой ценой (от 150 до 550 долларов).
  2. Специальное оборудование, предоставленное агрегатами для хот догов и мобильными прилавками, которые разрешают быстро подготовить вкусные и ароматные изделия с прекрасным товарным видом. Но все таки, данные устройства просят более внушительной территории и обойдутся дорого (от 700 до 2000 долларов).

Если точка по продаже хот догов думает задействовать адаптированное оборудование, то его лучше всего сразу приобрести в собственность. Специальные же агрегаты ввиду их большой цена лучше всего арендовать, так как их приобретение повысит первоначальные расходы и отсрочит достижение окупаемости бизнесом.

Принципиальный момент: адаптированное оборудование прекрасно подойдет для мобильных, а специальное – для неподвижных точек торговли.

Какое сырье для приготовления хот догов нужно?

Хот дог – это булочка с жареной сосиской или колбаской, которая приправлена кетчупом, горчицей или соусом, восполнена овощами, сыром, зеленью или беконом.

Точка для торговли может продавать один вариант этого быстрого перекуса или несколько его разновидностей. Очень специфичными представляются хот доги на палочки, которые комфортно есть не пачкая рук.

Если анализировать месячные залежи сырья для пункта продажи хот догов, то он будет составлять:

  • 150-200 кг сосисок.
  • 150-200 кг булочек (их можно покупать в готовом виде или печь без посторонней помощи).
  • 25-50 кг кетчупа.
  • 15-30 кг других компонентов.
  • 2500-3000 салфеток.
Читать еще:  Документы для открытия оптики

Принципиальный момент: не нужно покупать все одним разом – идет речь о скоропортящихся продуктах. Трудность ведения бизнеса заключается в том, что залежи потребуется оновлять постоянно.

Закупка сырья сформирует на протяжении месяца расходы от 700 до 1500 долларов (в зависимости от качества и договоренностей с поставщиками).

Какой штат сотрудников нужен для открытия бизнеса по продаже хот догов?

Точка по продаже хот догов может обслуживаться 2-мя продавцами, работающими посменно и одним бухгалтером, улаживающим материальные вопросы и касающиеся составления отчетности моменты. Заключительный будет работать на условиях частичной занятости.

К торговым менеджерам же выдвигаются такие требования:

  1. Парни и девушки от 18 до двадцати пяти лет или дамы от 30 до 35 лет.
  2. Наличие медицинской книжки.
  3. Активность, общительность и доброжелательность.

Принципиальный момент: Готовка хот догов – мероприятие довольно простое, стало быть, можно привлекать к работе штат сотрудников, не имеющий специализированных знаний и способностей.

Франшиза по продаже хот догов. Недостатки и превосходства

Если бизнесмен решил начать собственный бизнес с наименьшими рисками, то ему следует рассмотреть возможность открытия фирмы по продаже хот догов на базе франшизы.

Франшиза – это право делать и продавать хот доги с ярлыком знаменитого бренда. Рентабельные франшизы рекомендуют начинающим бизнесменам подобные сети быстрого питания, как HOTDOGGER, Nathan’sFamous и др.

Какие плюсы подобный выбор гарантирует бизнесу:

  • Самое первое, проверенная рецептура и техподдержка.
  • Второе, реклама и продвижение, включая интернет-рекламу, газеты и журналы, предъявление POS-материалов.
  • Третье, возможность получения оборудования в наем на хороших условиях.
  • Четвертое, консультации по ведению бизнеса и рекламным мероприятиям.
  • И наконец, покупка сырья у выверенных поставщиков по сниженным ценам.

В числе минусов ведения бизнеса по продаже хот догов по франшизе назвать можно отсутствие права принятия самостоятельных решений и большая цена франшизы.

Менеджмент и реклама: как быстрее продвинуть бизнес по продаже хот догов?

Какие факторы привлекут пользователей в новую точку по продаже хот догов:

  1. Наличие огромного числа разновидностей булочки с сосиской.
  2. Предложение скидок и презентов в первый день работы точки для торговли.
  3. Раздача листовок и буклетов в месте сильного накопления людей.

Что сможет помочь фирме по продаже хот догов создать массив постоянных пользователей:

  • Бесподобное качество готовых изделий.
  • Наличие необычных разновидностей хот догов (с грибами, продуктами моря и др.).
  • «Пакетные предложения» (хот доги с чаем, кофе, колой и др.).
  • Дружелюбный штат сотрудников.
  • Своевременность обслуживания.

Принципиальный момент: следует рассчитать удобную упаковку для хот догов, а также обязательно прилагать к заказу салфетки.

Можно рассмотреть возможно приема массовых заказов на доставку хот догов в офисы. В данном случае потребуется предусматривать в конфигурации штата должность курьера.

Бизнес-план по продаже хот догов, какие доходы и издержки необходимо взять во внимание?

Квалифицированные бизнесмены, которые сумели наладить эффектный бизнес на базе точек по продаже хот догов, отмечают подобные ключевые издержки компании в начальный год ее функционирования:

  • Строительство павильона – 100 000-150 000 рублей.
  • Закупка ил аренда оборудования – 30 000-50 000 рублей.
  • Зарплата сотрудников – 250 000-300 000 рублей.
  • Закупка сырья – 500 000 -600 000 рублей.
  • Рекламные расходы –50 000-70 000 рублей.

Совокупные годовые издержки, беря во внимание вышеприведенные в публикации, составят 1 000 000-1 300 000 рублей.

Что касается доходов, то тут необходимо следовать такими подсчетами:

  1. На протяжении дня точку по продаже хот догов посещает 80-100 человек.
  2. Усредненный чек покупки составляет 60-80 рублей.
  3. Если павильон работает без выходных, то за месяц от принесёт бизнесмену 180 000-200 000 рублей дохода.

Совокупные годовые доходы составят 2 000 000- 2 200 000 рублей.

Приведенная схема создания бизнеса по изготовлению и продаже хот догов представляется вариантом рентабельного и обычного бизнеса для начинающих бизнесменов. Уже в течении первого года функционирования точка для торговли может принести ее обладателю до 1,2 миллиона рублей прибыли, а ее окупаемость будет достигнута уже в первые месяцы работы.

Торговля хот-догами: бизнес-план

В этом материале:

Фастфуд на протяжении нескольких десятилетий не теряет актуальность. Одним из наиболее известных видов быстрого питания является бизнес на продаже хот-догов. Блюду уже более 100 лет, но благодаря простой рецептуре и великолепным вкусовым качествам булка с сосиской, приправленная соусом, является желанным лакомством миллионов человек по всему миру. В России хот-доги не менее популярны, чем на Западе, поэтому на этом можно отлично заработать.

Особенности бизнеса, актуальность

Востребованность и актуальность бизнеса зависит от нескольких факторов:

  • численность жителей населенного пункта;
  • месторасположение;
  • формат бизнеса;
  • ценовая политика;
  • ассортимент.

Чтобы стало понятнее, как тот или иной пункт влияет бизнес, необходимо рассмотреть каждый фактор в отдельности.

Численность жителей – критерий важен, если стоит выбор организации точки по продаже хот-догов между маленьким поселком и средним городком. Населенные пункты, в которых проживает 15-20 тысяч человек, не очень подходят для бизнеса горячего питания. Во-первых, там мало оживленных мест. Во-вторых, низкие зарплаты не позволяют тратиться на уличную еду. В-третьих, возраст местных жителей преобладает в сегменте 45 лет и выше, что не соответствует ЦА. Для более крупных населенных пунктов (от 50 тысяч человек) продажа хот-догов может стать выгодной лишь при удачном выборе точки.

Месторасположение – один из главных критериев для организации бизнеса по продаже хот-догов. Это характерно как для средних городов, так и для мегаполисов. К примеру, продажи будут минимальными, если поставить вагончик во дворе спального района. Причина – отсутствие спроса и актуальности при данном расположении. Другая ситуация – открытие точки на вокзале. В этом случае прибыль будет зависеть лишь от проходимости людей и наличия конкурентов.

Формат бизнеса – существует несколько вариантов организации торговой точки, начиная от мобильной функциональной стойки для приготовления хот-догов и заканчивая полноценным заведением общественного питания. У каждого из форматов есть плюсы и минусы, а выбор основывается на месторасположении и финансовых возможностях предпринимателя.

Ценовая политика – себестоимость хот-дога очень низкая, но конечная цена продукции в среднем составляет 60-70 рублей. Имеет смысл проанализировать рынок и конкурентов по поводу цены, чтобы иметь возможность сделать более выгодное предложение покупателям.

Ассортимент – состав хот-дога прост и его знают все, но при этом вкусы у покупателей абсолютно разные. Кто-то любит с кетчупом, майонезом или горчицей, а кто-то со всем вместе. Одни люди предпочитают с луком, другие его терпеть не могут. Кроме этого, существуют хот-доги с капустой, морковью по-корейски, помидорами, огурцами и другими овощами. Чем больше вкусов способен удовлетворить предприниматель, тем успешнее будет бизнес.

Естественно, для открытия точки по продаже хот-догов требуется грамотный бизнес-план, без которого гарантировать успех невозможно даже при наличии удачного расположения, широкого ассортимента и невысокой стоимости продукции.

Анализ рынка

Аналитические действия следует начинать с определения целевой аудитории, что напрямую зависит от месторасположения. В дальнейшем предприниматель обязан учесть деятельность конкурентов, их методы работы и собственные риски.

Целевая аудитория

Если говорить в общем, то потребителей хот-догов можно охарактеризовать так:

  • возраст – 17-45 лет;
  • занятость – учеба или работа, связанная с невозможностью полноценного приема пищи на рабочем месте;
  • пик покупательской способности – утренние и обеденные часы;
  • уровень финансовой возможности – средний.
Читать еще:  Какие услуги можно открыть в маленьком городе

Под указанные параметры подходит более 50% населения страны, поэтому можно смело сказать, что ЦА торговой точки по продаже хот-догов огромная. Однако, основная часть зависит от месторасположения. К примеру, если это торговая зона вблизи учебного заведения, то 70% ЦА – студенты; ТРЦ – покупатели, отдыхающие, сотрудники; городская площадь, парк, сквер – люди любого возраста, прогуливающиеся поблизости, а также сотрудники ближайших заведений и водители такси.

Оценка спроса, конкуренции и рисков

Востребованность хот-догов остается на высоком уровне, несмотря на массовое открытие заведений общепита. Во-первых, фастфуд нравится людям из-за оригинальных вкусовых качеств. Во-вторых, хот-дог быстро готовится. В-третьих, еда дешевле, чем шаурма или даже чебурек.

Оценка спроса проводится на основе выбранного места и присутствующей ЦА. Чем выше проходимость людей, тем успешнее будет бизнес.

Конкуренция в сфере общепита крайне высокая. И вряд ли возможно найти прибыльное место без киоска с пирожками или шаурмой. Но стоит понимать, что разная продукция не предполагает конкуренции. Если в выбранном месте работает стационарное заведение общепита с продажей хот-догов, но при этом есть еще несколько мобильных точек, то даже при высокой проходимости людей доход предпринимателя будет минимальным.

Риски, связанные с продажей хот-догов:

  1. Отсутствие спроса – критерий характерен для ситуации с неверно выбранным местом или высокой конкуренцией.
  2. Закупка некачественного сырья – желая сэкономить, нечестные предприниматели закупают ингредиенты по минимальным ценам. Отсюда – низкое качество продукции, снижение спроса и прибыли.
  3. Отсутствие окупаемости – характерно для ситуации с неверно выбранным местом, что сопровождается минимальным спросом продукции.

Справка: большинство всех рисков, связанных с продажей хот-догов, перестают быть актуальными, если следовать бизнес-плану проекта. Идея предусматривает минимальные вложения с высокой наценкой на продукцию и большим товарооборотом, поэтому уйти в минус практически нереально.

Как открыть точку по продаже хот-догов

Регистрация бизнеса, лицензии

В качестве правовой формы предпринимателю лучше остановиться на ИП. Даже если планируется открытие нескольких точек по продаже хот-догов, работать прощу и выгоднее в статусе индивидуального предпринимателя.

Оформление предпринимательской деятельности предусматривает следующие шаги:

  1. Сбор документов – паспорт, ИНН, заявление, оплаченная госпошлина.
  2. Обращение в налоговую службу.
  3. Подача документов.
  4. Получение разрешения на ведение бизнеса в течение 5 дней.

Код ОКЭВД – 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Сюда включается не только обслуживание клиентов внутри заведения, но и возможность продажи кулинарной продукции навынос, что и характеризует бизнес по продаже хот-догов.

Оптимальная система налогообложения – ЕНВД, поскольку она предусматривает фиксированную ставку, не зависящую от размера прибыли. Если предприниматель выбирает формат прилавка или вагончика, то налог будет минимальным, потому что он зависит от площади помещения.

На момент работы у предпринимателя должны быть при себе следующие документы:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • разрешение на ведение бизнеса из Роспотребнадзора;
  • документация на продукцию;
  • медкнижка работника;
  • договор аренды на землю или помещение.

Расположение

Удачное месторасположение точки с хот-догами – 80% успеха. Ориентир следует делать на высокую проходимость людей и молодую ЦА, поэтому выбирать нужно из следующих вариантов:

  • учебные заведения – школы, лицеи, институты;
  • здравоохранительные учреждения – больницы, поликлиники;
  • бизнес-центры;
  • места отдыха – парки, скверы;
  • оживленные пешеходные переходы;
  • развлекательные комплексы;
  • кинотеатры.

Оборудование можно установить как в самом здании, если это ТРЦ или кинотеатр, так и на открытой местности.

Справка: огромный плюс мобильных стоек по приготовлению и реализации хот-догов в том, что оборудование можно в любой момент передислоцировать в другое место, если прежнее оказалось менее доходным.

Покупка оборудования

Предпринимателю не стоит беспокоиться о приобретении многочисленного оборудования или техники, потому что об этом позаботились уже производители. Сегодня существует масса устройств, которые полностью готовы к работе после приобретения. Техника функционирует на газовом топливе, способна изготавливать до 60-80 хот-догов в час и занимает не более 3-х кв. м.

Кроме торгового прилавка бизнесмен может выбрать автофургон, который более функциональный и соответствует всем критериям общественного питания (наличие прохладительных напитков, широкого ассортимента продукции). Стоимость автофургона, естественно, в 10 раз выше торгового прилавка.

Составление ассортимента

Разнообразие продукции напрямую зависит от фантазии и возможностей предпринимателя, а также от оборудования. К примеру, если торговая стойка предусматривает приготовление хот-догов, бутербродов, гамбургеров, хранение напитков, то автофургон может похвастаться приготовлением и хранением практически любого количества продукции в рамках уличной торговли.

Кроме хот-догов можно продавать:

  • маленькую пиццу;
  • гамбургеры;
  • чебуреки;
  • пирожки;
  • бутерброды;
  • самсу и многое другое.

Естественно, что по возможности всю продукцию необходимо готовить на месте, но не исключен вариант привозного товара. Однако, стоимость определяется исходя из расчета закупочной цены, а не минимальных затрат на ингредиенты.

Закупка продуктов питания

Сырье для хот-догов закупается у местных производителей. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, все ингредиенты доставляются в кратчайшие сроки и являются свежими.

Рекомендуется проанализировать рынок колбасной продукции и выбрать наиболее надежного поставщика. Это же касается и хлебобулочных изделий. Возможно заключение контракта на индивидуальных условиях, если имеется несколько торговых точек с большим товарооборотом.

Персонал

Для работы за прилавком достаточно одного сотрудника. Желательно, чтобы был опыт работы в торговой сфере. Научиться готовке хот-догов на конкретном прилавке можно за несколько часов.

Основные требования к продавцу:

  • возраст – 22-35 лет;
  • опрятный внешний вид;
  • отсутствие вредных привычек;
  • ответственность.

Реклама и маркетинг

Если торговая точка работает по стационарному типу, не перемещаясь по городу время от времени, то в качестве раскрутки можно использовать:

Другой рекламы продажа хот-догов не требует, потому что здесь важно качество продукции и доступные цены, что в итоге автоматически сделает точку быстрого питания популярной и востребованной.

Финансовые расчеты

Вложения в проект

В качестве примера финансовых расчетов используется мобильный торговый прилавок, стоимостью 60 000 рублей. Другого оборудования не требуется, потому что стойка полностью функциональна и готова к работе. Стоит учесть лишь оформление ИП и разрешительной документации – в пределе 10 000 рублей.

Общие вложения – 70 000 рублей.

Текущие расходы

Расходы в первый месяц (в рублях):

  • аренда земли или части помещения – 15 000;
  • заработная плата – 20 000 + %;
  • закупка сырья – 30 000.

Итог: 65 000 рублей.

Доходы и прибыль

Доходность предприятия полностью зависит от товарооборота и стоимости продукции. К примеру, один хот-дог стоит 50 рублей. Количество покупателей в день – 55 человек. Доход в день – 2 750 рублей. Каждый второй покупатель дополнительно приобретает напиток стоимостью 25 рублей, а это 550 рублей.

Месячный заработок составляет 99 000 рублей.

Чистая прибыль рассчитывается на основе вычитания обязательных трат из валового дохода.

99 000-65 000=34 000 рублей.

Бизнес по продаже хот-догов – отличное начинание для тех, у кого недостаточно средств или опыта в торговой сфере. Если учитывать, что идея требует минимальные вложения и простое оформление документов, то установить торговый прилавок может каждый. При условии расширения бизнеса хотя бы до 3-х точек, чистая прибыль превысит 100 000 рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector